Autor Tema: Adaptando cncshield para usarla con grbl 9i  (Leído 9336 veces)

robergugli

  • Aprendiz
  • **
  • Mensajes: 219
  • Karma: +1/-0
    • Ver Perfil
Re:Adaptando cncshield para usarla con grbl 9i
« Respuesta #15 en: Noviembre 03, 2015, 07:39:44 pm »
holaa buenas tardes a todos. queria preguntar como sabes la version de una shield cnc? y cuantas versiones hay? ya que al comprar una el vendedor no especifica su version. saludos.

zastilla

  • Nuevo
  • *
  • Mensajes: 190
  • Karma: +2/-1
    • Ver Perfil
Re:Adaptando cncshield para usarla con grbl 9i
« Respuesta #16 en: Noviembre 04, 2015, 10:56:22 am »
Ya hay una nueva version v3.10 de la cnc shield que es compatible con grbl 9i

http://www.ebay.com/itm/Arduino-CNC-Shield-V3-10-GRBL-v0-9-compatible-Uses-Pololu-Drivers-/281670664172

por si a alguien le interesa.

Un saludo

Rafa_RGB

  • Nuevo
  • *
  • Mensajes: 102
  • Karma: +0/-0
    • Ver Perfil
Re:Adaptando cncshield para usarla con grbl 9i
« Respuesta #17 en: Noviembre 22, 2015, 11:39:54 pm »
zastilla,

A la v3.0 ya se le pod

zastilla

  • Nuevo
  • *
  • Mensajes: 190
  • Karma: +2/-1
    • Ver Perfil
Re:Adaptando cncshield para usarla con grbl 9i
« Respuesta #18 en: Noviembre 23, 2015, 08:55:49 am »
el otro d

Rafa_RGB

  • Nuevo
  • *
  • Mensajes: 102
  • Karma: +0/-0
    • Ver Perfil
Re:Adaptando cncshield para usarla con grbl 9i
« Respuesta #19 en: Noviembre 23, 2015, 10:09:36 am »
Vale,

Damos detalles, porfa...

zastilla

  • Nuevo
  • *
  • Mensajes: 190
  • Karma: +2/-1
    • Ver Perfil
Re:Adaptando cncshield para usarla con grbl 9i
« Respuesta #20 en: Noviembre 23, 2015, 10:17:56 am »
poco mas te puedo decir. tengo que soldarla. Creo que la diferencia es que puedas seleccionar el modo de funcionamiento de los finales de carrera desde la propia placa con un jumper (abajo derecha)
Est

zastilla

  • Nuevo
  • *
  • Mensajes: 190
  • Karma: +2/-1
    • Ver Perfil
Re:Adaptando cncshield para usarla con grbl 9i
« Respuesta #21 en: Noviembre 23, 2015, 10:36:24 am »

Rafa_RGB

  • Nuevo
  • *
  • Mensajes: 102
  • Karma: +0/-0
    • Ver Perfil
Re:Adaptando cncshield para usarla con grbl 9i
« Respuesta #22 en: Noviembre 24, 2015, 09:49:14 am »
Acabo de revisar el patillaje del Shield al Arduino y ahora lo veo.    :-[

El problema es: El pin 12 es DIGITAL y el 11 es PWM

As

engi

  • Nuevo
  • *
  • Mensajes: 19
  • Karma: +0/-0
    • Ver Perfil
Re:Adaptando cncshield para usarla con grbl 9i
« Respuesta #23 en: Enero 26, 2016, 09:50:45 am »
hola a todos

acabo de apuntarme al foro porque este hilo me parece muy interesante.
y como no voy a tener una pregunta.
yo solo quiero encender y apagar la spindle.estoy con la version 0.9i y el shield es el V3.
no necesito la variacion de velocidad solo el on con M3 y el off con M5.
es lo mismo o hay otra cosa.
gracias.

jfelipe

  • Aprendiz
  • **
  • Mensajes: 299
  • Karma: +7/-1
    • Ver Perfil
Re:Adaptando cncshield para usarla con grbl 9i
« Respuesta #24 en: Enero 26, 2016, 06:17:05 pm »
Con la shield v3 y una vez hecha la modificaci

engi

  • Nuevo
  • *
  • Mensajes: 19
  • Karma: +0/-0
    • Ver Perfil
Re:Adaptando cncshield para usarla con grbl 9i
« Respuesta #25 en: Enero 27, 2016, 06:52:39 am »
muchas gracias lo pruebo y lo comento.

engi

  • Nuevo
  • *
  • Mensajes: 19
  • Karma: +0/-0
    • Ver Perfil
Re:Adaptando cncshield para usarla con grbl 9i
« Respuesta #26 en: Enero 27, 2016, 07:53:26 am »
hola de nuevo

tengo la modificacion hecha.
me puedes pasar los pines para conectar el rele de la spindle.
gracias

engi

  • Nuevo
  • *
  • Mensajes: 19
  • Karma: +0/-0
    • Ver Perfil
Re:Adaptando cncshield para usarla con grbl 9i
« Respuesta #27 en: Enero 27, 2016, 08:09:46 am »
he puesto el rele entre Z+ y SpnEn y me funciona.
supongo que esta bien.

jfelipe

  • Aprendiz
  • **
  • Mensajes: 299
  • Karma: +7/-1
    • Ver Perfil
Re:Adaptando cncshield para usarla con grbl 9i
« Respuesta #28 en: Enero 27, 2016, 12:53:17 pm »
Yo creo que deber

engi

  • Nuevo
  • *
  • Mensajes: 19
  • Karma: +0/-0
    • Ver Perfil
Re:Adaptando cncshield para usarla con grbl 9i
« Respuesta #29 en: Enero 27, 2016, 02:05:40 pm »
gracias por contestar.
pues a mi con gnd no me funciona.
solo me marca 5V entre spnen y z+ z- x+ x- y+ y-.
algo he hecho mal?
no tengo el rele, lo tengo pedido.