CNC Control

Firmware GRBL => General => Mensaje iniciado por: jfelipe en Julio 17, 2015, 05:50:38 pm

Título: Adaptando cncshield para usarla con grbl 9i
Publicado por: jfelipe en Julio 17, 2015, 05:50:38 pm
La cnc shield es una placa para Arduino UNO que permite controlar 4 de motor paso a paso tipo pololu Se puede encontrar barata por internet. Pero la que tengo est
Título: Re:Adaptando cncshield para usarla con grbl 9i
Publicado por: comeollas en Julio 17, 2015, 07:59:48 pm
Gracias por este tuto!!

Te preguntaba en el otro post algo relacionado con esto jejeje

Are esto que has echo cuando tenga un laser o router con pwm.

Por ahora sin tocar nada de la placa donde se conectar
Título: Re:Adaptando cncshield para usarla con grbl 9i
Publicado por: jfelipe en Julio 17, 2015, 08:30:44 pm
Si no tocas la placa tendr
Título: Re:Adaptando cncshield para usarla con grbl 9i
Publicado por: comeollas en Julio 17, 2015, 08:47:37 pm
Si no tocas la placa tendr
Título: Re:Adaptando cncshield para usarla con grbl 9i
Publicado por: jfelipe en Julio 17, 2015, 09:09:33 pm
Los endstops Z ahora est
Título: Re:Adaptando cncshield para usarla con grbl 9i
Publicado por: comeollas en Julio 18, 2015, 12:19:00 am
Los endstops Z ahora est
Título: Re:Adaptando cncshield para usarla con grbl 9i
Publicado por: ElHormiGa en Julio 18, 2015, 01:14:10 am
Quizas parezca una torpeza por mi parte al preguntarlo.. Pero yo tengo el mismo shield y porsupuesto que empec
Título: Re:Adaptando cncshield para usarla con grbl 9i
Publicado por: jfelipe en Julio 18, 2015, 01:21:55 pm
Usas los finales de carrera Z+ y Z-?
Supongo que si no usas finales de carrera, con conectar el pin del laser en vez de a EnableSpin a Z+ o Z- es suficiente, pero comeollas planteaba que quiere usar los dos finales de carrera, en los dos extremos, y entonces lo le propon
Título: Re:Adaptando cncshield para usarla con grbl 9i
Publicado por: comeollas en Julio 18, 2015, 01:56:17 pm
Usas los finales de carrera Z+ y Z-?
Supongo que si no usas finales de carrera, con conectar el pin del laser en vez de a EnableSpin a Z+ o Z- es suficiente, pero comeollas planteaba que quiere usar los dos finales de carrera, en los dos extremos, y entonces lo le propon
Título: Re:Adaptando cncshield para usarla con grbl 9i
Publicado por: jfelipe en Julio 18, 2015, 03:38:24 pm
Si sigues el tutorial que he puesto arriba ya tienes todo hecho y no hay que hacer nada m
Título: Re:Adaptando cncshield para usarla con grbl 9i
Publicado por: comeollas en Julio 18, 2015, 05:39:37 pm
ME ha costado lo suyo...  :'(

No entend
Título: Re:Adaptando cncshield para usarla con grbl 9i
Publicado por: jfelipe en Julio 18, 2015, 06:02:30 pm
Tranquilo comeollas. Lo importante es que te haya quedado claro, y a los que puedan leerlo a continuaci
Título: Re:Adaptando cncshield para usarla con grbl 9i
Publicado por: comeollas en Julio 18, 2015, 06:13:07 pm
Tranquilo comeollas. Lo importante es que te haya quedado claro, y a los que puedan leerlo a continuaci
Título: Re:Adaptando cncshield para usarla con grbl 9i
Publicado por: Gibeas en Julio 30, 2015, 08:54:35 pm
Esto para que version de la cnc shield es? para la 3?? vale leido que es para la 3 pero con la version ultima y si usas finales de carrera en eje Z, yo que de momento no tenia pensado en ponerlos.. jjaajajaja pues habra ir que comprando unos  :))
Título: Re:Adaptando cncshield para usarla con grbl 9i
Publicado por: jfelipe en Julio 31, 2015, 08:18:34 pm
Si, es para la 3.0
Título: Re:Adaptando cncshield para usarla con grbl 9i
Publicado por: robergugli en Noviembre 03, 2015, 07:39:44 pm
holaa buenas tardes a todos. queria preguntar como sabes la version de una shield cnc? y cuantas versiones hay? ya que al comprar una el vendedor no especifica su version. saludos.
Título: Re:Adaptando cncshield para usarla con grbl 9i
Publicado por: zastilla en Noviembre 04, 2015, 10:56:22 am
Ya hay una nueva version v3.10 de la cnc shield que es compatible con grbl 9i

http://www.ebay.com/itm/Arduino-CNC-Shield-V3-10-GRBL-v0-9-compatible-Uses-Pololu-Drivers-/281670664172 (http://www.ebay.com/itm/Arduino-CNC-Shield-V3-10-GRBL-v0-9-compatible-Uses-Pololu-Drivers-/281670664172)

por si a alguien le interesa.

Un saludo
Título: Re:Adaptando cncshield para usarla con grbl 9i
Publicado por: Rafa_RGB en Noviembre 22, 2015, 11:39:54 pm
zastilla,

A la v3.0 ya se le pod
Título: Re:Adaptando cncshield para usarla con grbl 9i
Publicado por: zastilla en Noviembre 23, 2015, 08:55:49 am
el otro d
Título: Re:Adaptando cncshield para usarla con grbl 9i
Publicado por: Rafa_RGB en Noviembre 23, 2015, 10:09:36 am
Vale,

Damos detalles, porfa...
Título: Re:Adaptando cncshield para usarla con grbl 9i
Publicado por: zastilla en Noviembre 23, 2015, 10:17:56 am
poco mas te puedo decir. tengo que soldarla. Creo que la diferencia es que puedas seleccionar el modo de funcionamiento de los finales de carrera desde la propia placa con un jumper (abajo derecha)
Est
Título: Re:Adaptando cncshield para usarla con grbl 9i
Publicado por: zastilla en Noviembre 23, 2015, 10:36:24 am
zastilla,

A la v3.0 ya se le pod
Título: Re:Adaptando cncshield para usarla con grbl 9i
Publicado por: Rafa_RGB en Noviembre 24, 2015, 09:49:14 am
Acabo de revisar el patillaje del Shield al Arduino y ahora lo veo.    :-[

El problema es: El pin 12 es DIGITAL y el 11 es PWM

As
Título: Re:Adaptando cncshield para usarla con grbl 9i
Publicado por: engi en Enero 26, 2016, 09:50:45 am
hola a todos

acabo de apuntarme al foro porque este hilo me parece muy interesante.
y como no voy a tener una pregunta.
yo solo quiero encender y apagar la spindle.estoy con la version 0.9i y el shield es el V3.
no necesito la variacion de velocidad solo el on con M3 y el off con M5.
es lo mismo o hay otra cosa.
gracias.
Título: Re:Adaptando cncshield para usarla con grbl 9i
Publicado por: jfelipe en Enero 26, 2016, 06:17:05 pm
Con la shield v3 y una vez hecha la modificaci
Título: Re:Adaptando cncshield para usarla con grbl 9i
Publicado por: engi en Enero 27, 2016, 06:52:39 am
muchas gracias lo pruebo y lo comento.
Título: Re:Adaptando cncshield para usarla con grbl 9i
Publicado por: engi en Enero 27, 2016, 07:53:26 am
hola de nuevo

tengo la modificacion hecha.
me puedes pasar los pines para conectar el rele de la spindle.
gracias
Título: Re:Adaptando cncshield para usarla con grbl 9i
Publicado por: engi en Enero 27, 2016, 08:09:46 am
he puesto el rele entre Z+ y SpnEn y me funciona.
supongo que esta bien.
Título: Re:Adaptando cncshield para usarla con grbl 9i
Publicado por: jfelipe en Enero 27, 2016, 12:53:17 pm
Yo creo que deber
Título: Re:Adaptando cncshield para usarla con grbl 9i
Publicado por: engi en Enero 27, 2016, 02:05:40 pm
gracias por contestar.
pues a mi con gnd no me funciona.
solo me marca 5V entre spnen y z+ z- x+ x- y+ y-.
algo he hecho mal?
no tengo el rele, lo tengo pedido.
Título: Re:Adaptando cncshield para usarla con grbl 9i
Publicado por: engi en Enero 28, 2016, 10:20:05 am
he vuelto a verificar la modificacion y la tenia mal.
he rectificado y ahora si que me va en spnen y gnd.
Título: Re:Adaptando cncshield para usarla con grbl 9i
Publicado por: titopol en Enero 30, 2016, 11:18:05 am
Hola buenas,

Pod
Título: Re:Adaptando cncshield para usarla con grbl 9i
Publicado por: jfelipe en Enero 31, 2016, 08:08:35 pm
Yo ahora no activo el spindle con un rel
Título: Re:Adaptando cncshield para usarla con grbl 9i
Publicado por: titopol en Enero 31, 2016, 08:46:49 pm
Hola Jfelipe, ante todo gracias por aclarar mis dudas.

En el post que comentas que hablasteis del problema de tu endstop con PCB, ya he visto que ngc dice que con el GRBL solo tiene sentido un final de carrera por eje, que solo sabe trabajar as
Título: Re:Adaptando cncshield para usarla con grbl 9i
Publicado por: jfelipe en Enero 31, 2016, 11:38:28 pm
Mi spindle tambi
Título: Re:Adaptando cncshield para usarla con grbl 9i
Publicado por: Majestad278 en Febrero 01, 2016, 06:38:26 pm
No, no pueden ya lo intente... eso o el rele que usaba no era el adecuado... aunque era de 6v se activaba a 5v pero cuando intente con el arduino no paso nada...
Título: Re:Adaptando cncshield para usarla con grbl 9i
Publicado por: titopol en Febrero 01, 2016, 11:02:15 pm
Perfecto ya lo he entendido, lo que no se es si puedo hacer eso con mi spindle, que la fuente es de unos 80 V, o puedo conectarla una de 48 V aunque no d
Título: Re:Adaptando cncshield para usarla con grbl 9i
Publicado por: jfelipe en Febrero 03, 2016, 07:14:31 pm
Yo tengo una fuente ATX de PC de la que saco 5 y 12 voltios para motores y otras cosas. En alg
Título: Re:Adaptando cncshield para usarla con grbl 9i
Publicado por: titopol en Febrero 03, 2016, 10:30:31 pm
No, yo ahora no tengo conectado el spindle por PWM, la tengo aparte con su fuente y potenci
Título: Re:Adaptando cncshield para usarla con grbl 9i
Publicado por: Rideonbeat en Febrero 04, 2016, 12:32:52 am
No, yo ahora no tengo conectado el spindle por PWM, la tengo aparte con su fuente y potenci
Título: Re:Adaptando cncshield para usarla con grbl 9i
Publicado por: titopol en Febrero 04, 2016, 02:02:38 pm
Perfecto, eso me temia. Ayer estuve probando sin resultados, apantall
Título: Re:Adaptando cncshield para usarla con grbl 9i
Publicado por: Rafa_RGB en Agosto 02, 2016, 06:14:32 pm
Perd
Título: Re:Adaptando cncshield para usarla con grbl 9i
Publicado por: CesarS en Noviembre 08, 2016, 09:47:46 am
Gracias jfelipe, si bien es un tema viejo me ayudo a decidirme, pensaba que no pod
Título: Re:Adaptando cncshield para usarla con grbl 9i
Publicado por: ascarons22 en Noviembre 19, 2016, 08:46:32 pm
buena modificaci
Título: Re:Adaptando cncshield para usarla con grbl 9i
Publicado por: JFive en Noviembre 22, 2016, 03:09:54 pm
saludos, soy nuevo en esta secci
Título: Re:Adaptando cncshield para usarla con grbl 9i
Publicado por: ascarons22 en Noviembre 22, 2016, 03:36:14 pm
yo tambi
Título: Re:Adaptando cncshield para usarla con grbl 9i
Publicado por: tazma en Abril 04, 2017, 07:16:01 pm
ummmm buen hilo a ver si esto es mi problema yo tengo 2 shield  una va prefecta pero la otra no hay manera de que funcione el grbl se queda colgado podria ser esta la solucion
salu2
Título: Re:Adaptando cncshield para usarla con grbl 9i
Publicado por: CesarS en Junio 17, 2017, 09:14:11 pm
ummmm buen hilo a ver si esto es mi problema yo tengo 2 shield  una va prefecta pero la otra no hay manera de que funcione el grbl se queda colgado podria ser esta la solucion
salu2
Hola tazma, son de la misma versión?

Enviado desde mi SM-J700M mediante Tapatalk

Título: Re:Adaptando cncshield para usarla con grbl 9i
Publicado por: tazma en Junio 18, 2017, 03:36:50 pm
ummmm buen hilo a ver si esto es mi problema yo tengo 2 shield  una va prefecta pero la otra no hay manera de que funcione el grbl se queda colgado podria ser esta la solucion
salu2
Hola tazma, son de la misma versi