Autor Tema: Ayuda para grabar letras  (Leído 3564 veces)

cavalen

  • Nuevo
  • *
  • Mensajes: 51
  • Karma: +0/-0
    • Ver Perfil
Ayuda para grabar letras
« en: Septiembre 08, 2015, 10:29:15 pm »

makoki_63

  • Nuevo
  • *
  • Mensajes: 150
  • Karma: +2/-0
    • Ver Perfil
  • Ubicacin: Mlaga
Re:Ayuda para grabar letras
« Respuesta #1 en: Septiembre 09, 2015, 11:09:13 am »
Hola

Yo hice hace poco un grabado de las letras de Ford, que son parecidas a las de CocaCola. Puedes verlo aqui https://www.youtube.com/watch?v=qOxXEN18Mfc

Simplemente tienes que dibujar el contornos de las letras y usar un ToolPath adecuado. Yo lo hice en Aspire y un toolpath de tipo Engraved. Seguro de Cambam tiene ese tipo de toolpath, no lo uso.

Al fresar, la fresa en V va entrando mas o menos en el material, segun el ancho que quiera fresar, pero esto el aspire lo hace automatico.

Saludos

cavalen

  • Nuevo
  • *
  • Mensajes: 51
  • Karma: +0/-0
    • Ver Perfil
Re:Ayuda para grabar letras
« Respuesta #2 en: Septiembre 09, 2015, 06:58:04 pm »
Muchas gracias por responder. No conocia ese programa, asi que lo descargue y lo estoy probando. La verdad que esta muy bueno. El tema es que estoy teniendo problemas con el guardado del archivo y el postprocesador en cnccontrol. Que postprocesador usas para guardar los archivos?

makoki_63

  • Nuevo
  • *
  • Mensajes: 150
  • Karma: +2/-0
    • Ver Perfil
  • Ubicacin: Mlaga
Re:Ayuda para grabar letras
« Respuesta #3 en: Septiembre 09, 2015, 11:32:19 pm »
Lo que queria decirte con Aspire es para que entendieses la forma en que se hace con este programa, no para que lo hicieses con el.
Yo no uso cncControl para la fresadora, lo hago con LinuxCNC.

CamBam tiene una opcion para hacer trazados de tipo  Engraving, supongo que es para hacer lo mismo. Instale Cambam de prueba y me caduco sin conseguir entenderlo...

Si quieres usar Aspire, he encontrado un posprocesador para Grbl, no se para que version, en el foro de shapeoko http://www.shapeoko.com/forum/viewtopic.php?f=3&t=2644&p=20885

cavalen

  • Nuevo
  • *
  • Mensajes: 51
  • Karma: +0/-0
    • Ver Perfil
Re:Ayuda para grabar letras
« Respuesta #4 en: Septiembre 09, 2015, 11:55:26 pm »

makoki_63

  • Nuevo
  • *
  • Mensajes: 150
  • Karma: +2/-0
    • Ver Perfil
  • Ubicacin: Mlaga
Re:Ayuda para grabar letras
« Respuesta #5 en: Septiembre 10, 2015, 12:05:34 am »
En la web de Inventables he encontrado otro postprocesador para shapeoko
https://www.inventables.com/technologies/aspire

Si no me equivoco shapeoko tambien usa Grbl


cavalen

  • Nuevo
  • *
  • Mensajes: 51
  • Karma: +0/-0
    • Ver Perfil
Re:Ayuda para grabar letras
« Respuesta #7 en: Septiembre 10, 2015, 03:37:47 pm »
En la web de Inventables he encontrado otro postprocesador para shapeoko
https://www.inventables.com/technologies/aspire

Si no me equivoco shapeoko tambien usa Grbl

Muchas gracias Makoki_63, ya veo que saco de util!!!

cavalen

  • Nuevo
  • *
  • Mensajes: 51
  • Karma: +0/-0
    • Ver Perfil
Re:Ayuda para grabar letras
« Respuesta #8 en: Septiembre 10, 2015, 03:43:48 pm »
http://cnccontrolapp.com/smf/index.php?topic=300.msg3326#msg3326http://www.cambam.co.uk/forum/index.php?topic=3513.0

Muchas gracias Onasiis por el dato del plugin para cambam, ya lo voy a probar!!!

Y con respecto a tu tutorial, te cuento que es uno de los pilares de mi comienzo en cnc, totalmente mas que agradecido por el tuto!!!

onasiis

  • Aprendiz
  • **
  • Mensajes: 736
  • Karma: +41/-2
    • Ver Perfil
Re:Ayuda para grabar letras
« Respuesta #9 en: Septiembre 10, 2015, 03:47:08 pm »

cavalen

  • Nuevo
  • *
  • Mensajes: 51
  • Karma: +0/-0
    • Ver Perfil
Re:Ayuda para grabar letras
« Respuesta #10 en: Septiembre 16, 2015, 03:46:26 pm »
Bueno, les cuento que ya pude solucionar el problema del postproceasdor de aspire, asi que estoy usando ese soft. Onasiis no llegue a usar el plugin que me pasaste, pero igual te agradezco por tu ayuda...y tambien agradezco a makoki_63 por la mano que me dio...

makoki_63

  • Nuevo
  • *
  • Mensajes: 150
  • Karma: +2/-0
    • Ver Perfil
  • Ubicacin: Mlaga
Re:Ayuda para grabar letras
« Respuesta #11 en: Septiembre 16, 2015, 03:54:20 pm »
Gracias a ti...

Pero dinos cual fue la solucion y asi nos servira a todos

Saludos!

cavalen

  • Nuevo
  • *
  • Mensajes: 51
  • Karma: +0/-0
    • Ver Perfil
Re:Ayuda para grabar letras
« Respuesta #12 en: Octubre 03, 2015, 11:54:46 pm »

makoki_63

  • Nuevo
  • *
  • Mensajes: 150
  • Karma: +2/-0
    • Ver Perfil
  • Ubicacin: Mlaga
Re:Ayuda para grabar letras
« Respuesta #13 en: Octubre 04, 2015, 12:18:22 pm »
Cuando hagas esas letras pon unas fotillos.

Gracias!!

cavalen

  • Nuevo
  • *
  • Mensajes: 51
  • Karma: +0/-0
    • Ver Perfil
Re:Ayuda para grabar letras
« Respuesta #14 en: Octubre 23, 2015, 01:40:12 pm »