Mensajes recientes

Páginas: [1] 2 3 ... 10
1
Maquinas Laser / Re:maquina laser
« Último mensaje por BlackBit en Hoy a las 10:02:09 am »
Pues con 3W puedes hacer sin problemas grabados (NO METALES) y contrachapado de 5mm se puede cortar,
pero a mi me cuesta un montón por eso lo de cambiar a uno de mas potencia y ademas cambiar parte de la
electrónica.

Lo de cambiar el laser, en las que he visto que venden por la web, la mayoría viene todo integrado.
Muchos usuarios del foro se la han construido ellos comprando las partes necesarias. De hecho aqui
desarrollaron la parte electrónica que controla el laser, lo que denominan driver.

http://foro.cnccontrolapp.com/index.php?topic=334.msg3736;topicseen#msg3736

En cuanto al enlace que has puesto no te se decir, igual algún compañero del foro lo ojea y te dice.
A mi solo se me ocurre decir que para mi hobby me parece "mu caro".
2
Maquinas Laser / Re:maquina laser
« Último mensaje por celta en Hoy a las 03:24:08 am »
Hola de nuevo, gracias por los consejos y por poder dejarme ver tu maquina,
Pense que tenias una de CO2, por los videos que pones.
 E visto estas maquinas y videos, del enlace que has puesto
Con esa potencia de 3W que tu tienes se cortaria bien contrachapado?, okumen o similar?
Si con 3W lo corta pues con 5 o 6 lo haria mejor, claro
A mi me gusta tambien este tipo de laser, las prefiero a las de CO2, que por lo que e visto
tiene mas peligrosidad y hay que tener mas cuidado, con los humos, la refrigeracion....
Tampoco es que vaya a estar con ella todo el dia, sino que para cortes puntuales, vamos
que corto madera, en un dia, para hacer una maqueta en un mes....
A estas maquinas se le pueden poner  otro laser de mas potencia? o dependen de la electronica?
Que opinais de este laser? https://optlasers.com/en/engraving-laser-heads/205-plh3d-6w-xf.html
Pues gracias de nuevo y cuando pasen estas fiestas te lo recuerdo si puede ser, para ver la maquina, por el foro
Un saludo
3
General / Re:Problemas email del foro.
« Último mensaje por ngc1300 en Diciembre 12, 2017, 07:29:10 pm »
gracias
4
General / Re:¿Cómo se bloquean los motores desde GRBL?
« Último mensaje por Thulsa_Doom en Diciembre 12, 2017, 07:03:04 pm »
El parametro sería: $1=255

De ese modo se mantienen siempre energizados aun cuando no se estén moviendo.

hola soy nuevo en el foro, en grbl y en arduino, pero e avanzado mucho, y por suerte tengo un solo problema a solucionar creo que tu tienes la clave, este parametro que tu dices donde debo configurarlo ya $1 en la cofiguracion de grbl son los pasos de y, o este parametro se modifica del firmware, pedon por mi ignorancia desde ya muchas gracias

Hola siento el retraso.
No te entiendo bien, pero creo que me estás preguntando donde configuirara el GRBL, se hace desde algún software de control como puede ser el Universal Gcode Sender Te voy a pasar el enlace de la guía del GRBL que te viene todo ahí
https://github.com/grbl/grbl/wiki/Configuring-Grbl-v0.9
5
General / Re:Ajustar intensidad máxima de stepper PL15S-020 en un DRV8825.
« Último mensaje por asyncronick23 en Diciembre 12, 2017, 01:56:36 pm »
hola pudiste solucionar tu problema ? yo estoy igual el tema es que el cnc shield se allimenta a 12v y los motores son de 5v por mas que limite la corriente el voltaje queda alto y el motor se calienta mucho y hace mucho ruido
6
General / Re:DRV8825, Todo lo que debes saber
« Último mensaje por asyncronick23 en Diciembre 12, 2017, 01:54:22 pm »
buenas a todos compañeros, estoy reciclando motores de lectoras dvd, y estoy usando arduino + cnc shield + drv8825 la consulta es la siguiente los motores son de 5v pl15s020 es el modelo del motor, pero el driver y los tutoriales de las cnc shield todos dicen que se los alimente a 12v a 32v, por lo tanto cuando alimento la placa con ese voltaje el motor queda con mucho torque hace mucho ruido por mas que le baje el vref y si lo pongo al minimo no le da la fuerza para girar, como puedo hacer para alimentar los motores con 5v? o que debo hacer ? muchas gracias
7
Maquinas Laser / Re:maquina laser
« Último mensaje por BlackBit en Diciembre 12, 2017, 12:18:22 pm »
Dos cosillas, no habría problema en quedar y enseñarte mi maquina, cuando pasen estas fechas navideñas.
Ahora mismo la mía la tengo guardadita porque la uso en casa y no hace tiempo para ello.
Por otro lado, la que yo tengo no es de CO2, es un laser de 3W y tan solo llevo un año con ella.

Te dejo un enlace a ella... https://www.spainlabs.com/foros/tema-Presentacion-MiXY

A mi parecer el CO2 merece la pena en cuanto a tiempo, materiales y grosores de corte, pero tienes que tener
en cuenta el área que TU necesitas. Y por algún sitio he leído que NO todas las maderas de balsa son iguales,
con lo que si te decides por un laser yo tiraría para 5-6 W en adelante.

Si no quieres construirla tu tienes cosas como esta
EleksMaker A3 Pro 5500mW 300 x 380mm Desktop Violet Laser Engraver  -  5500MW + EU PLUG  SILVER
Algúnos usuarios del foro tienen pero no han comentado gran cosa (o almenos yo no he visto).

Un saludo.
8
General / Re:Problemas email del foro.
« Último mensaje por BlackBit en Diciembre 12, 2017, 11:18:48 am »
Realizada pequeña aportación...
9
General / Problema GRBL v0.9 con Homing en el eje X
« Último mensaje por Thulsa_Doom en Diciembre 12, 2017, 09:39:25 am »
Hola a tod@s, llevo algo apartado de este mundo, me hacía falta un tiempo para desconectar, pero he vuelto a la carga y para comenzar con buen pié y no perder las viejas costumbres empiezo con problemas.
 ;)

Tengo montado en una CNC 3040 con un arduino Uno + GRBL v0.9 + drivers TB6600.
El problema que tengo es al hacer homing, al darle al botón de homing el eje Z sube hasta que toca el swicht, luego se supone que se mueve el eje Z y el X al mismo tiempo en busca de los switch de inicio, pero ahí es donde tengo el problema, se mueve el eje Z pero el X se queda parado y cuando el eje Z llega al final ambos ejes dan el saltito adelante cuando terminan el proceso y por supuesto el eje X no ha hecho el homing por eso en el software de control se queda la alarma de que no se ha realizado el homing.

No sé si me explico bien.

A por cierto me he olvidado de mencionar que la CNC me funcionaba correctamente y de repente pasa esto.

Si le desactivo el homing, la CNC funciona perfectamente no pierde pasos ni nada.

He cambiado el firmware a la versión 1.1 y sigue el mismo problema.

A ver si alguien sabe que puede estar pasando porque se me han agotado las ideas, si hace falta algún dato no duden en pedirlo.

Gracias a tod@s
10
Preséntate / Re:Aúpa chavaleria!!!
« Último mensaje por Garfunkel en Diciembre 12, 2017, 12:27:10 am »
Creo que me suenas, mira por donde....

Bueno soy Garfunkel desde Burgos

A ver todo lo que aprendemos!!!


Enviado desde mi iPhone utilizando Tapatalk
Páginas: [1] 2 3 ... 10