Autor Tema: Arduino uno sin cnc shield  (Leído 711 veces)

Stoyliao

  • Nuevo
  • *
  • Mensajes: 9
  • Karma: +0/-0
    • Ver Perfil
  • Ubicación: Barcelona
Arduino uno sin cnc shield
« en: Febrero 13, 2018, 04:21:52 pm »
Hola buenas.
Nesesito un cable para saber como conectar directamente el arduino uno al resto del harware( drivers,etc).
Los componentes de mi maquina son reciclados y la construí con drivers externos.
El caso es que comencé mi proyecto con la mega y no me va fino y me cuesta conectar con cnc control, asi que me he decidido empezar de cero con el uno que creo que irá mejor y ahora no encuentro como conectarla.
Os agradeceria una ayuda,
Gracias...

Pau Fernandez

  • Nuevo
  • *
  • Mensajes: 23
  • Karma: +1/-0
    • Ver Perfil
  • Ubicación: Barcelona
Re:Arduino uno sin cnc shield
« Respuesta #1 en: Febrero 13, 2018, 05:00:39 pm »
Me parece poca información para una pregunta tan amplia.
Deberías indicar que hardware tienes (Drivers, Motores, sensores, etc)
También que firmware pretendes usar... cosas así, para que quien decida ayudarte te pueda guiar por el camino correcto.
Saludos

Stoyliao

  • Nuevo
  • *
  • Mensajes: 9
  • Karma: +0/-0
    • Ver Perfil
  • Ubicación: Barcelona
Re:Arduino uno sin cnc shield
« Respuesta #2 en: Febrero 13, 2018, 05:32:23 pm »
Hola Pau,
Ante todo gracias por responder.
Lo que me interesaria es saber que pines utiliza el firware 1.0.16 que me he descargado de la seccion descargas de esta pag,
Basicamente cuales son los pines step y dir de cada eje y los de finales de carrera.
Si se utiliza alguno mas, tambien se lo implementaria a mi maquina( boton emergencia,etc)
Si con estos datos puedes ayudarme perfecto, sino intentaré desmontarla y darte los modelos de drivers,
Gracias y un saludo.

Pau Fernandez

  • Nuevo
  • *
  • Mensajes: 23
  • Karma: +1/-0
    • Ver Perfil
  • Ubicación: Barcelona
Re:Arduino uno sin cnc shield
« Respuesta #3 en: Febrero 13, 2018, 05:58:28 pm »
La verdad no tengo idea como va el firmware.
Por lo que he visto echando un vistazo al código en el archivo  configMe.h está la configuración de Pins, y me parece que debes adaptarla a tu cableado (si me equivoco que alguien me corrija por favor).
También tengo idea de haber leído en algún Post que recomendaban pasar a GRBL (de nuevo correjidme si me equivoco)
No tengo mucha idea de los Firmwares porque la máquina que yo he montado funciona con un programa de Arduino que me he costruido a medida, ya que no se trata de una aplicación standar.
Saludos

mikiu

  • Nuevo
  • *
  • Mensajes: 114
  • Karma: +3/-0
    • Ver Perfil
  • Ubicación: Pucela
Re:Arduino uno sin cnc shield
« Respuesta #4 en: Febrero 14, 2018, 11:52:54 pm »
Si otro lo ha hecho , seguro que yo tambien puedo o por lo menos lo intento