Autor Tema: LASER Y MACH3  (Leído 4513 veces)

Miguel Angel Amorós

  • Nuevo
  • *
  • Mensajes: 133
  • Karma: +9/-0
    • Ver Perfil
  • Ubicación: Valencia España
LASER Y MACH3
« en: Septiembre 06, 2018, 01:55:39 pm »
Hola a todos.
Como me he tenido que hacer otra maquina exclusiva para el laser con MACH3 y funciona perfectamente aprovecho para mostraros algunos trabajos que he hecho, estan hechos con el sistema de extraer los pines para que funcione con los comandos M10P1/M11P1

jesu_26

  • Nuevo
  • *
  • Mensajes: 7
  • Karma: +0/-0
    • Ver Perfil
  • Ubicación: sevilla
Re:LASER Y MACH3
« Respuesta #1 en: Septiembre 06, 2018, 02:24:05 pm »
Esta muy bien, ¿podrías subir algún vídeo funcionando la máquina y fotos de como tienes conectado la placa?

Miguel Angel Amorós

  • Nuevo
  • *
  • Mensajes: 133
  • Karma: +9/-0
    • Ver Perfil
  • Ubicación: Valencia España
Re:LASER Y MACH3
« Respuesta #2 en: Septiembre 07, 2018, 01:24:38 pm »
Hola a todos.
he realizado un tutorial para explicar como funciona el láser con PWM en MACH3, es el sistema que yo uso.
espero que os ayude.
Saludos

BlackBit

  • Nuevo
  • *
  • Mensajes: 125
  • Karma: +3/-0
  • Eterno aprendiz...
    • Ver Perfil
  • Ubicación: Bilbao
Re:LASER Y MACH3
« Respuesta #3 en: Septiembre 10, 2018, 01:51:50 pm »
Están muy chulos. El último está barnizado, verdad...?
Ubuntizando...

Miguel Angel Amorós

  • Nuevo
  • *
  • Mensajes: 133
  • Karma: +9/-0
    • Ver Perfil
  • Ubicación: Valencia España
Re:LASER Y MACH3
« Respuesta #4 en: Septiembre 10, 2018, 07:12:37 pm »
Están muy chulos. El último está barnizado, verdad...?

Muchas gracias.
si. tienen la capa de tapaporos y barniz incoloro brillante, así gana mucho la madera.

Nico87

  • Nuevo
  • *
  • Mensajes: 64
  • Karma: +0/-0
    • Ver Perfil
  • Ubicación: Uruguay
Re:LASER Y MACH3
« Respuesta #5 en: Septiembre 17, 2018, 05:56:49 am »
Esta buensiimo. Felicitaciones.. que tipo de laser usas? Lo tallas con el laser y despues lo cortar con la fresadora?  Saludos

Miguel Angel Amorós

  • Nuevo
  • *
  • Mensajes: 133
  • Karma: +9/-0
    • Ver Perfil
  • Ubicación: Valencia España
Re:LASER Y MACH3
« Respuesta #6 en: Octubre 04, 2018, 12:36:33 pm »
Esta buensiimo. Felicitaciones.. que tipo de laser usas? Lo tallas con el laser y despues lo cortar con la fresadora?  Saludos
Hola Gracias, uso un láser azul de 6W, no es chino, esta comprado en Europa.
si las formas son curvas si que lo corto con la fresadora, pero si son rectos con la mesa de sierra circular.

jlgomar

  • Nuevo
  • *
  • Mensajes: 4
  • Karma: +0/-0
    • Ver Perfil
  • Ubicación: Valencia
Re:LASER Y MACH3
« Respuesta #7 en: Abril 26, 2021, 05:18:04 pm »
Hola a todos!!

Mi nombre es Jose y os escribo desde Valencia (España). Hace algún tiempo monté una máquina de corte por hilo caliente controlada con Mach3. Pues tras mucho rumiarlo, al final me he armado de valor y voy a añadir a mi hotwire CNC un modulo láser para cortar y grabar. Ya tengo el laser en casa pero me ha surgido una duda. En las especificaciones del modulo láser me indica que dispone de control de potencia por ttl y, aparte de que mi placa de control dispone de una salida especifica de pwm, he estado leyendo tu tutorial y me ha encantado tu solución. Pero me he quedado parado cuando veo que mi laser dispone de 3 cables y tu circuito solo de 2.

La placa de control es esta:





Y el modulo láser es este_





Podríais echarme una mano a ver como puedo conectar el laser a mi placa para poder utilizar tanto la hotwire como el laser sin tener que recablear cada vez?

Muchisimas gracias.

Jose.

Miguel Angel Amorós

  • Nuevo
  • *
  • Mensajes: 133
  • Karma: +9/-0
    • Ver Perfil
  • Ubicación: Valencia España
Re:LASER Y MACH3
« Respuesta #8 en: Abril 30, 2021, 06:23:28 pm »
Hola Jose Gomar.
este laser que tienes solo dispone de TTL, eso significa que no tiene regulacion de potencia PWM, por lo cual tu laser solo puede estar o apagado o encendido a plena potencia.

jlgomar

  • Nuevo
  • *
  • Mensajes: 4
  • Karma: +0/-0
    • Ver Perfil
  • Ubicación: Valencia
Re:LASER Y MACH3
« Respuesta #9 en: Mayo 01, 2021, 03:31:59 pm »
Hola!!
Gracias por la respuesta. Pues en la página del fabricante pone que lleva señal pwm, pero bueno, tú tienes más experiencia. Yo soy novato en el tema Laser.

Gracias.

Miguel Angel Amorós

  • Nuevo
  • *
  • Mensajes: 133
  • Karma: +9/-0
    • Ver Perfil
  • Ubicación: Valencia España
Re:LASER Y MACH3
« Respuesta #10 en: Mayo 03, 2021, 11:18:29 am »
es posible que lleve pwm.
si tiene la entrada de alimentacion de +12v y negativo por un sitio y ademas tiene otro conector de tres cables, puede ser que ese conector de tres cables sea
- el central negativo, masa
- otro cable sea la señal positiva de TTL.
- el otro cable sea la señal positiva de PWM-
verifica eso.

jlgomar

  • Nuevo
  • *
  • Mensajes: 4
  • Karma: +0/-0
    • Ver Perfil
  • Ubicación: Valencia
Re:LASER Y MACH3
« Respuesta #11 en: Julio 27, 2021, 12:25:52 pm »
Hola!!
Gracias por tus respuestas. Hice la consulta al fabricante y todavia no he tenido respuesta. No pinta bien la cosa. De todas formas, compré los componentes para montar el circuito de tu tutorial y haré alguna prueba.

Muchas gracias. Os iré contando.

Saludos,

Jose