Autor Tema: Tema Movido de Programas de dise  (Leído 5825 veces)

Animbius

  • Nuevo
  • *
  • Mensajes: 83
  • Karma: +0/-0
    • Ver Perfil
Tema Movido de Programas de dise
« en: Abril 04, 2014, 04:13:00 am »
Hola, yo uso bastante al inkescape y no tuve mayores problemas para mecanizar letras.

Primero dejame ver si entiendo lo que precisas:  escribir un texto con letra gruesa por ejemplo y mecanizar en madera un bajorelieve donde todo lo negro de la letra este a -2mm (por poner un ejemplo).

Si es eso lo que precisas, lo que debes hacer es lo siguiente:

1- Escribir el texto tal cual lo queres (podes usar cualquiera de las fuentes que tengas instalada en la pc)
2- Seleccionar todo el texto, ir a la solapa "Trayecto" y picar sobre la opcion "Objeto a trayecto" (deberia ser la primera)

En este punto tendras lo que mencionaste, un vector que recorre el per
« Última modificación: Abril 04, 2014, 04:23:03 pm por ngc1300 »

Animbius

  • Nuevo
  • *
  • Mensajes: 83
  • Karma: +0/-0
    • Ver Perfil
Re:Re:Duda inkscape
« Respuesta #1 en: Abril 04, 2014, 04:15:53 am »
Intent

Miguel75

  • Aprendiz
  • **
  • Mensajes: 922
  • Karma: +14/-0
    • Ver Perfil
    • L
Re:Re:Duda inkscape
« Respuesta #2 en: Abril 04, 2014, 04:18:14 am »
Animbius esto deber

ngc1300

  • Administrador
  • Usuario de CNCs
  • *****
  • Mensajes: 2932
  • Karma: +49/-2
    • Ver Perfil
    • cncControl
Re:Re:Duda inkscape
« Respuesta #3 en: Abril 04, 2014, 05:21:00 am »
Muchas gracias animbius, lo has explicado perfectamente y con tu permiso lo voy a mover al apartado de tutoriales, ya que es un claro ejemplo de como mecanizar letras con el inkscape.

En cuanto a mi problema lo que yo necesito no es el per

Animbius

  • Nuevo
  • *
  • Mensajes: 83
  • Karma: +0/-0
    • Ver Perfil
Re:Re:Duda inkscape
« Respuesta #4 en: Abril 04, 2014, 05:33:15 am »
exactamente, mi explicaci

rego

  • Aprendiz
  • **
  • Mensajes: 821
  • Karma: +5/-0
    • Ver Perfil
Re:Re:Duda inkscape
« Respuesta #5 en: Abril 04, 2014, 08:46:23 am »
aqui os dejo el manual de usuario de Gcodetools en espa

zelectronica

  • Nuevo
  • *
  • Mensajes: 46
  • Karma: +1/-0
    • Ver Perfil
Re:Tema Movido de Programas de dise
« Respuesta #6 en: Abril 21, 2014, 02:45:25 am »
Saludos amigos en vista de lo interezante del tema recopile el manual de Inkscape en espa

josekbzas

  • Nuevo
  • *
  • Mensajes: 68
  • Karma: +1/-0
    • Ver Perfil
    • CANAL DE YOUTUBE
Re:Tema Movido de Programas de dise
« Respuesta #7 en: ſeptiembre 21, 2014, 06:35:45 am »
hola buenas
yo estoy usando el inkscape con gcodetools
intento vectorizar una imagen de una pcb  pero me salen errores
 mi procedimiento es:
.-cargo la imagen del pcb
.-voy a vectorizar mapa de bits por defecto
.- luego puntos de orientacion
.- libreria de herramientas
.- path to gcode

e problema esque cuando presiono puntos de orientacion le doy a aceptar y me sale un error de que el programa no reconoce los grupos
la idea es hacer un archivo LEGIBLE por cnccontrol

rego

  • Aprendiz
  • **
  • Mensajes: 821
  • Karma: +5/-0
    • Ver Perfil
Re:Tema Movido de Programas de dise
« Respuesta #8 en: ſeptiembre 21, 2014, 03:05:28 pm »
Hola josekbzas:

Puedes hacer la pcb con diptrace y la exportas a dxf y con el cambam lo pasas a Gcode para cnc control es la forma mas sencilla que conozco.

Un saludo.

ngc1300

  • Administrador
  • Usuario de CNCs
  • *****
  • Mensajes: 2932
  • Karma: +49/-2
    • Ver Perfil
    • cncControl
Re:Tema Movido de Programas de dise
« Respuesta #9 en: ſeptiembre 22, 2014, 09:00:24 pm »
Yo hago como dice rego, aunque uso artcam para generar el gcode, es la forma mas facil que he visto, aunque hay que retocar algunas cosas a mano

pere_gs

  • Aprendiz
  • **
  • Mensajes: 214
  • Karma: +2/-0
    • Ver Perfil
    • Solucions 3D
Re:Tema Movido de Programas de dise
« Respuesta #10 en: Noviembre 11, 2014, 02:30:51 am »
Yo hago como dice rego, aunque uso artcam para generar el gcode, es la forma mas facil que he visto, aunque hay que retocar algunas cosas a mano
Hola ngc1300, llevo varias horas intentando encontrar la forma de pasar mi primer pcb que he realizado con el Diptrace a Artcam para poder generar el gcode y no lo he conseguido.
Me gustar
Mi p

ngc1300

  • Administrador
  • Usuario de CNCs
  • *****
  • Mensajes: 2932
  • Karma: +49/-2
    • Ver Perfil
    • cncControl
Re:Tema Movido de Programas de dise
« Respuesta #11 en: Noviembre 12, 2014, 08:53:28 pm »
Perdona por el retraso, ma

pere_gs

  • Aprendiz
  • **
  • Mensajes: 214
  • Karma: +2/-0
    • Ver Perfil
    • Solucions 3D
Re:Tema Movido de Programas de dise
« Respuesta #12 en: Noviembre 12, 2014, 10:58:58 pm »
Mi p

Gabrielle2015

  • Nuevo
  • *
  • Mensajes: 48
  • Karma: +0/-0
    • Ver Perfil
Re:Tema Movido de Programas de dise
« Respuesta #13 en: Junio 23, 2015, 06:58:21 pm »
tengo una duda,yo hago una prueba con el inkscape hago todos los pasos y lo guardo,luego lo busco con mi cnc en la barra de editor gcode,me aparecen los comandos de los ejes pero no me aparece mi diseno en este caso una letra de prueba.
alguna referencia de porque

Gabrielle2015

  • Nuevo
  • *
  • Mensajes: 48
  • Karma: +0/-0
    • Ver Perfil
Re:Tema Movido de Programas de dise
« Respuesta #14 en: Junio 24, 2015, 02:57:50 pm »
me sucede lo mismo a mi,a veces logro que se me mire el diseno,realmente estoy tratando de saber que pasa,hay muchos programas para pasar gcode pero me gusta este y trato de aprenderlo.
hay algun paso que hacemos mal,a mi se me guarda pero cuando lo abro con la cnc no me aparece el diseno ni de letras ni dibujos