Autor Tema: Adaptando cncshield para usarla con grbl 9i  (Leído 8364 veces)

robergugli

  • Aprendiz
  • **
  • Mensajes: 216
  • Karma: +1/-0
    • Ver Perfil
  • Ubicacin: entre rios
Re:Adaptando cncshield para usarla con grbl 9i
« Respuesta #15 en: Noviembre 03, 2015, 07:39:44 pm »
holaa buenas tardes a todos. queria preguntar como sabes la version de una shield cnc? y cuantas versiones hay? ya que al comprar una el vendedor no especifica su version. saludos.

zastilla

  • Nuevo
  • *
  • Mensajes: 190
  • Karma: +2/-1
    • Ver Perfil
  • Ubicacin: Burgos
Re:Adaptando cncshield para usarla con grbl 9i
« Respuesta #16 en: Noviembre 04, 2015, 10:56:22 am »
Ya hay una nueva version v3.10 de la cnc shield que es compatible con grbl 9i

http://www.ebay.com/itm/Arduino-CNC-Shield-V3-10-GRBL-v0-9-compatible-Uses-Pololu-Drivers-/281670664172

por si a alguien le interesa.

Un saludo

Rafa_RGB

  • Nuevo
  • *
  • Mensajes: 102
  • Karma: +0/-0
    • Ver Perfil
  • Ubicacin: Barcelona, Spain
Re:Adaptando cncshield para usarla con grbl 9i
« Respuesta #17 en: Noviembre 22, 2015, 11:39:54 pm »
http://blog.protoneer.co.nz/arduino-cnc-shield/#Firmware es:

Version 3.10
Added Support for GRBL 0.9v with PWM Spindle.
Master Branchv0.9

zastilla

  • Nuevo
  • *
  • Mensajes: 190
  • Karma: +2/-1
    • Ver Perfil
  • Ubicacin: Burgos
Re:Adaptando cncshield para usarla con grbl 9i
« Respuesta #18 en: Noviembre 23, 2015, 08:55:49 am »

Rafa_RGB

  • Nuevo
  • *
  • Mensajes: 102
  • Karma: +0/-0
    • Ver Perfil
  • Ubicacin: Barcelona, Spain
Re:Adaptando cncshield para usarla con grbl 9i
« Respuesta #19 en: Noviembre 23, 2015, 10:09:36 am »
Vale,

Damos detalles, porfa...

zastilla

  • Nuevo
  • *
  • Mensajes: 190
  • Karma: +2/-1
    • Ver Perfil
  • Ubicacin: Burgos
Re:Adaptando cncshield para usarla con grbl 9i
« Respuesta #20 en: Noviembre 23, 2015, 10:17:56 am »

zastilla

  • Nuevo
  • *
  • Mensajes: 190
  • Karma: +2/-1
    • Ver Perfil
  • Ubicacin: Burgos
Re:Adaptando cncshield para usarla con grbl 9i
« Respuesta #21 en: Noviembre 23, 2015, 10:36:24 am »
http://blog.protoneer.co.nz/arduino-cnc-shield/#Firmware es:

Version 3.10
Added Support for GRBL 0.9v with PWM Spindle.
Master Branchv0.9

la v3 no es compatible al 100% por encima de grbl 8C por una modificacion en el patillaje 11 y 12

Rafa_RGB

  • Nuevo
  • *
  • Mensajes: 102
  • Karma: +0/-0
    • Ver Perfil
  • Ubicacin: Barcelona, Spain
Re:Adaptando cncshield para usarla con grbl 9i
« Respuesta #22 en: Noviembre 24, 2015, 09:49:14 am »

engi

  • Nuevo
  • *
  • Mensajes: 19
  • Karma: +0/-0
    • Ver Perfil
  • Ubicacin: tarragona
Re:Adaptando cncshield para usarla con grbl 9i
« Respuesta #23 en: Enero 26, 2016, 09:50:45 am »
hola a todos

acabo de apuntarme al foro porque este hilo me parece muy interesante.
y como no voy a tener una pregunta.
yo solo quiero encender y apagar la spindle.estoy con la version 0.9i y el shield es el V3.
no necesito la variacion de velocidad solo el on con M3 y el off con M5.
es lo mismo o hay otra cosa.
gracias.


engi

  • Nuevo
  • *
  • Mensajes: 19
  • Karma: +0/-0
    • Ver Perfil
  • Ubicacin: tarragona
Re:Adaptando cncshield para usarla con grbl 9i
« Respuesta #25 en: Enero 27, 2016, 06:52:39 am »
muchas gracias lo pruebo y lo comento.

engi

  • Nuevo
  • *
  • Mensajes: 19
  • Karma: +0/-0
    • Ver Perfil
  • Ubicacin: tarragona
Re:Adaptando cncshield para usarla con grbl 9i
« Respuesta #26 en: Enero 27, 2016, 07:53:26 am »
hola de nuevo

tengo la modificacion hecha.
me puedes pasar los pines para conectar el rele de la spindle.
gracias

engi

  • Nuevo
  • *
  • Mensajes: 19
  • Karma: +0/-0
    • Ver Perfil
  • Ubicacin: tarragona
Re:Adaptando cncshield para usarla con grbl 9i
« Respuesta #27 en: Enero 27, 2016, 08:09:46 am »
he puesto el rele entre Z+ y SpnEn y me funciona.
supongo que esta bien.

jfelipe

  • Aprendiz
  • **
  • Mensajes: 299
  • Karma: +7/-1
    • Ver Perfil
Re:Adaptando cncshield para usarla con grbl 9i
« Respuesta #28 en: Enero 27, 2016, 12:53:17 pm »

engi

  • Nuevo
  • *
  • Mensajes: 19
  • Karma: +0/-0
    • Ver Perfil
  • Ubicacin: tarragona
Re:Adaptando cncshield para usarla con grbl 9i
« Respuesta #29 en: Enero 27, 2016, 02:05:40 pm »
gracias por contestar.
pues a mi con gnd no me funciona.
solo me marca 5V entre spnen y z+ z- x+ x- y+ y-.
algo he hecho mal?
no tengo el rele, lo tengo pedido.