Autor Tema: Mi cnc casera..  (Leído 1421 veces)

andremendes1994

  • Nuevo
  • *
  • Mensajes: 6
  • Karma: +0/-0
    • Ver Perfil
Mi cnc casera..
« en: Julio 25, 2014, 12:18:44 am »
Os dejo mi cnc casera y uno de los primeros testes hecho con la maquina...
 

Esto sera sustituido por una placa ramps



El trabajo final: (algunos errores)


Creo que en los ejes va a ser cambiado para rodamientos..

ngc1300

  • Administrador
  • Usuario de CNCs
  • *****
  • Mensajes: 2927
  • Karma: +49/-2
    • Ver Perfil
    • cncControl
  • Ubicación: Terrassa
Re:Mi cnc casera..
« Respuesta #1 en: Julio 25, 2014, 11:36:19 am »
bienvenido.

que dimensiones tiene?, parece grandecilla.

Te ha quedado muy bien, con el sistema de guía de cajón que me ha parecido ver, yo creo que si conjuntas los dos sistemas te puede ir muy bien, las guías que soporten el peso y los rodamientos que eliminen las holguras.

andremendes1994

  • Nuevo
  • *
  • Mensajes: 6
  • Karma: +0/-0
    • Ver Perfil
Re:Mi cnc casera..
« Respuesta #2 en: Julio 25, 2014, 11:01:46 pm »
La mesa de trabajo es de 50x70cm pero en las punas tengo problemas por los alineamientos de las guías de las cajoneras por eso pretendo cambiar a los rodamientos....

Os dejo una foto del estado de ahora de la cnc:


La ultima prueba: (casi prende fuego, no tenia brocas para cnc, estaba usando de taladro)




llanterner

  • Nuevo
  • *
  • Mensajes: 91
  • Karma: +0/-0
  • Cada día, un poco mejor.
    • Ver Perfil
Re:Mi cnc casera..
« Respuesta #3 en: Julio 26, 2014, 07:36:59 am »
Que chulada. ;D

ngc1300

  • Administrador
  • Usuario de CNCs
  • *****
  • Mensajes: 2927
  • Karma: +49/-2
    • Ver Perfil
    • cncControl
  • Ubicación: Terrassa
Re:Mi cnc casera..
« Respuesta #4 en: Julio 26, 2014, 08:20:26 am »
A veces un fallo puede resultar chulo. que quemase la broca ha dado un color muy chulo al dibujo

andremendes1994

  • Nuevo
  • *
  • Mensajes: 6
  • Karma: +0/-0
    • Ver Perfil
Re:Mi cnc casera..
« Respuesta #5 en: Julio 26, 2014, 08:52:45 pm »
Al principio ya estaba algo quemado pero después le pasé una pintura negra.. Había sitios que no estaba quemando y no se veía bien...

andremendes1994

  • Nuevo
  • *
  • Mensajes: 6
  • Karma: +0/-0
    • Ver Perfil
Re:Mi cnc casera..
« Respuesta #6 en: Julio 26, 2014, 08:53:54 pm »
Yo tengo problemas es con la velocidad de la maquina, la puedo cambiar en el programa de cnccontrol que la maquina va a la misma velocidad...

ngc1300

  • Administrador
  • Usuario de CNCs
  • *****
  • Mensajes: 2927
  • Karma: +49/-2
    • Ver Perfil
    • cncControl
  • Ubicación: Terrassa
Re:Mi cnc casera..
« Respuesta #7 en: Julio 26, 2014, 09:54:17 pm »
Que transmisión tienes y que velocidad pones?

andremendes1994

  • Nuevo
  • *
  • Mensajes: 6
  • Karma: +0/-0
    • Ver Perfil
Re:Mi cnc casera..
« Respuesta #8 en: Julio 27, 2014, 12:55:42 pm »
Yo tengo varilla roscada de 8mm y la velocidad en el programa esta a 1500 pero si la subo no pasa nada. ¿La velocidad se cambia en controlo manual?

ngc1300

  • Administrador
  • Usuario de CNCs
  • *****
  • Mensajes: 2927
  • Karma: +49/-2
    • Ver Perfil
    • cncControl
  • Ubicación: Terrassa
Re:Mi cnc casera..
« Respuesta #9 en: Julio 27, 2014, 01:20:50 pm »
yo con esa varilla podía moverme a 3400, has cambiado la velocidad máxima en el firmware?

andremendes1994

  • Nuevo
  • *
  • Mensajes: 6
  • Karma: +0/-0
    • Ver Perfil
Re:Mi cnc casera..
« Respuesta #10 en: Julio 29, 2014, 01:57:53 pm »
yo en el firmware tengo:
 TO BE TUNNED PER MACHINE. (CONFIG ME)
 */
#define FAST_XY_FEEDRATE   4500
#define FAST_Z_FEEDRATE      4500
#define TOUCH_PLATE_SPEED            100
 

pero la cambio en el programa y va igual...
¿La velocidad se cambia en el controlo manual?

La única vez que he sido capaz de cambiar la velocidad fue alterando esta linea:
#define FREQ                     ((1/(ROD_CONF_X * MICRO_STEP))*1000000.0)

pero creo que solo altero la velocidad de cuando no está fresando.