Autor Tema: Eje esclavo A solo gira en un sentido  (Leído 96 veces)

EFRAINLENIS

  • Nuevo
  • *
  • Mensajes: 5
  • Karma: +0/-0
    • Ver Perfil
  • Ubicación: mexico
Eje esclavo A solo gira en un sentido
« en: Julio 04, 2017, 02:14:31 am »
Hola amigos saludos desde mexico, arme una mesa para plasa y unos de los motores configure como eje A espejo de Y cuando pruebo el eje Y gira este y el motor en A pero el motor en A gira en un solo sentido, algo mal q este haciendo?? Gracias

ElHormiGa

  • Aprendiz
  • **
  • Mensajes: 574
  • Karma: +14/-1
    • Ver Perfil
Re:Eje esclavo A solo gira en un sentido
« Respuesta #1 en: Julio 04, 2017, 10:46:39 am »
revisa y vuelve a revisar tanto el cableado como el coneccionado de pines desde el motor hasta la placa. revisa que no hayan pistas dañadas en el shield.

A todo esto , en el momento que empiece a funcionar el plasma de seguro va a volverse loca de todos modos, ya que el arco que produce es brutal.
Tengo oido por ahi que no funcionan muy bien por las interferencias que el plasma produce; pero que nada te impida seguir adelante.

Yo de momento te recomendaria poner todo el cableado de motores con cable de red de 8 hilos apantallado y usar dos cables para cada fase de los motores ( si es posible claro, dependiendo de la carga y tamaño a mover) ya que se te van a meter interferencias por todos lados.
Utiliza cables apantallados  a conciencia.Hazle una buena caja de faraday al arduino y al shield.Conecta todo a tierra... y aun asi , nadie aqui te dirá que va a funcionar.

un saludo
Lo mejor de todo en esta vida  es devolver los conocimientos adquiridos. Es una forma de agradecer a quien te ayudó en algún momento
 
Mi maquina (laser M140)  http://www.cnccontrolapp.com/smf/index.php?topic=225.0
Mi otra maquina (Co2)
http://foro.cnccontrolapp.com/index.php?topic=1550.0