Autor Tema: Ramps 1.4 a 24v o mas  (Leído 1370 veces)

ngc1300

  • Administrador
  • Usuario de CNCs
  • *****
  • Mensajes: 2931
  • Karma: +49/-2
    • Ver Perfil
    • cncControl
Ramps 1.4 a 24v o mas
« en: ſeptiembre 03, 2015, 09:48:25 pm »
Ahora que estoy modificando la maquina podr

Foshland

  • Moderador Global
  • Usuario de CNCs
  • *****
  • Mensajes: 1400
  • Karma: +23/-4
    • Ver Perfil
Re:Ramps 1.4 a 24v o mas
« Respuesta #1 en: ſeptiembre 04, 2015, 02:08:05 am »
Si que aguanta mas de 12V, por ejemplo 24, mas no lo recomiendo porque la ramps controlara la cama caliente (y estas las hay de 12V y 24V) y la resistencia calefactora del hotend (tambien los hay a 12 y 24), asi que 24 es supuestamente el limite para 3D.

Lo unico que lo limita en el resto de cosas es el voltaje de los condensadores, fijate que los grandes sean de 36V, entonces no tienes problemas de alimentar a 24, pero recuerda pillar cama caliente y hotend a 24V, fasttech y banggood son tus amigos...

Lo que si te digo es que a 24V notaras que los motores van mucho mas bruscos que a 12V, eso si, alcanzaras mayores velocidades, pero claro, todo depende de cada motor, comprueba condensadores y prueba

Yo he tenido mis motores y ramps hasta 30V,  lo que admite mi fuente regulable de laboratorio (cuando tenia varillas)... y sin problema (motores muy bruscos, cambie a correas y con 12 sonaban mucho mejor, asi que me volvi a 12V)



Un saludo
Un saludo
Me sigue fascinando el ingenio humano

ngc1300

  • Administrador
  • Usuario de CNCs
  • *****
  • Mensajes: 2931
  • Karma: +49/-2
    • Ver Perfil
    • cncControl
Re:Ramps 1.4 a 24v o mas
« Respuesta #2 en: ſeptiembre 04, 2015, 07:48:25 am »
la cama y el hotend ya los tengo comprados de hace tiempo, con lo que me quedare en 12v, si tampoco gano mucho en subir los motores a 24v pues nos quedamos como estamos. Que una fuente de 24v y 16A ya cuenta mucha pasta y es dif

ElHormiGa

  • Aprendiz
  • **
  • Mensajes: 629
  • Karma: +16/-1
    • Ver Perfil
Re:Ramps 1.4 a 24v o mas
« Respuesta #3 en: ſeptiembre 04, 2015, 04:27:50 pm »
esto....
Lo mejor de todo en esta vida  es devolver los conocimientos adquiridos. Es una forma de agradecer a quien te ayud

Foshland

  • Moderador Global
  • Usuario de CNCs
  • *****
  • Mensajes: 1400
  • Karma: +23/-4
    • Ver Perfil
Re:Ramps 1.4 a 24v o mas
« Respuesta #4 en: ſeptiembre 05, 2015, 03:11:37 am »
Si te va bien a 12, quedate en 12, o si acaso prueba con  15, 16 o algo asi (19V de una fuente de portatil por ejemplo, para los motores).

Acabo de caer... las camas calientes suelen ser de 12 y 24, todo depende de como las conectes, aparte, se que la ramps trae 2 conectores de alimentacion, uno para los motores y otro para cama caliente (y no se si ese tambien es para el hotend), el tema es que a lo mejor puedes alimentar los motores con 19-24 y el hotend y cama a 12, habria que mirarlo rapidamente en google

Aun asi.... y todo depende de tus motores, yo solo gane en velocidad punta pasandome a 24, pero cuando usaba varillas, con correas es demasiado tosca a 24
Me sigue fascinando el ingenio humano

ngc1300

  • Administrador
  • Usuario de CNCs
  • *****
  • Mensajes: 2931
  • Karma: +49/-2
    • Ver Perfil
    • cncControl
Re:Ramps 1.4 a 24v o mas
« Respuesta #5 en: ſeptiembre 05, 2015, 02:05:06 pm »
creo que al final lo dejare en 12v ademas como ya tengo solucionado lo de los 48v del spindle y es mejor tener las fuentes separadas me quedo en 12v que es mas barato, ahora otra pregunta, seg

ElHormiGa

  • Aprendiz
  • **
  • Mensajes: 629
  • Karma: +16/-1
    • Ver Perfil
Re:Ramps 1.4 a 24v o mas
« Respuesta #6 en: ſeptiembre 05, 2015, 05:26:14 pm »
las fuentes mas peque
« Última modificación: ſeptiembre 05, 2015, 05:36:02 pm por ElHormiGa »
Lo mejor de todo en esta vida  es devolver los conocimientos adquiridos. Es una forma de agradecer a quien te ayud

Foshland

  • Moderador Global
  • Usuario de CNCs
  • *****
  • Mensajes: 1400
  • Karma: +23/-4
    • Ver Perfil
Re:Ramps 1.4 a 24v o mas
« Respuesta #7 en: ſeptiembre 06, 2015, 03:22:31 am »
Para imprimir en PLA, como no hace falta cama caliente, con 40W para el hotend + los amperios de los motores PaP, te sobra, o sea, 3.5A para el hotend mas el consumo de tus motores


Si quieres imprimir en ABS si necesitaras la cama caliente, ahi si necesitas esos buenos amperios
Me sigue fascinando el ingenio humano

andres_312

  • Nuevo
  • *
  • Mensajes: 2
  • Karma: +0/-0
    • Ver Perfil
Re:Ramps 1.4 a 24v o mas
« Respuesta #8 en: Mayo 30, 2018, 04:11:01 pm »
hola segun lo que mencionaron si quiero alimentar mi ramps 1.4 con 24v o 38v lo unico que tengo que cambiar son los 6 capacitores grandes que se ven en la placa y el fusible de 5A ... me quedo esta duda porque mirando otra pagina indica que hay que cambiar otro capacitor mas (encapsulado SMD)
en la siguiente imagen estan se
« Última modificación: Mayo 30, 2018, 07:27:31 pm por andres_312 »

andres_312

  • Nuevo
  • *
  • Mensajes: 2
  • Karma: +0/-0
    • Ver Perfil
Re:Ramps 1.4 a 24v o mas
« Respuesta #9 en: Mayo 30, 2018, 07:38:02 pm »
LAS IMAGENES DE MI PUBLICACION ANTERIOR NO SE VEN Y NO SE PORQUE PERO SI ENTRAN A LINK SE VAN A DAR CUENTA CUAL ES LA IMAGEN  :indiferente:   :-X

Pau Fernandez

  • Nuevo
  • *
  • Mensajes: 23
  • Karma: +1/-0
    • Ver Perfil
Re:Ramps 1.4 a 24v o mas
« Respuesta #10 en: Mayo 30, 2018, 10:05:17 pm »
Tranquilo, si que se ven :)