CNC Control

Firmware => Incidencias => Mensaje iniciado por: urtxiki en Mayo 30, 2014, 05:11:31 pm

Título: arduino no conecta
Publicado por: urtxiki en Mayo 30, 2014, 05:11:31 pm
hola
no consigo q el cnccontrol se conecte con el arduino, antes me funcionaba bien y creo q no he hecho nada nuevo me  temo q me he cargado el arduino mega, existe alguna forma de comprobar si esta roto??
se pone la pantalla de conectando la barra llega hasta el final pero se queda clavado, he probado la version 2.2.2 y 2.2.4
un saludo


edito
I`M SORRY
me he equivocado de seccion podeis moverlo a su lugar correspondiente
Título: Re:arduino no conecta
Publicado por: Miguel75 en Mayo 30, 2014, 05:14:19 pm
Has mirado si lo reconoce el ordenador? y si lo hace, has probado a enviarle algo con el ide de arduino?.
Título: Re:arduino no conecta
Publicado por: urtxiki en Mayo 30, 2014, 05:55:03 pm
Si, lo reconoce y el ide tambi
Título: Re:arduino no conecta
Publicado por: Miguel75 en Mayo 30, 2014, 05:57:11 pm
la buena noticia es que entonces no te lo has cargado  :D  has comprobado que en la configuraci
Título: Re:arduino no conecta
Publicado por: jfelipe en Mayo 30, 2014, 06:03:16 pm
Yo tuve un problema parecido en el Windows XP del trabajo y no lo supe solucionar.
Un d
Título: Re:arduino no conecta
Publicado por: ngc1300 en Mayo 30, 2014, 06:33:32 pm
Puedes mirar el archivo de log a ver si captura algun error, y si no la consola de java.
Título: Re:arduino no conecta
Publicado por: urtxiki en Mayo 31, 2014, 09:48:18 am
gracias esto me pone en el cnc.log

Código: [Seleccionar]
may 30, 2014 4:26:57 PM cnc.pantallas.PantallaConexion formWindowOpened
SEVERE: Puerto no existe

he cambiado de puerto usb y sigue igual
Título: Re:arduino no conecta
Publicado por: ngc1300 en Mayo 31, 2014, 02:38:46 pm
Linux o windows?

Por algun motivo el java no te reconoce el puerto, parece que todos los problemas ocurren con el mega, a ver si conecto la que tengo y hago pruebas
Título: Re:arduino no conecta
Publicado por: urtxiki en Mayo 31, 2014, 04:24:22 pm
windows 7 64, y si es un arduino mega, he probado con otro mega y sigue igual
Título: Re:arduino no conecta
Publicado por: ngc1300 en Mayo 31, 2014, 07:05:15 pm
Has probado a cambiar el puerto en la configuraci
Título: Re:arduino no conecta
Publicado por: urtxiki en Junio 02, 2014, 11:12:12 pm
chekeado y correcto, no se q puede ser, igual me agencio un arduino uno a ver si no pasa con ese....

EDITO

Con toda mi ignorancia, puedo poner un Arduino Leonardo en vez del uno???
Título: Re:arduino no conecta
Publicado por: ngc1300 en Junio 03, 2014, 07:07:13 am
si, se puede poner cualquier arduino.
Título: Re:arduino no conecta
Publicado por: ngc1300 en Junio 03, 2014, 08:22:50 am
Que puerto asigna al arduino MEGA?
Título: Re:arduino no conecta
Publicado por: urtxiki en Junio 03, 2014, 02:09:27 pm
com3 para uno y com5 para otro, he probado dos arduinos mega.
Título: Re:arduino no conecta
Publicado por: ngc1300 en Junio 03, 2014, 02:59:09 pm
la verdad que no se que ocurre, el hecho de que te funcione en el IDE de arduino tenia que hacer que funcionase con el programa, yo ahora mismo tengo el UNO, el NANO y el MEGA y todos conectan perfectamente.

Mandame el archivo de configuraci
Título: Re:arduino no conecta
Publicado por: rego en Junio 03, 2014, 03:23:59 pm
yo tengo el win 7 64bits y el arduino 1 y no tengo ningun problema

yo intentaria lo siguiente corta el archivo de configuracion el que te crea una vez configuras el programa y metelo en una carpeta aparte una vez echo eso ya no tendras ese archivo y si habres el cnc control te mandara configurarlo otra vez mira si te sirve asi

tambien te puedes ir a administrador de dispositivos buscas "puerton COM Y LPT" mira donde esta asignado el arduino y puedes asignarle el que quieras a un que este designado para otra cosa asi ya sabes en que puerto esta y puede que se te solucione el problema a mi me pasaba con un cable OBDII de mirar las averias al coche y a veces es que se mete en un com que el programa no reconoce

SUERTE
Título: Re:arduino no conecta
Publicado por: urtxiki en Junio 03, 2014, 10:35:11 pm
Gracias por las ideas ma
Título: Re:arduino no conecta
Publicado por: urtxiki en Junio 04, 2014, 10:55:08 pm
hola, he reasignado un puerto nuevo (com6) desde el administrador de dispositivos y sigue igual, luego he cambiado la velocidad a la q me marca por defecto el arduino (9600) y tampoco. respecto al log como me baje de nuevo una version del programa esta en blanco y el archivo de configuracion solo tiene puesto el puerto y la velocidad.

voy a probar a desinstalar drivers y todo rastro del arduino y volver a empezar
Título: Re:arduino no conecta
Publicado por: ramirou en Mayo 06, 2015, 04:46:42 pm
Se que hace mucho este post esta inactivo, pero dejo la respuesta a ver si a alguien le sirve...a mi me pasaba lo mismo y dandole al reset del arduino al mismo tiempo que al conectar del cnccontrol me conecta sin problemas...saludos!
Título: Re:arduino no conecta
Publicado por: Foshland en Mayo 06, 2015, 05:17:48 pm
Ramirou, a mi tambien me pasaba al principio y lo terminaba solucionando como tu dices, pero al final he cambiado de PC y de arduino y ahora conecta sin problemas. Prueba con otro PC, a ver que pasa
Título: Re:arduino no conecta
Publicado por: soko en Mayo 06, 2015, 06:31:56 pm
La verdad que los arduinos son un poco caprichosos para las conexiones...seg
Título: Re:arduino no conecta
Publicado por: cguerrero1205 en Mayo 06, 2015, 07:40:31 pm
Prueba borrando la l
Título: Re:arduino no conecta
Publicado por: ramirou en Mayo 06, 2015, 08:32:03 pm
Voy a ver lo que dice cguerrero1205 a ver si funciona, por ahora lo soluciono apretando el reset del arduino....no puedo cambiar de pc ya que solo tengo el portatil para trabajar con arduino, el pc de escritorio lo tengo para mi trabajo.
Título: arduino no conecta
Publicado por: Gabrielle2015 en Junio 12, 2015, 10:32:18 pm
yo e bajado el cnc control mas la firma ,conecto mi arduino pero al final de que esta conectando dice error--
el id de arduino me reconoce mi arduino ,es mas e borrado la eprom para meterle este programa nuevo pero nada
Título: Re:arduino no conecta
Publicado por: ngc1300 en Junio 12, 2015, 10:39:52 pm
En algunos arduinos hay alg
Título: Re:arduino no conecta
Publicado por: Gabrielle2015 en Junio 19, 2015, 01:57:22 pm
la pruebo ahora mismo y te hago saber,tengo arduino uno,el id me reconoce todo, mi arduino esta en linea por decirlo asi,esta funcionante,ya tengo todo conectado,los motores ,los drivers,todo.
pero no logro meterle la firma y nada de tu cnc.
Título: Re:arduino no conecta
Publicado por: ramirou en Junio 19, 2015, 02:29:41 pm
Bueno a mi me sigue pasando lo mismo con la version 2.4 B2, lo sigo solucionando dandole al reset....pero eso solo me pasa en el portatil...en la pc de escritorio conecta a la primera....y es el mismo arduino...
Título: Re:arduino no conecta
Publicado por: Gabrielle2015 en Junio 19, 2015, 02:36:18 pm
una pregunta que no tiene que ver con el software, yp uso motores nema 23, hacen ruido y todo pero no se mueven y estoy usando los driver drv8825. uso una fuente atx de 600 watts ,todo lo e conectado bien pero los motores no me giran -
alguien que me pueda dar un sugerimiento .
Título: Re:arduino no conecta
Publicado por: ramirou en Junio 19, 2015, 03:18:34 pm
configuraste los drivers desde el potenciometro?
Título: Re:arduino no conecta
Publicado por: Gabrielle2015 en Junio 19, 2015, 03:39:16 pm
si los e calibrado segun una tabla de formulas,mis nema 23 son de 1.4A 6.2 voltios, me pregunto si los drv8825 que son mejores que los 4988 me lograran hacer andar los motores.
le puse una fuente de 20 voltios y logre hacerlos andar pero se pegaban a veces, con la atx solo hacen ruido pero no se mueven los ejes.
he visto un truco para sacarle mas amperaje a la atx no se si es cuestion de amperaje o voltaje.
Título: Re:arduino no conecta
Publicado por: ramirou en Junio 19, 2015, 03:45:20 pm
Mira a mi me aconsejaron medir directamente intensidad y no guiarme por tablas y la verdad me funciono...m
Título: Re:arduino no conecta
Publicado por: ngc1300 en Junio 19, 2015, 04:09:32 pm
con una fuente de 600W tendr
Título: Re:arduino no conecta
Publicado por: Foshland en Junio 21, 2015, 12:47:04 am
El problema no lo tiene en la fuente, seguro, en otro post por ahi comentas que no tienes los puentes entre reset y sleep y luego dices algo de que lo tienes conectado a un pwm del arduino... Yo creo que tienes mal cableado los driver...

Que arduino, que shield y que drivers usas, como los tienes configurados, micropasos etc etc, como tienes configurado el firm, etc etc.?????
Título: Re:arduino no conecta
Publicado por: Animbius en Agosto 05, 2015, 12:33:23 am
Si con 12v no giran pero con 20v si, me inclino a pensar que el feedrate es demasiado alto.
Prueba a reducir su valor para ver si asi arrancan a girar correctamente, para luego ir subiendolo hasta encontrar un valor apropiado.
Título: Re:arduino no conecta
Publicado por: Christo TreCe en Marzo 17, 2018, 06:07:43 am
Tambi