Autor Tema: pregunta facilona  (Leído 735 veces)

juancarbuho

  • Nuevo
  • *
  • Mensajes: 68
  • Karma: +1/-0
    • Ver Perfil
  • Ubicacin: Alicante
pregunta facilona
« en: Noviembre 17, 2015, 06:23:08 pm »

ngc1300

  • Administrador
  • Usuario de CNCs
  • *****
  • Mensajes: 2927
  • Karma: +49/-2
    • Ver Perfil
    • cncControl
  • Ubicacin: Terrassa
Re:pregunta facilona
« Respuesta #1 en: Noviembre 17, 2015, 08:43:46 pm »
Hay que activar el pwm en el archivo config.h con la variable VARIABLE_SPINDLE aunque por defecto esta activado.

juancarbuho

  • Nuevo
  • *
  • Mensajes: 68
  • Karma: +1/-0
    • Ver Perfil
  • Ubicacin: Alicante
Re:pregunta facilona
« Respuesta #2 en: Noviembre 17, 2015, 09:25:12 pm »

juancarbuho

  • Nuevo
  • *
  • Mensajes: 68
  • Karma: +1/-0
    • Ver Perfil
  • Ubicacin: Alicante
Re:pregunta facilona
« Respuesta #3 en: Noviembre 18, 2015, 11:10:40 am »
creo que lo encontre
deve ser un condensador de un drv8825 (chinorro) que se ha puenteado y cuando lo pongo en el cnc shield existe una continuidad con masa de 70 homios solo con ese drv
oky

Majestad278

  • Moderador Global
  • Aprendiz
  • *****
  • Mensajes: 324
  • Karma: +7/-0
  • contacto rpido en el LINE ID: majestad278
    • Ver Perfil
  • Ubicacin: Tavernes de la Valldigna (Valencia)
Re:pregunta facilona
« Respuesta #4 en: Noviembre 19, 2015, 12:17:09 am »
No es eso la versio 9j tiene los pines 11 y 12 invertidos por defecto, ya que usa funcion PWM.
Para que te funcione tienes que agregar el grbl a las librerias de arduino y editar el archivo que comenta ngc y flashear el arduino entonces la version 9j sera compatible con tu cnc shield.

Tambiena habia un usuario que hace lo mismo pero modificando su cnc shield. Esta por el foro buscalo :))
Proyecto RPi CNC aqui:
(https://sourceforge.net/p/rpi-cnc/)

ngc1300

  • Administrador
  • Usuario de CNCs
  • *****
  • Mensajes: 2927
  • Karma: +49/-2
    • Ver Perfil
    • cncControl
  • Ubicacin: Terrassa
Re:pregunta facilona
« Respuesta #5 en: Noviembre 19, 2015, 07:39:25 am »
si tienes la cncShield la cosa cambia, como dicen esa shield no esta preparada para pwm.

zastilla

  • Nuevo
  • *
  • Mensajes: 190
  • Karma: +2/-1
    • Ver Perfil
  • Ubicacin: Burgos
Re:pregunta facilona
« Respuesta #6 en: Noviembre 19, 2015, 10:49:20 am »
si tienes la cncShield la cosa cambia, como dicen esa shield no esta preparada para pwm.

Eso depende, en las nueva CNC shields ya vienen preparadas para las nuevas versiones de GRBL con soporte pwn.


Ahora ya solo falta que la monte...
« Última modificación: Noviembre 19, 2015, 10:53:33 am por zastilla »

juancarbuho

  • Nuevo
  • *
  • Mensajes: 68
  • Karma: +1/-0
    • Ver Perfil
  • Ubicacin: Alicante
Re:pregunta facilona
« Respuesta #7 en: Noviembre 19, 2015, 12:38:17 pm »
las la cncShield que yo utilizo son las antiguas pero no tengo (todabia) el laser
yo creia que si no utilizas el pwm la cosa se queda como esta sin probleamas

zastilla

  • Nuevo
  • *
  • Mensajes: 190
  • Karma: +2/-1
    • Ver Perfil
  • Ubicacin: Burgos
Re:pregunta facilona
« Respuesta #8 en: Noviembre 19, 2015, 12:42:07 pm »

Majestad278

  • Moderador Global
  • Aprendiz
  • *****
  • Mensajes: 324
  • Karma: +7/-0
  • contacto rpido en el LINE ID: majestad278
    • Ver Perfil
  • Ubicacin: Tavernes de la Valldigna (Valencia)
Re:pregunta facilona
« Respuesta #9 en: Febrero 14, 2016, 11:27:50 pm »
Esa shield es la 3.5 y esta modificada para 0.9j
Las que no lo estan son las v3.00 hacia abajo.
Tendras problemas con las versiones 0.8 de grbl.

Resumen de versiones:
v3.00 incompatible con PWM
v3.10~v3.51(la mas actual) compatible con PWM
« Última modificación: Febrero 14, 2016, 11:34:00 pm por Majestad278 »
Proyecto RPi CNC aqui:
(https://sourceforge.net/p/rpi-cnc/)