CNC Control

Software => General => Mensaje iniciado por: SERGIOMENDEZ en Abril 17, 2019, 01:52:08 am

Título: Herramienta de gravado cnc3018
Publicado por: SERGIOMENDEZ en Abril 17, 2019, 01:52:08 am
 Buenas tardes necesito configurar la herramienta de gravado que trae la cnc 3018 para aspire, pero no encuentro los parámetros
alguien los tendrá por ahí?
Gracias
Título: Re:Herramienta de gravado cnc3018
Publicado por: SERGIOMENDEZ en Abril 17, 2019, 02:00:33 am
Estas son las fotos
Título: Re:Herramienta de gravado cnc3018
Publicado por: SERGIOMENDEZ en Abril 17, 2019, 04:48:42 am
Más menos así son las placas que necesito hacer
Título: Re:Herramienta de gravado cnc3018
Publicado por: Rideonbeat en Abril 17, 2019, 06:26:13 am
Esa es una V-bit de 20 grados y probablemente .1 mm de punta, si no la trae el programa necesitas crearla y agregarla a tu librería.

Viendo el tipo de placa que quieres crear creo que vas a tener mas dolores de cabeza que otra cosa, esas placas se graban mejor con ácido y serigrafía, con una v-bit vas a tardar horrores y no te va a dar un buen acabado en las partes planas de las letras, sobretodo si tu maquina no es muy profesional y la placa no es completamente plana, las variaciones de altura o espesor por muy pequeñas que sean producen resultados muy diversos que estéticamente no se ven bien y esas placas de metal tienden a dilatarse con la fricción del mismo spindle.

Con ácido y/o serigrafía la terminas mucho mas rápido y con mejor presentación.

Una V-bit te sirve como para hacer grabados lineales con distintas profundidades como si grabaras a mano con buril.

Por cierto, voy a mover esta publicación a otra sección del foro por orden del mismo.
Título: Re:Herramienta de gravado cnc3018
Publicado por: SERGIOMENDEZ en Abril 18, 2019, 09:50:21 pm
Gracias por tu respuesta...
En mi caso necesito gravar plástico ABS bicolor (la imagen es referencial), la placa es plana , de 2 mm de espesor...
 Para este caso estoy testeando en madera, después pasaré al ABS ( quiero ganar training).

Subo dos fotos, trabajé el texto en aspire, genere código y luego a la máquina, la máquina se demoró 1hora 10 min, en lo que que se ve que hizo...
Mis observaciones iniciales
en aspire programe 2 pasadas ( solo para ver cómo quedaba), pero al maquinar en la madera hacia como 10 pasadas por letra (no sé qué pasa ahí), también al maquinar las letras no quedaron alineadas y  dispersas (tampoco sé qué pasó ahí)...

Creo ser preguntón y metódico... así q voy a prey mucho  :D

Si cambio la herramienta v-bit por una que me sirva más ... Cuál sería la q debiera usar para lo que quiero?

La última foto (fondo blanco y letras negras) es más menos el trabajo que quiero hacer pero con más texto

Gracias

Título: Re:Herramienta de gravado cnc3018
Publicado por: SERGIOMENDEZ en Abril 18, 2019, 10:17:35 pm
La opción de la máquina con láser serviría para lo q busco?
Título: Re:Herramienta de gravado cnc3018
Publicado por: Rideonbeat en Abril 19, 2019, 03:50:44 am
Lo primero que salta a la vista es la alineación, parece que la maquina esta perdiendo pasos, creo que es necesario saber mas de la electrónica que usas, especificaciones y ajustes de la maquina.

La perdida de pasos puede tener que ver con la aceleración, velocidad o amperaje de los motores, por eso pregunto lo anterior, si no tiene suficiente potencia la fuente o los drivers para alimentar los motores obvio que no trabajarán como deben y al no desplazarse correctamente van a producir errores como los que tienes en esos textos, ademas la maquina que has comprado es mas bien como para hacer manualidades en madera, o pcb, el trabajo en metal requiere algo mas robusto aunque sean metales suaves, y los metales suaves requieren refrigeración pues por ejemplo el aluminio se funde con la fricción y se pega sobre la herramienta, cuando eso pasa deja de cortar.

Respecto a las pasadas sin ver tu archivo de aspire y el codigo g que generó es imposible saber que pasó.

Una maquina laser para grabar metales es poco útil a menos que tengas un laser de buena potencia lo cual eleva mucho el costo.

Vreo que deberíamos ir resolviendo poco a poco los problemas, primero comenta lo de la electrónica de tu maquina, ¿que fuente, motores y drivers tienes? specs de todo please. Ah y ajustes del firmware.
Título: Re:Herramienta de gravado cnc3018
Publicado por: SERGIOMENDEZ en Abril 19, 2019, 04:00:47 am
Vreo que deberíamos ir resolviendo poco a poco los problemas, primero comenta lo de la electrónica de tu maquina, ¿que fuente, motores y drivers tienes? specs de todo please. Ah y ajustes del firmware...


Respecto a esto... Cómo o dónde puedo sacar la información?
(Ya ahí me pierdo un poco)
Título: Re:Herramienta de gravado cnc3018
Publicado por: SERGIOMENDEZ en Abril 19, 2019, 04:05:50 am
(recalco y aclaro)
No creo que lo vaya a utilizar con metales blandos
Lo más probable que lo q utilice sea acrílico o plástico ABS bicolor
Título: Re:Herramienta de gravado cnc3018
Publicado por: Rideonbeat en Abril 19, 2019, 04:51:19 am

Respecto a esto... Cómo o dónde puedo sacar la información?
(Ya ahí me pierdo un poco)

Ah ok, la compraste ya lista para funcionar... ¿Tienes fotos de la electrónica y motores? Si tienen etiquetas los motores ahi puedes ver el modelo. ¿Con software la controlas?
Título: Re:Herramienta de gravado cnc3018
Publicado por: SERGIOMENDEZ en Abril 20, 2019, 08:08:17 pm
La compré por Amazon
La arme yo yo en casa siguiendo el manual que trae
El programa que tea es "candle" (gbrl control)
En este momento no puedo enviar fotos pq ando de viaje... Pero cuando pueda las mando
Título: Re:Herramienta de gravado cnc3018
Publicado por: Rideonbeat en Abril 23, 2019, 10:31:00 pm
Vale, por lo menos ya sé que trabajas con GRBL y supongo que tu maquina tiene nema 17 de 1.5 o 1.7 amperios para cada eje que es lo mas común, ahora me pregunto ¿De que potencia es la fuente de alimentación que traía? El motor del spindle debe ser un 775 o parecido, entre todos ellos deben estar consumiendo minimo unos 6.5 amperios sin contar que el spindle para arrancar da un jalón de mas amperaje, por ahí podría estar el problema de la perdida de pasos.

Te recomiendo que revises las especificaciones electrónicas que maneja tu maquina por que si es necesario para resolver problemas como el que tienes ahora, y nosotros aquí necesitamos ese tipo de datos para saber mas o menos con que se esta lidiando.

Saludos.