Autor Tema: Ayuda para grabar letras  (Leído 4127 veces)

cavalen

  • Nuevo
  • *
  • Mensajes: 51
  • Karma: +0/-0
    • Ver Perfil
Ayuda para grabar letras
« en: ſeptiembre 08, 2015, 10:29:15 pm »
Buenas,pues eso, necesitaria si por favor pueden ayudarme a grabar letras con la cnc. Lo que quisiera hacer es grabar letras tipo las del logo de coca cola, que tiene partes delgadas y partes gruesas. Vi videos en youtube en donde lo hacen con fresas en V. Pero el tema es como lo hago, es decir, como cargo ese dise

makoki_63

  • Nuevo
  • *
  • Mensajes: 150
  • Karma: +2/-0
    • Ver Perfil
Re:Ayuda para grabar letras
« Respuesta #1 en: ſeptiembre 09, 2015, 11:09:13 am »
Hola

Yo hice hace poco un grabado de las letras de Ford, que son parecidas a las de CocaCola. Puedes verlo aqui https://www.youtube.com/watch?v=qOxXEN18Mfc

Simplemente tienes que dibujar el contornos de las letras y usar un ToolPath adecuado. Yo lo hice en Aspire y un toolpath de tipo Engraved. Seguro de Cambam tiene ese tipo de toolpath, no lo uso.

Al fresar, la fresa en V va entrando mas o menos en el material, segun el ancho que quiera fresar, pero esto el aspire lo hace automatico.

Saludos

cavalen

  • Nuevo
  • *
  • Mensajes: 51
  • Karma: +0/-0
    • Ver Perfil
Re:Ayuda para grabar letras
« Respuesta #2 en: ſeptiembre 09, 2015, 06:58:04 pm »
Muchas gracias por responder. No conocia ese programa, asi que lo descargue y lo estoy probando. La verdad que esta muy bueno. El tema es que estoy teniendo problemas con el guardado del archivo y el postprocesador en cnccontrol. Que postprocesador usas para guardar los archivos?

makoki_63

  • Nuevo
  • *
  • Mensajes: 150
  • Karma: +2/-0
    • Ver Perfil
Re:Ayuda para grabar letras
« Respuesta #3 en: ſeptiembre 09, 2015, 11:32:19 pm »
Lo que queria decirte con Aspire es para que entendieses la forma en que se hace con este programa, no para que lo hicieses con el.
Yo no uso cncControl para la fresadora, lo hago con LinuxCNC.

CamBam tiene una opcion para hacer trazados de tipo  Engraving, supongo que es para hacer lo mismo. Instale Cambam de prueba y me caduco sin conseguir entenderlo...

Si quieres usar Aspire, he encontrado un posprocesador para Grbl, no se para que version, en el foro de shapeoko http://www.shapeoko.com/forum/viewtopic.php?f=3&t=2644&p=20885 y el propio Aspire trae para Grbl 8c, tambien puedes probar con el generico de Gcode o texto, es cuestion de generar el gcode y cargarlo a ver que te hace en la previsualizacion.

Supongo que habra algun compa

cavalen

  • Nuevo
  • *
  • Mensajes: 51
  • Karma: +0/-0
    • Ver Perfil
Re:Ayuda para grabar letras
« Respuesta #4 en: ſeptiembre 09, 2015, 11:55:26 pm »
El tema es que estoy iniciandome recien en el tema de cnc. Si bien hace rato que tenia armada la maquina, recien ahora puedo dedicarme de lleno a ella y estoy viendo con que soft me manejo mejor. Aspire me parece (con el poco conocimiento que tengo) perfecto paras m

makoki_63

  • Nuevo
  • *
  • Mensajes: 150
  • Karma: +2/-0
    • Ver Perfil
Re:Ayuda para grabar letras
« Respuesta #5 en: ſeptiembre 10, 2015, 12:05:34 am »
En la web de Inventables he encontrado otro postprocesador para shapeoko
https://www.inventables.com/technologies/aspire

Si no me equivoco shapeoko tambien usa Grbl

onasiis

  • Aprendiz
  • **
  • Mensajes: 736
  • Karma: +41/-2
    • Ver Perfil
Re:Ayuda para grabar letras
« Respuesta #6 en: ſeptiembre 10, 2015, 08:22:33 am »
Hola!
Hace tiempo sub
Si buscas resultados distintos, no hagas siempre lo mismo.

____________________________________________________________
Algunos dise

cavalen

  • Nuevo
  • *
  • Mensajes: 51
  • Karma: +0/-0
    • Ver Perfil
Re:Ayuda para grabar letras
« Respuesta #7 en: ſeptiembre 10, 2015, 03:37:47 pm »
En la web de Inventables he encontrado otro postprocesador para shapeoko
https://www.inventables.com/technologies/aspire

Si no me equivoco shapeoko tambien usa Grbl

Muchas gracias Makoki_63, ya veo que saco de util!!!

cavalen

  • Nuevo
  • *
  • Mensajes: 51
  • Karma: +0/-0
    • Ver Perfil
Re:Ayuda para grabar letras
« Respuesta #8 en: ſeptiembre 10, 2015, 03:43:48 pm »

onasiis

  • Aprendiz
  • **
  • Mensajes: 736
  • Karma: +41/-2
    • Ver Perfil
Re:Ayuda para grabar letras
« Respuesta #9 en: ſeptiembre 10, 2015, 03:47:08 pm »
Me alegra leer que te sirva!

Yo no he llegado a usar el plugin, me gustar
Si buscas resultados distintos, no hagas siempre lo mismo.

____________________________________________________________
Algunos dise

cavalen

  • Nuevo
  • *
  • Mensajes: 51
  • Karma: +0/-0
    • Ver Perfil
Re:Ayuda para grabar letras
« Respuesta #10 en: ſeptiembre 16, 2015, 03:46:26 pm »
Bueno, les cuento que ya pude solucionar el problema del postproceasdor de aspire, asi que estoy usando ese soft. Onasiis no llegue a usar el plugin que me pasaste, pero igual te agradezco por tu ayuda...y tambien agradezco a makoki_63 por la mano que me dio...

makoki_63

  • Nuevo
  • *
  • Mensajes: 150
  • Karma: +2/-0
    • Ver Perfil
Re:Ayuda para grabar letras
« Respuesta #11 en: ſeptiembre 16, 2015, 03:54:20 pm »
Gracias a ti...

Pero dinos cual fue la solucion y asi nos servira a todos

Saludos!

cavalen

  • Nuevo
  • *
  • Mensajes: 51
  • Karma: +0/-0
    • Ver Perfil
Re:Ayuda para grabar letras
« Respuesta #12 en: Octubre 03, 2015, 11:54:46 pm »
Como postprocesador estoy usando PC-cut ATC (mm)(*.cnc). Por ahora no me dio problemas, si bien estoy practicando mas que nada y haciendo dise

makoki_63

  • Nuevo
  • *
  • Mensajes: 150
  • Karma: +2/-0
    • Ver Perfil
Re:Ayuda para grabar letras
« Respuesta #13 en: Octubre 04, 2015, 12:18:22 pm »
Cuando hagas esas letras pon unas fotillos.

Gracias!!

cavalen

  • Nuevo
  • *
  • Mensajes: 51
  • Karma: +0/-0
    • Ver Perfil
Re:Ayuda para grabar letras
« Respuesta #14 en: Octubre 23, 2015, 01:40:12 pm »
Muchachos!! bueno, vamos avanzando pero seguimos con algunos problemas. Les cuento...cuando mando a fresar la fresa parte del 0,0,0 levantando hasta la altura de seguridad y desplazandose hasta el punto donde tendria que comenzar a fresar, pero siempre entra unos milimetros antes, es decirque deja una peque