Autor Tema: Sonda de contacto eje Z ¿como la configuro?  (Leído 1284 veces)

Apostasio

  • Nuevo
  • *
  • Mensajes: 20
  • Karma: +0/-0
    • Ver Perfil
  • Ubicación: Zaragoza
Sonda de contacto eje Z ¿como la configuro?
« en: Junio 23, 2015, 06:27:34 am »
He estado examinando el firmware del Arduino y no encuentro el punto donde configurar la sonda de contacto para límite inferior en el eje Z a lo mejor he pasado mil veces por encima y no lo veo
, me podeis hechar una mano.
Saludos

Gabrielle2015

  • Nuevo
  • *
  • Mensajes: 48
  • Karma: +0/-0
    • Ver Perfil
  • Ubicación: italia
Re:Sonda de contacto eje Z ¿como la configuro?
« Respuesta #1 en: Junio 23, 2015, 06:51:47 am »
Has visto el tutorial de como configurar arduino uno?

Rideonbeat

  • Moderador Global
  • Aprendiz
  • *****
  • Mensajes: 358
  • Karma: +5/-0
    • Ver Perfil
  • Ubicación: Estado de México, México.
Re:Sonda de contacto eje Z ¿como la configuro?
« Respuesta #2 en: Junio 23, 2015, 07:09:54 am »
¿Cual firmware? ¿Que es lo que quieres configurar? Por que depende del firmware funciona un poco distinto en cuanto conexiones aunque en cnc control da igual, se configura igual.

ngc1300

  • Administrador
  • Usuario de CNCs
  • *****
  • Mensajes: 2927
  • Karma: +49/-2
    • Ver Perfil
    • cncControl
  • Ubicación: Terrassa
Re:Sonda de contacto eje Z ¿como la configuro?
« Respuesta #3 en: Junio 23, 2015, 07:13:56 am »
con el firmware 1.0.16 la sonda la tienes que configurar con el final de carrera del eje Z. Con el firmware GRBL hay un pin especifico para ella que es el pin A5.

En el programa cncControl tendrás que activar la opción de que tienes la sonda en la configuración e introducir la velocidad a la que se moverá el eje Z cuando uses la sonda y el grosor de la placa que se usa normalmente para detectar el contacto.


Apostasio

  • Nuevo
  • *
  • Mensajes: 20
  • Karma: +0/-0
    • Ver Perfil
  • Ubicación: Zaragoza
Re:Sonda de contacto eje Z ¿como la configuro?
« Respuesta #4 en: Junio 23, 2015, 07:17:39 am »
Osea que si tengo todos los finales de carrera puestos a un pin la sonda irá también a ese pin?

ngc1300

  • Administrador
  • Usuario de CNCs
  • *****
  • Mensajes: 2927
  • Karma: +49/-2
    • Ver Perfil
    • cncControl
  • Ubicación: Terrassa
Re:Sonda de contacto eje Z ¿como la configuro?
« Respuesta #5 en: Junio 23, 2015, 07:22:21 am »
todos los finales de carrera no los puedes tener a un pin, los tienes que tener por ejes, y la sonda ira al pin Z_MIN_PIN que es el que controla cuando baja el eje Z, puedes compartirlo con el Z_MAX_PIN pero tiende que ser distinto del resto de ejes, si los pones todos al mismo pin tendrás problemas ya que la maquina no sabrá que eje es el que ha producido la señal.

Apostasio

  • Nuevo
  • *
  • Mensajes: 20
  • Karma: +0/-0
    • Ver Perfil
  • Ubicación: Zaragoza
Re:Sonda de contacto eje Z ¿como la configuro?
« Respuesta #6 en: Junio 23, 2015, 07:33:10 am »
Pero en el archivo de configuración de Arduino todos los límites van al pin 0, ¿quieres decir que deben ser distintos para el x,y,z?.
Supongo que dentro de un eje los límites pueden ir en serie, es decir.. comparten la misma señal.

La configuración en el programa ya la conozco, mis dudas aparecían a la hora de configurar el Arduino.

ngc1300

  • Administrador
  • Usuario de CNCs
  • *****
  • Mensajes: 2927
  • Karma: +49/-2
    • Ver Perfil
    • cncControl
  • Ubicación: Terrassa
Re:Sonda de contacto eje Z ¿como la configuro?
« Respuesta #7 en: Junio 23, 2015, 07:40:20 am »
En el firmware están configurados todos a 0 ya que están desabilitados, tienes que configurar los por ejes, en cada eje puedes poner el mismo pin y poner los finales de carrera en serie, en el eje Z puedes poner los dos finales de carrera en serie junto con la sonda también en serie con estos últimos.

Ademas tienes que recordar de los finales de carrera en esta versión del firmware tienes que tenerlos con su correspondiente resistencia.

A parte de esto yo te recomiendo que te pases a GRBL este firmware no va a evolucionar mas.

Apostasio

  • Nuevo
  • *
  • Mensajes: 20
  • Karma: +0/-0
    • Ver Perfil
  • Ubicación: Zaragoza
Re:Sonda de contacto eje Z ¿como la configuro?
« Respuesta #8 en: Junio 23, 2015, 08:12:55 am »
Te agradezco la recomendación .. eso voy a hacer.

Por cierto sabes si existe alguna adaptación de este soft para las nuevas boards de Arduino basadas en STM32?


ngc1300

  • Administrador
  • Usuario de CNCs
  • *****
  • Mensajes: 2927
  • Karma: +49/-2
    • Ver Perfil
    • cncControl
  • Ubicación: Terrassa
Re:Sonda de contacto eje Z ¿como la configuro?
« Respuesta #9 en: Junio 23, 2015, 08:27:26 am »
Que yo sepa no soporta ese chip pero lo mismo hay algún fork