Autor Tema: Error creando archivo g code  (Leído 99 veces)

Kemli

  • Nuevo
  • *
  • Mensajes: 4
  • Karma: +0/-0
    • Ver Perfil
Error creando archivo g code
« en: Julio 17, 2017, 05:52:29 pm »
Muy buenas, después de mucho indagar no he encontrado solución para generar mis archivos G-code correctamente. La cuestión es que me deja espacios en blanco donde debería ir grabado a láser.
He usado diferentes programas y nada.

Aquí un ejemplo que vino con el Eleks G-code Tools:


Así me queda a mi convertir el .bmp que viene para practicar la conversión:


La máquina en cuestión es esta: http://foro.cnccontrolapp.com/index.php?topic=1628.0

Saludos y gracias de antemano!

ElHormiGa

  • Aprendiz
  • **
  • Mensajes: 551
  • Karma: +14/-1
    • Ver Perfil
Re:Error creando archivo g code
« Respuesta #1 en: Julio 17, 2017, 07:15:49 pm »
mandalo a la maquina a ver que hace
A mi me salian siempre raros , creo que no  hay un visualizador correcto de lo que tiene que hacer la maquina.

Dos opciones :
A: pocos pasos por mm
B : el dibujo es pequeño y por esto separa tanto las lineas.

Mandalo a laserear y luego vuelve a empezar, cada maquina es un mundo , lo mejor es ir probando y probando.

un saludo
Lo mejor de todo en esta vida  es devolver los conocimientos adquiridos. Es una forma de agradecer a quien te ayudó en algún momento
 
Mi maquina (laser M140)  http://www.cnccontrolapp.com/smf/index.php?topic=225.0
Mi otra maquina (Co2)
http://foro.cnccontrolapp.com/index.php?topic=1550.0

Kemli

  • Nuevo
  • *
  • Mensajes: 4
  • Karma: +0/-0
    • Ver Perfil
Re:Error creando archivo g code
« Respuesta #2 en: Julio 17, 2017, 07:34:13 pm »
mandalo a la maquina a ver que hace
A mi me salian siempre raros , creo que no  hay un visualizador correcto de lo que tiene que hacer la maquina.

Dos opciones :
A: pocos pasos por mm
B : el dibujo es pequeño y por esto separa tanto las lineas.

Mandalo a laserear y luego vuelve a empezar, cada maquina es un mundo , lo mejor es ir probando y probando.

un saludo
Primero de todo, gracias por responder tan rápido!
Lo acabo de probar con esta imagen y con una de 14cmx20cm que es la que quiero hacer y me graba sólo las lineas azules dejando el hueco :'(


Kemli

  • Nuevo
  • *
  • Mensajes: 4
  • Karma: +0/-0
    • Ver Perfil
Re:Error creando archivo g code
« Respuesta #3 en: Agosto 02, 2017, 04:50:35 pm »
Solucionado: Era cambiar editando el archivo y reemplazando las comas por puntos en las coordenadas.  :))

Gracias por la ayuda :)!