Autor Tema: AISLAMIENTO EN CNC  (Leído 2025 veces)

coterolm

  • Nuevo
  • *
  • Mensajes: 95
  • Karma: +7/-1
    • Ver Perfil
AISLAMIENTO EN CNC
« en: Agosto 26, 2015, 08:21:03 pm »
IMPORTANTE

ngc1300

  • Administrador
  • Usuario de CNCs
  • *****
  • Mensajes: 2927
  • Karma: +49/-2
    • Ver Perfil
    • cncControl
  • Ubicacin: Terrassa
Re:AISLAMIENTO EN CNC
« Respuesta #1 en: Agosto 27, 2015, 12:00:09 pm »

coterolm

  • Nuevo
  • *
  • Mensajes: 95
  • Karma: +7/-1
    • Ver Perfil
Re:AISLAMIENTO EN CNC
« Respuesta #2 en: Agosto 27, 2015, 01:57:50 pm »
Hola de nuevo

pido disculpas por liar un poco el post, pero yo estoy acostumbrado a trabajar con colores normalizados de 220 v hacia arriba, y viendo un poco la confusion, intento aclararlo

el esquema de conexion general con una fuente atx, es el siguiente

 

mi error fue pensar que en la parte de 12 v, el color de tierra era el mismo que en la parte de 220 v, asi que la tierra es el color negro, de todas formas yo lo intentaria diferenciar para no mezclar mas tarde cosas, asi que usaria el color verde-amarillo u otro no usado en 12 v

lo que queria hacer ver es que seria conveniente  para evitar interferencias colocar pantallas de aluminio en la parte electronica y los cables de alimentacion de los motores como pongo en la siguiente foto

 

y que todas estas pantallas se unan a tierra, bien usando el GND o la tierra de 220 v

en cuanto a la conexion, simplemente con pelar el cable y darle unas vueltas sobre la pantalla y fijarlo con cinta aislante o algo similar valdria

la conexion al motor usando una foto de ngc



me referia a colocar este cable en algun tornillo que haga contacto con la carcasa, y si no se tiene aislados los cables se puede probar si funcionaria para el calor de los motores poniendo un cable directamente desde un tornillo de ese tipo a tierra o GND

aclarar que esto no va a solucionar el problema de temperatura, pero si existe un problema de inducion, la temperatura se pude reducir

ngc1300

  • Administrador
  • Usuario de CNCs
  • *****
  • Mensajes: 2927
  • Karma: +49/-2
    • Ver Perfil
    • cncControl
  • Ubicacin: Terrassa
Re:AISLAMIENTO EN CNC
« Respuesta #3 en: Agosto 27, 2015, 03:58:04 pm »

Foshland

  • Moderador Global
  • Usuario de CNCs
  • *****
  • Mensajes: 1400
  • Karma: +23/-4
    • Ver Perfil
  • Ubicacin: Ceuta
Re:AISLAMIENTO EN CNC
« Respuesta #4 en: Agosto 27, 2015, 04:17:10 pm »
Si, en realidad la masa de electronica y la tierra de los 220V  es lo mismo, meter los cables en papel de aluminio y este a tierra, esta haciendo una especie de jaula de Faraday, dentro de la cual ni entran ni salen interferencias.

La masa en electronica siempre usamos el negro, pero en 220V el negro puede ser una de las fases, asi que llega a poder confundir si mezclamos ambos mundos.


Muy buen aporte, tambien decir (supongo que ya estara dicho, no lo he visto) que la estructura metalica si se puede tambien deberia de llevarse a tierra, asi nos evitamos sorpresas y electricidad estatica. Si la estructura es metalica los motores automaticamente estan a tierra tambien, a no ser que esten separados por goma, por ejemplo

Me sigue fascinando el ingenio humano

ramirou

  • Aprendiz
  • **
  • Mensajes: 827
  • Karma: +5/-0
    • Ver Perfil
Re:AISLAMIENTO EN CNC
« Respuesta #5 en: Agosto 27, 2015, 04:21:53 pm »
bueno yo ya me he perdido!  mi fuente es una atx y es metalica como la llevo a tierra?

ngc1300

  • Administrador
  • Usuario de CNCs
  • *****
  • Mensajes: 2927
  • Karma: +49/-2
    • Ver Perfil
    • cncControl
  • Ubicacin: Terrassa
Re:AISLAMIENTO EN CNC
« Respuesta #6 en: Agosto 27, 2015, 04:38:19 pm »
ramirou la tierra seria cualquiera de los cables negros que salen de la fuente.

ramirou

  • Aprendiz
  • **
  • Mensajes: 827
  • Karma: +5/-0
    • Ver Perfil
Re:AISLAMIENTO EN CNC
« Respuesta #7 en: Agosto 27, 2015, 05:07:27 pm »

ngc1300

  • Administrador
  • Usuario de CNCs
  • *****
  • Mensajes: 2927
  • Karma: +49/-2
    • Ver Perfil
    • cncControl
  • Ubicacin: Terrassa
Re:AISLAMIENTO EN CNC
« Respuesta #8 en: Agosto 27, 2015, 06:34:30 pm »

ramirou

  • Aprendiz
  • **
  • Mensajes: 827
  • Karma: +5/-0
    • Ver Perfil
Re:AISLAMIENTO EN CNC
« Respuesta #9 en: Agosto 27, 2015, 07:10:14 pm »

coterolm

  • Nuevo
  • *
  • Mensajes: 95
  • Karma: +7/-1
    • Ver Perfil
Re:AISLAMIENTO EN CNC
« Respuesta #10 en: Agosto 27, 2015, 07:52:00 pm »
ramirou, creo que ya te han contestado a lo del cable, es igual que lo pongas al negro de la salida de la ATX que al amarillo-verte que yo te decia en el lado de 220 v, ya que todo es tierra

 en cuanto a la tierra del aislamiento de los cables, es para que sea mucho mas efectivo contra las perturbaciones

muy bien apuntado por fosland, a mi se me habia pasado lo de poner a tierra la estrusctura, y eso solo es poner una cable de cualquier tornillo de la estructura a la tierra de la ATX o del lado de 220 v.

la verdad que yo no lo pense porque si es habitual cuando se trabaja con tensiones elevadas no de 12 v., por si hay alguna derivacion en algun cable o motor, en el caso te tocar la estructura no te de una descarga o un cosquilleo como le habra pasado a mas de uno

de todas formas me parece muy buena idea, siempre esta bien estar protegido

saludos

ramirou

  • Aprendiz
  • **
  • Mensajes: 827
  • Karma: +5/-0
    • Ver Perfil
Re:AISLAMIENTO EN CNC
« Respuesta #11 en: Agosto 27, 2015, 08:23:39 pm »
Si ya quedo todo claro, voy a poner a tierra mi estructura ya que como dije es toda de metal.

javier2015

  • Nuevo
  • *
  • Mensajes: 86
  • Karma: +1/-0
    • Ver Perfil
  • Ubicacin: Madrid
Re:AISLAMIENTO EN CNC
« Respuesta #12 en: Septiembre 20, 2015, 09:52:08 am »
Hola chicos.....

Estoy viendo por los esquemas que el apantallado del aluminio se hace tanto en la placa como en la del motor. Hay que hacerlo solo en la parte de la placa, al llegar al motor no hay que
conectarla, ya que si no os producira el mismo ruido al retornar por la malla.

Un saludo.

coterolm

  • Nuevo
  • *
  • Mensajes: 95
  • Karma: +7/-1
    • Ver Perfil
Re:AISLAMIENTO EN CNC
« Respuesta #13 en: Septiembre 20, 2015, 11:17:57 am »

G0LFIT0

  • Nuevo
  • *
  • Mensajes: 8
  • Karma: +0/-0
    • Ver Perfil
  • Ubicacin: Los Gallardos (Almera)
Re:AISLAMIENTO EN CNC
« Respuesta #14 en: Mayo 08, 2017, 06:10:28 pm »