Autor Tema: Primer arranque  (Leído 1060 veces)

mcaballero

  • Nuevo
  • *
  • Mensajes: 6
  • Karma: +0/-0
    • Ver Perfil
Primer arranque
« en: Mayo 20, 2015, 04:10:29 pm »
Hola a todos!! a ver si me podeis hechar un cable, el caso es que  estoy montando una fresadora cnc, con arduino uno, Pololus A4988 y motores Nema 17, el caso es que estoy usando el software cncControl2_3_3 y el firmware V1.0.16, se conectan y se cargan bien en el Arduino, incluso cuando arranque el programa se mueve un poco los motores como si se chequearan... He configurado el firmware para mi maquina, pero sin embargo no hay manera de que se mueva los motores en forma manual desde el programa.


ramirou

  • Aprendiz
  • **
  • Mensajes: 827
  • Karma: +5/-0
    • Ver Perfil
Re:Primer arranque
« Respuesta #1 en: Mayo 20, 2015, 04:30:36 pm »
Hola, bienvenido al foro!

Te dejo este post...a mi me pasaba lo mismo y los genios de por aqu

ngc1300

  • Administrador
  • Usuario de CNCs
  • *****
  • Mensajes: 2932
  • Karma: +49/-2
    • Ver Perfil
    • cncControl
Re:Primer arranque
« Respuesta #2 en: Mayo 20, 2015, 04:32:22 pm »
hola!!!

si con el post que te ha indicado ramirou no consigues que funcione, ind
« Última modificación: Mayo 20, 2015, 04:33:54 pm por ngc1300 »

mcaballero

  • Nuevo
  • *
  • Mensajes: 6
  • Karma: +0/-0
    • Ver Perfil
Re:Primer arranque
« Respuesta #3 en: Mayo 21, 2015, 03:11:52 pm »
 :) :)Gracias por vuestra rapida respuesta. He hecho lo que pone el post que me habeis adjuntado, excepto poner los MS a 1 que no se como se ponen. He conseguido que el motor cuando lo manipulo desde el software hace un zumbido y se mueve como 1 minuto si le doy una cota negativa, pero si le doy en positivo, hace el zumbido y se mueve 1 minuto y vuelve a su posici

ramirou

  • Aprendiz
  • **
  • Mensajes: 827
  • Karma: +5/-0
    • Ver Perfil
Re:Primer arranque
« Respuesta #4 en: Mayo 21, 2015, 03:40:23 pm »
Hola, para poner los MS a 1 se hace desde el firmware...en el archivo configME.h buscas la linea " #define MICRO_STEP    (8)" y modificas el 8 por 1

mcaballero

  • Nuevo
  • *
  • Mensajes: 6
  • Karma: +0/-0
    • Ver Perfil
Re:Primer arranque
« Respuesta #5 en: Mayo 21, 2015, 04:55:03 pm »
Hecho, pero ahora directamente el programa no conecta ??? ??? ???

ramirou

  • Aprendiz
  • **
  • Mensajes: 827
  • Karma: +5/-0
    • Ver Perfil
Re:Primer arranque
« Respuesta #6 en: Mayo 21, 2015, 06:24:19 pm »
Entiendo que el problema que tienes ahora es que CncControl no conecta con arduino....si es as

ngc1300

  • Administrador
  • Usuario de CNCs
  • *****
  • Mensajes: 2932
  • Karma: +49/-2
    • Ver Perfil
    • cncControl
Re:Primer arranque
« Respuesta #7 en: Mayo 21, 2015, 06:31:11 pm »
Prueba a ver si desde el monitor del IDE de arduino te conecta, si es as

mcaballero

  • Nuevo
  • *
  • Mensajes: 6
  • Karma: +0/-0
    • Ver Perfil
Re:Primer arranque
« Respuesta #8 en: Mayo 22, 2015, 10:58:13 am »
Como pruebo desde el IDE?? he reseteado y nada, la cuestion es que he hecho un peque

ngc1300

  • Administrador
  • Usuario de CNCs
  • *****
  • Mensajes: 2932
  • Karma: +49/-2
    • Ver Perfil
    • cncControl
Re:Primer arranque
« Respuesta #9 en: Mayo 22, 2015, 11:28:04 am »
abres el fimrware en el IDE de arduino, lo subes a arduino, luego vas al men

ramirou

  • Aprendiz
  • **
  • Mensajes: 827
  • Karma: +5/-0
    • Ver Perfil
Re:Primer arranque
« Respuesta #10 en: Mayo 22, 2015, 02:49:06 pm »
Es exactamente lo que me pasaba y yo lo solucione en el post que te pase.....a mi con un programita de arduino los motores me funcionaban perfectamente...pero desde cnccontrol no y es que tenia mal configurado el firm.

ngc1300

  • Administrador
  • Usuario de CNCs
  • *****
  • Mensajes: 2932
  • Karma: +49/-2
    • Ver Perfil
    • cncControl
Re:Primer arranque
« Respuesta #11 en: Mayo 22, 2015, 03:57:53 pm »
me he perdido, ahora que es lo que no te funciona el programa no conecta con el firmware? o los motores?

mcaballero

  • Nuevo
  • *
  • Mensajes: 6
  • Karma: +0/-0
    • Ver Perfil
Re:Primer arranque
« Respuesta #12 en: Mayo 25, 2015, 11:26:21 am »
 :)) :)) :)) Chicos!!!!! Ya se mueve!!!! OLEOLEOLEOLEOLE!!!!!! Muchas gracias por echarme el pedazo de cable que me habeis hechado.
Ahora a ajustar todo. Por cierto que programa usais para los gcodes??? Solid-work, Sketch...

ngc1300

  • Administrador
  • Usuario de CNCs
  • *****
  • Mensajes: 2932
  • Karma: +49/-2
    • Ver Perfil
    • cncControl
Re:Primer arranque
« Respuesta #13 en: Mayo 25, 2015, 11:30:13 am »
uff aqu