Autor Tema: ajuda em grbl com lcd  (Leído 565 veces)

meph1234

  • Nuevo
  • *
  • Mensajes: 32
  • Karma: +0/-0
    • Ver Perfil
  • Ubicación: portugal
ajuda em grbl com lcd
« en: Octubre 18, 2015, 02:12:10 pm »
boas estou a tentar por um LCD para mostrar as posiçoes x,y,z e os Gcode comandos, neste momento tou a usar 2 arduinos,
pc ligado arduino mega que liga a arduino uno com grbl9 neste momento já consigo mandar comandos para os motores mas gostaria de ver no lcd as posicoes x,y,z
este é o codigo que tenho, gostava de saber se alguem me poderia ajudar
Código: [Seleccionar]
#include <Wire.h>
#include <LiquidCrystal.h>


LiquidCrystal lcd(12, 11, 5, 4, 3, 2);

int X;
void setup()
{
  // initialize both serial ports:
  Serial.begin(115200);
  Serial1.begin(115200);

  lcd.begin(16, 4);
lcd.setCursor(0, 0);
lcd.print("CNC MACHINE");
lcd.setCursor(0, 1);
lcd.print("GET POSITION");
}

void loop() {
  // read from port 1, send to port 0:
  if (Serial1.available()) {
    int inByte = Serial1.read();
    Serial.write(inByte);
     //lcd.setCursor(0, 2);
   // lcd.print(X);
   // delay(10);
  }

  // read from port 0, send to port 1:
  if (Serial.available()) {
    int inByte = Serial.read();
    Serial1.write(inByte);
   
    }
}

Foshland

  • Moderador Global
  • Usuario de CNCs
  • *****
  • Mensajes: 1400
  • Karma: +23/-4
    • Ver Perfil
  • Ubicación: Ceuta
Re:ajuda em grbl com lcd
« Respuesta #1 en: Octubre 19, 2015, 10:20:52 am »
A que velocidad tienes configurado el UNO del GRBL??? Has echado ya a andar a la maquina?? o le estas haciendo mejoras antes de hacerla funcionar???


Ese arduino intermedio solo te va a dar dolores de cabeza y te va a introducir delays, yo lo evitaria
Me sigue fascinando el ingenio humano

meph1234

  • Nuevo
  • *
  • Mensajes: 32
  • Karma: +0/-0
    • Ver Perfil
  • Ubicación: portugal
Re:ajuda em grbl com lcd
« Respuesta #2 en: Octubre 19, 2015, 01:54:26 pm »
sim a maquina anda bem, so não consigo por lcd a trabalhar, á alguma maneira de introduzir um lcd sem precisar de 2 arduinos?

voce tem lcd na sua maquina?
que firmware ta usando?

Foshland

  • Moderador Global
  • Usuario de CNCs
  • *****
  • Mensajes: 1400
  • Karma: +23/-4
    • Ver Perfil
  • Ubicación: Ceuta
Re:ajuda em grbl com lcd
« Respuesta #3 en: Octubre 19, 2015, 04:06:19 pm »
En la cnc no tengo LCD, uso GRBL. En la 3D si tengo LCD y uso Marlin. Podrias intentar con Marlin a ver si consigues que todo vaya bien... o a ver si alguien tiene solucion para grbl y lcd
Me sigue fascinando el ingenio humano

ngc1300

  • Administrador
  • Usuario de CNCs
  • *****
  • Mensajes: 2920
  • Karma: +49/-2
    • Ver Perfil
    • cncControl
  • Ubicación: Terrassa
Re:ajuda em grbl com lcd
« Respuesta #4 en: Octubre 19, 2015, 08:38:06 pm »
Para poner un lcd a grbl es necesario un segundo arduino, en google encontraras algún video pero yo no se exactamente como va.

meph1234

  • Nuevo
  • *
  • Mensajes: 32
  • Karma: +0/-0
    • Ver Perfil
  • Ubicación: portugal
Re:ajuda em grbl com lcd
« Respuesta #5 en: Octubre 19, 2015, 09:26:00 pm »
já consegui hoje por a funcionar o LCD  com a versao GRBL 0.8 com a 0.9 nao está a funcionar :(

curru

  • Nuevo
  • *
  • Mensajes: 1
  • Karma: +0/-0
    • Ver Perfil
  • Ubicación: Vizcaya
Re:ajuda em grbl com lcd
« Respuesta #6 en: Septiembre 01, 2017, 09:45:20 am »
puedes pasarme como lo has conseguido ?? obrigado