Autor Tema: arduino + shield + GRBL, motor se frena  (Leído 838 veces)

darioreyes

  • Nuevo
  • *
  • Mensajes: 6
  • Karma: +0/-0
    • Ver Perfil
  • Ubicacin: gualeguaychu entre rios argentina
arduino + shield + GRBL, motor se frena
« en: Enero 13, 2016, 09:26:31 pm »
Hola a todos mi primer post, miren el video el cual lo grabe hace un rato, y muestro bien cual es mi problema, quizas me ayudan , desde ya muchas gracias https://www.youtube.com/watch?v=M174l-utsGo

Rideonbeat

  • Moderador Global
  • Aprendiz
  • *****
  • Mensajes: 364
  • Karma: +5/-0
    • Ver Perfil
  • Ubicacin: Estado de Mxico, Mxico.
Re:arduino + shield + GRBL, motor se frena
« Respuesta #1 en: Enero 13, 2016, 09:52:46 pm »

darioreyes

  • Nuevo
  • *
  • Mensajes: 6
  • Karma: +0/-0
    • Ver Perfil
  • Ubicacin: gualeguaychu entre rios argentina
Re:arduino + shield + GRBL, motor se frena
« Respuesta #2 en: Enero 13, 2016, 10:36:35 pm »
intente hacer esto https://www.youtube.com/watch?v=1yaM68W2x1w conecte el drv8825 directo al arduino, y tentie el voltaje del Vref y no marco nada, lo ice con la fuente ATX apagada, supuestamente en ese video dice que con el arduino conectado a la pc ya tendria que marcar el Vref,  con respecto a los valores del fireware y software, no he tocado nada , con el Xloader  inserte el GRBL 8 y despues abri el Universal Gcode Sender 1.0.9, es todo lo que he echo...

darioreyes

  • Nuevo
  • *
  • Mensajes: 6
  • Karma: +0/-0
    • Ver Perfil
  • Ubicacin: gualeguaychu entre rios argentina
Re:arduino + shield + GRBL, motor se frena
« Respuesta #3 en: Enero 13, 2016, 10:43:57 pm »
aca dejo el xloader y el universal es lo unico que he usado hasta ahora, y no he tocado nada de ninguno

rego

  • Aprendiz
  • **
  • Mensajes: 821
  • Karma: +5/-0
    • Ver Perfil
  • Ubicacin: Villanueva de Castellon (Valencia)
Re:arduino + shield + GRBL, motor se frena
« Respuesta #4 en: Enero 13, 2016, 11:47:13 pm »
Hola DarioReyes, espero que se te solucione proto tu problema, siento no poder ayudarte, te recomiendo que pases por el sub-foro de presentaciones y te presentes

http://cnccontrolapp.com/smf/index.php?board=8.0

un saludo.

Rideonbeat

  • Moderador Global
  • Aprendiz
  • *****
  • Mensajes: 364
  • Karma: +5/-0
    • Ver Perfil
  • Ubicacin: Estado de Mxico, Mxico.
Re:arduino + shield + GRBL, motor se frena
« Respuesta #5 en: Enero 13, 2016, 11:58:32 pm »
intente hacer esto https://www.youtube.com/watch?v=1yaM68W2x1w conecte el drv8825 directo al arduino, y tentie el voltaje del Vref y no marco nada, lo ice con la fuente ATX apagada, supuestamente en ese video dice que con el arduino conectado a la pc ya tendria que marcar el Vref,  con respecto a los valores del fireware y software, no he tocado nada , con el Xloader  inserte el GRBL 8 y despues abri el Universal Gcode Sender 1.0.9, es todo lo que he echo...
http://cnccontrolapp.com/smf/index.php?topic=774.0 en ese se habla precisamente de los DRV que posees.

Saludos.

darioreyes

  • Nuevo
  • *
  • Mensajes: 6
  • Karma: +0/-0
    • Ver Perfil
  • Ubicacin: gualeguaychu entre rios argentina
Re:arduino + shield + GRBL, motor se frena
« Respuesta #6 en: Enero 14, 2016, 12:02:25 am »
muchas gracias ya me pongo a leer eso,,,

darioreyes

  • Nuevo
  • *
  • Mensajes: 6
  • Karma: +0/-0
    • Ver Perfil
  • Ubicacin: gualeguaychu entre rios argentina
Re:arduino + shield + GRBL, motor se frena
« Respuesta #7 en: Enero 14, 2016, 12:54:10 am »
bueno he leido y he encontrado este esquema que esta mejor a la vista,

, he conectado todo como da la imagen,, menos el motor,, y me sigue danto 12.33v el vref... si apago la fuente atx, marca cero...

Rideonbeat

  • Moderador Global
  • Aprendiz
  • *****
  • Mensajes: 364
  • Karma: +5/-0
    • Ver Perfil
  • Ubicacin: Estado de Mxico, Mxico.
Re:arduino + shield + GRBL, motor se frena
« Respuesta #8 en: Enero 14, 2016, 01:13:30 am »

darioreyes

  • Nuevo
  • *
  • Mensajes: 6
  • Karma: +0/-0
    • Ver Perfil
  • Ubicacin: gualeguaychu entre rios argentina
Re:arduino + shield + GRBL, motor se frena
« Respuesta #9 en: Enero 14, 2016, 03:20:53 pm »
pero puede ser que los 3 driver me hagan lo mismo...y cuando conecto el motor y muevo el potenciometro hay veces que el motor anda y veces que no, eso quiere decir que si anda para subir y bajar el voltaje... no entiendo porque me marca 12v el vref...algo hago mal seguro