CNC Control

Hardware => Maquinas Fresadoras => Mensaje iniciado por: retawily en Abril 12, 2017, 02:21:23 am

Título: ayuda por favor!
Publicado por: retawily en Abril 12, 2017, 02:21:23 am
Buenas!! les comento que acabo de terminar mi cnc, utilizo arduino nano y la cnc shield V4, eh realizado un circuito en EasyEda y lo vectorize con inkscape, el circuito mide 4x4 cm Aproximadamente, pero a la hora de tallar me lo talla en 1x1cm mas o menos. tengo ese problema ya probé con imágenes y lo mismo como si me se cambiara el tamaño.
ya revise que todo este en mm

Datos:
utilizo una varilla roscada de 8mm y 1.25mm por vuelta
motor nema 17 de 200 pasos (para la configuración de pasos por mm me da 160 pasos)
grbl 8c
Esta es mi configuración;
$0=160.000 (x, step/mm)
$1=160.000 (y, step/mm)
$2=160.000 (z, step/mm)
$3=10 (step pulse, usec)
$4=1.000 (default feed, mm/min)
$5=300.000 (default seek, mm/min)
$6=4 (step port invert mask, int:00000100)
$7=25 (step idle delay, msec)
$8=10.000 (acceleration, mm/sec^2)
$9=0.050 (junction deviation, mm)
$10=0.100 (arc, mm/segment)
$11=25 (n-arc correction, int)
$12=3 (n-decimals, int)
$13=1 (report inches, bool)
$14=1 (auto start, bool)
$15=0 (invert step enable, bool)
$16=1 (hard limits, bool)
$17=0 (homing cycle, bool)
$18=0 (homing dir invert mask, int:00000000)
$19=25.000 (homing feed, mm/min)
$20=250.000 (homing seek, mm/min)
$21=100 (homing debounce, msec)
$22=1.000 (homing pull-off, mm)

Por Favor si alguien tiene alguna idea de que pueda ser..
Título: Re:ayuda por favor!
Publicado por: ElHormiGa en Abril 12, 2017, 09:28:03 am
Hola buenos dias.
En este orden:
Presentate.
verifica que no tengas la maquina seteada en 1/16 via jumper en el shield.
Prueba otra vez.
Un saludo y buenos dias
Título: Re:ayuda por favor!
Publicado por: retawily en Abril 13, 2017, 01:29:20 am
ya lo soluciones era problemas con el inkscape me dimensionaba mal. ahora estoy usando core draw y artcam..
tengo otra pregunta que pasa si a mi driver pololu a4988 le doy su corriente maxima y mi motor nema 17 es de 0.4 A, se quema el motor?
ya que con una formula el vref me daba 0.224v pero no tenian fuerza los moteres asi que le aumente al vref y me funciono mejor, mi pregunta es hasta que punto es bueno aumentar el vref?
 
Título: Re:ayuda por favor!
Publicado por: kos000134679 en Abril 13, 2017, 02:25:09 am
Hola, como te comentó ElHormiGa , acá esta el apartado para presentarte como corresponde: http://foro.cnccontrolapp.com/index.php?board=8.0 (http://foro.cnccontrolapp.com/index.php?board=8.0)

Sobre tu pregunta, no creo que sea recomendable dejar el Vref en cualquier valor, sobre todo si la fuente que usas no provee el mismo voltaje nominal de tus motores...Prueba pone tus motores en bloqueo y con un amperimetro mide la corriente REAL que llega a ellos, ahí con mucho cuidado regula el potenciometro de Vref hasta llegar aproximadamente a los 0.4 A

Saludos