Autor Tema: Robot  (Leído 985 veces)

Miguel75

  • Aprendiz
  • **
  • Mensajes: 922
  • Karma: +14/-0
    • Ver Perfil
    • LáserFoamy
  • Ubicación: Estepona
Robot
« en: Mayo 13, 2014, 01:34:48 am »
Buenas!!

Yo como es obvio, no voy a mostraros lo bien que fresa mi maquina  :)) y tampoco os voy a poner lo bien que me salen las Tardis en goma eva... no quiero ser cansino con ese tema  :)) :))
Así que os presento otro de los proyectillos que tengo entre manos, aunque he de reconocer que lo tengo ligeramente de lado por el tema de la cnc... y las Tardis  :))

De momento es un pequeño vehículo "autónomo".


Su "visión" consta de un sensor de ultrasonidos movido por un micro-servo, la idea es que detecte un obstáculo, compruebe derecha e izquierda y pueda decidir que dirección tomar.
Como veis el soporte del servo es última tecnología...  :))


La idea que tengo es ampliar el numero de sensores y capacidades... pero eso es para el futuro.
Todo esto está alimentado por una batería de litio de 3.7v 5A reciclada de un difunto viejo tablet. De momento solo alimento el driver, los motores y el servo... pero también meteré el arduino.
Lo bueno es que a ser de un tablet es muy fina y pesa muy poquito.


Para poder utilizar esos 3.7v le he puesto un pequeño elevador de tensión que los convierte a 5v 1.2A, de momento suficiente para tirar con todo.


Hace años que tengo la idea de hacer algo así, es poquita cosa pero por algo se empieza, no?.
« Última modificación: Mayo 13, 2014, 01:56:22 am por Miguel75 »

soko

  • Usuario de CNCs
  • ***
  • Mensajes: 1506
  • Karma: +16/-0
    • Ver Perfil
  • Ubicación: Valladolid
Re:Robot
« Respuesta #1 en: Mayo 13, 2014, 02:16:07 am »
Jejeeee!!!! curioso el "bicho", tiene buena pinta. Yo tengo algo parecido en una caja para el día que me de poder hacer algunas pruebas, ya pondrás algún vídeo cuando corra el solito.

Miguel75

  • Aprendiz
  • **
  • Mensajes: 922
  • Karma: +14/-0
    • Ver Perfil
    • LáserFoamy
  • Ubicación: Estepona
Re:Robot
« Respuesta #2 en: Mayo 13, 2014, 02:25:54 am »
De momento mide las distancias y elige cual es el camino más despejado... falta que ande... jejejeje... pero eso se supone que es lo fácil  ;)
Lo del vídeo, dalo por hecho  ;) ;)

onasiis

  • Aprendiz
  • **
  • Mensajes: 736
  • Karma: +41/-2
    • Ver Perfil
Re:Robot
« Respuesta #3 en: Mayo 13, 2014, 08:16:07 am »
Curioso? y tanto! jajajaja que bueno. Se ve que no te gusta la electronica Miguel75  ;D

Yo también quiero ver videoo!

Por cierto, cuando elije la dirección que tomar, que hace, mueve los sensores de ultrasonidos antes? o cómo?  :-O
Si buscas resultados distintos, no hagas siempre lo mismo.

____________________________________________________________
Algunos diseños para imprimir: http://www.thingiverse.com/onasiis/designs

Miguel75

  • Aprendiz
  • **
  • Mensajes: 922
  • Karma: +14/-0
    • Ver Perfil
    • LáserFoamy
  • Ubicación: Estepona
Re:Robot
« Respuesta #4 en: Mayo 13, 2014, 10:29:17 am »
A mi la electrónica.... no para nada... por qué lo dices???  :secreto:

El sensor de ultrasonidos está encima de un servo, cuando detecta un mínimo de distancia, se para, gira el servo unos 80º en cada sentido (el servo no es muy bueno), compara las cantidades obtenidas y gira todo el vehículo hacia donde hay más espacio.

Al menos en teoría...

onasiis

  • Aprendiz
  • **
  • Mensajes: 736
  • Karma: +41/-2
    • Ver Perfil
Re:Robot
« Respuesta #5 en: Mayo 13, 2014, 10:47:02 am »
Okok, eso es, es que no sabía cómo hacía la elección del camino a tomar.

Nos lo tienes que enseñar cuando esté terminado ehhh!!! Que no se te olvide  :)
Si buscas resultados distintos, no hagas siempre lo mismo.

____________________________________________________________
Algunos diseños para imprimir: http://www.thingiverse.com/onasiis/designs

Miguel75

  • Aprendiz
  • **
  • Mensajes: 922
  • Karma: +14/-0
    • Ver Perfil
    • LáserFoamy
  • Ubicación: Estepona
Re:Robot
« Respuesta #6 en: Mayo 15, 2014, 09:36:06 pm »
Bueno, ya se mueve!!!... he tenido que re-hacer todo el código, porque de primera hacía lo que le daba la gana  :zombie: :zombie: :zombie:

Me falta ponerle dos pulsadores a modo de antena, que no me gustan pero como los dos motores no van a la misma velocidad, de momento y hasta que pueda corregir ese fallo vía software, son necesarias para que no se lleve las paredes por los laterales  :ouch:

Ya falta menos para el vídeo  ;)

soko

  • Usuario de CNCs
  • ***
  • Mensajes: 1506
  • Karma: +16/-0
    • Ver Perfil
  • Ubicación: Valladolid
Re:Robot
« Respuesta #7 en: Mayo 16, 2014, 12:15:33 am »
Genial, ya nos contaras......ahora que no se de donde sacas el tiempo---------- :-X :-X

Miguel75

  • Aprendiz
  • **
  • Mensajes: 922
  • Karma: +14/-0
    • Ver Perfil
    • LáserFoamy
  • Ubicación: Estepona
Re:Robot
« Respuesta #8 en: Mayo 16, 2014, 01:38:25 am »
Pues no sé... sinceramente, preferiría tanto tiempo... lo bueno, es que estoy pudiendo hacer todo lo que antes no podía. El que no se consuela es porque no quiere  :'( :'(