Autor Tema: Ramps 1.4 a 24v o mas  (Leído 1196 veces)

ngc1300

  • Administrador
  • Usuario de CNCs
  • *****
  • Mensajes: 2927
  • Karma: +49/-2
    • Ver Perfil
    • cncControl
  • Ubicación: Terrassa
Ramps 1.4 a 24v o mas
« en: Septiembre 03, 2015, 09:48:25 pm »
Ahora que estoy modificando la maquina podré meter una fuente de 48v incluso puedo poner 2 fuentes una de 48v para el motor y otra de 24 o mas voltios para los PaP.

Los drv8825 soportan hasta 45v con lo que he pensado que podría alimentar los motores a 24v o mas, para que así tuviesen algo mas de torque y sobre todo mas velocidad en el paso.

Pero como tengo en mente hacer que la maquina imprima en 3D necesitare usar la rams por lo menos al principio mientras pienso en si hacer una placa especifica. Y mi duda es si la ramps soportara mas de 12v, he mirado por internet pero no me queda muy claro, si que he visto que se necesitan 16A pero no me queda claro del voltaje.




Foshland

  • Moderador Global
  • Usuario de CNCs
  • *****
  • Mensajes: 1400
  • Karma: +23/-4
    • Ver Perfil
  • Ubicación: Ceuta
Re:Ramps 1.4 a 24v o mas
« Respuesta #1 en: Septiembre 04, 2015, 02:08:05 am »
Si que aguanta mas de 12V, por ejemplo 24, mas no lo recomiendo porque la ramps controlara la cama caliente (y estas las hay de 12V y 24V) y la resistencia calefactora del hotend (tambien los hay a 12 y 24), asi que 24 es supuestamente el limite para 3D.

Lo unico que lo limita en el resto de cosas es el voltaje de los condensadores, fijate que los grandes sean de 36V, entonces no tienes problemas de alimentar a 24, pero recuerda pillar cama caliente y hotend a 24V, fasttech y banggood son tus amigos...

Lo que si te digo es que a 24V notaras que los motores van mucho mas bruscos que a 12V, eso si, alcanzaras mayores velocidades, pero claro, todo depende de cada motor, comprueba condensadores y prueba

Yo he tenido mis motores y ramps hasta 30V,  lo que admite mi fuente regulable de laboratorio (cuando tenia varillas)... y sin problema (motores muy bruscos, cambie a correas y con 12 sonaban mucho mejor, asi que me volvi a 12V)



Un saludo
Un saludo
Me sigue fascinando el ingenio humano

ngc1300

  • Administrador
  • Usuario de CNCs
  • *****
  • Mensajes: 2927
  • Karma: +49/-2
    • Ver Perfil
    • cncControl
  • Ubicación: Terrassa
Re:Ramps 1.4 a 24v o mas
« Respuesta #2 en: Septiembre 04, 2015, 07:48:25 am »
la cama y el hotend ya los tengo comprados de hace tiempo, con lo que me quedare en 12v, si tampoco gano mucho en subir los motores a 24v pues nos quedamos como estamos. Que una fuente de 24v y 16A ya cuenta mucha pasta y es difícil de hacer.

ElHormiGa

  • Aprendiz
  • **
  • Mensajes: 620
  • Karma: +16/-1
    • Ver Perfil
Re:Ramps 1.4 a 24v o mas
« Respuesta #3 en: Septiembre 04, 2015, 04:27:50 pm »
esto....
¿y hacer transformadores reciclando los de los hornos microondas? se que se les puede pedir muchos amperios y no son dificiles de volver a bobinar, inclusive creo recordar alguna soldadora (para chapas o similares) con estos trafos.

Quizas sea demasiado grande y el consumo elevado, pero para grandes cargas y poco voltaje creo que no hay nada mejor reciclando.

saludos!
Lo mejor de todo en esta vida  es devolver los conocimientos adquiridos. Es una forma de agradecer a quien te ayudó en algún momento
 
Mi maquina (laser M140)  http://www.cnccontrolapp.com/smf/index.php?topic=225.0
Mi otra maquina (Co2)
http://foro.cnccontrolapp.com/index.php?topic=1550.0

Foshland

  • Moderador Global
  • Usuario de CNCs
  • *****
  • Mensajes: 1400
  • Karma: +23/-4
    • Ver Perfil
  • Ubicación: Ceuta
Re:Ramps 1.4 a 24v o mas
« Respuesta #4 en: Septiembre 05, 2015, 03:11:37 am »
Si te va bien a 12, quedate en 12, o si acaso prueba con  15, 16 o algo asi (19V de una fuente de portatil por ejemplo, para los motores).

Acabo de caer... las camas calientes suelen ser de 12 y 24, todo depende de como las conectes, aparte, se que la ramps trae 2 conectores de alimentacion, uno para los motores y otro para cama caliente (y no se si ese tambien es para el hotend), el tema es que a lo mejor puedes alimentar los motores con 19-24 y el hotend y cama a 12, habria que mirarlo rapidamente en google

Aun asi.... y todo depende de tus motores, yo solo gane en velocidad punta pasandome a 24, pero cuando usaba varillas, con correas es demasiado tosca a 24
Me sigue fascinando el ingenio humano

ngc1300

  • Administrador
  • Usuario de CNCs
  • *****
  • Mensajes: 2927
  • Karma: +49/-2
    • Ver Perfil
    • cncControl
  • Ubicación: Terrassa
Re:Ramps 1.4 a 24v o mas
« Respuesta #5 en: Septiembre 05, 2015, 02:05:06 pm »
creo que al final lo dejare en 12v ademas como ya tengo solucionado lo de los 48v del spindle y es mejor tener las fuentes separadas me quedo en 12v que es mas barato, ahora otra pregunta, según he leído hacen falta 16A para imprimir, esto es así? es para buscar una fuente de 12v 16A que tenga de ancho 50mm como mucho

ElHormiGa

  • Aprendiz
  • **
  • Mensajes: 620
  • Karma: +16/-1
    • Ver Perfil
Re:Ramps 1.4 a 24v o mas
« Respuesta #6 en: Septiembre 05, 2015, 05:26:14 pm »
las fuentes mas pequeñas que he visto que den esa cantidad de amperaje sonde ordenadores de caja , aquellos que se monta el monitor encima, pero deben de tener al menos 9cm por unos 6 o 7 de alto y son larguitas..

Quizas alguna fuente de server te podria ir bien.

EDIT :

http://www.rcgroups.com/forums/showpost.php?p=24608506&postcount=2130


For the HP DPS-700GB, short the red tabs together. Load regulation went from 12.48-11.42v @71A. I would recommend staying below 60A else there is far too much ripple



Saludos
« Última modificación: Septiembre 05, 2015, 05:36:02 pm por ElHormiGa »
Lo mejor de todo en esta vida  es devolver los conocimientos adquiridos. Es una forma de agradecer a quien te ayudó en algún momento
 
Mi maquina (laser M140)  http://www.cnccontrolapp.com/smf/index.php?topic=225.0
Mi otra maquina (Co2)
http://foro.cnccontrolapp.com/index.php?topic=1550.0

Foshland

  • Moderador Global
  • Usuario de CNCs
  • *****
  • Mensajes: 1400
  • Karma: +23/-4
    • Ver Perfil
  • Ubicación: Ceuta
Re:Ramps 1.4 a 24v o mas
« Respuesta #7 en: Septiembre 06, 2015, 03:22:31 am »
Para imprimir en PLA, como no hace falta cama caliente, con 40W para el hotend + los amperios de los motores PaP, te sobra, o sea, 3.5A para el hotend mas el consumo de tus motores


Si quieres imprimir en ABS si necesitaras la cama caliente, ahi si necesitas esos buenos amperios
Me sigue fascinando el ingenio humano

andres_312

  • Nuevo
  • *
  • Mensajes: 2
  • Karma: +0/-0
    • Ver Perfil
  • Ubicación: santa fe
Re:Ramps 1.4 a 24v o mas
« Respuesta #8 en: Mayo 30, 2018, 04:11:01 pm »
hola segun lo que mencionaron si quiero alimentar mi ramps 1.4 con 24v o 38v lo unico que tengo que cambiar son los 6 capacitores grandes que se ven en la placa y el fusible de 5A ... me quedo esta duda porque mirando otra pagina indica que hay que cambiar otro capacitor mas (encapsulado SMD)
en la siguiente imagen estan señalados solo 5 capacitores grandes pero voy a cambiar los 6 y esta señalado el pequeñito de 100nf

NECESITO SABER SI ES MUY NECESARIO CAMBIAR ESTE CAPACITOR
ESTE ES EL LINK DE DONDE SAQUE ESTA INFORMACION :

https://ingenio-triana.blogspot.com/2017/01/ramps-funcionando-24v.html#comment-form

coloco 2 imagenes iguales por si se sube mal alguna



« Última modificación: Mayo 30, 2018, 07:27:31 pm por andres_312 »

andres_312

  • Nuevo
  • *
  • Mensajes: 2
  • Karma: +0/-0
    • Ver Perfil
  • Ubicación: santa fe
Re:Ramps 1.4 a 24v o mas
« Respuesta #9 en: Mayo 30, 2018, 07:38:02 pm »
LAS IMAGENES DE MI PUBLICACION ANTERIOR NO SE VEN Y NO SE PORQUE PERO SI ENTRAN A LINK SE VAN A DAR CUENTA CUAL ES LA IMAGEN  :indiferente:   :-X

Pau Fernandez

  • Nuevo
  • *
  • Mensajes: 23
  • Karma: +1/-0
    • Ver Perfil
  • Ubicación: Barcelona
Re:Ramps 1.4 a 24v o mas
« Respuesta #10 en: Mayo 30, 2018, 10:05:17 pm »
Tranquilo, si que se ven :)