Autor Tema: Problema Autolevel con servo  (Leído 1985 veces)

ngc1300

  • Administrador
  • Usuario de CNCs
  • *****
  • Mensajes: 2932
  • Karma: +49/-2
    • Ver Perfil
    • cncControl
Problema Autolevel con servo
« en: Junio 28, 2016, 06:58:31 pm »
Cansado te tener que estar ajustando la altura del cristal cada dos por tres, me he decidido a montar el autolevel, como tenia servos en casa y finales de carrera me he hecho las piezas para montarlo con este sistema.

La primera duda es donde conecto el final de carrera del servo, como no me ha quedado muy claro, lo he conectado al final de carrera de Z.

Despu

yotiro

  • Moderador Global
  • Aprendiz
  • *****
  • Mensajes: 212
  • Karma: +5/-0
    • Ver Perfil
Re:Problema Autolevel con servo
« Respuesta #1 en: Junio 28, 2016, 09:57:23 pm »
Lo del ajuste del servo/hotend no recuerdo bien como iba as

yotiro

  • Moderador Global
  • Aprendiz
  • *****
  • Mensajes: 212
  • Karma: +5/-0
    • Ver Perfil
Re:Problema Autolevel con servo
« Respuesta #2 en: Junio 28, 2016, 10:06:30 pm »

Foshland

  • Moderador Global
  • Usuario de CNCs
  • *****
  • Mensajes: 1400
  • Karma: +23/-4
    • Ver Perfil
Re:Problema Autolevel con servo
« Respuesta #3 en: Junio 29, 2016, 02:06:11 am »
Supongo que te refieres al offset entre la punta del hotend (nozzle) y cuando se activa el final de carrera, no????
Yo lo hice a ojo la primera vez, primero pones una distancia que haga que imprima en el aire, para luego ir bajando mm a mm hasta k ya sea cosa de ajustar decima a decima, te va a llevar unas cuantas pruebas, pero cuando das con el numero... mientras no cambie nada, sera para siempre. Ese tiempo que le inviertes ahora en breve se ve recompensado, no tendras que volver a ajustar nada.

Suerte
Me sigue fascinando el ingenio humano

ngc1300

  • Administrador
  • Usuario de CNCs
  • *****
  • Mensajes: 2932
  • Karma: +49/-2
    • Ver Perfil
    • cncControl
Re:Problema Autolevel con servo
« Respuesta #4 en: Junio 29, 2016, 07:11:33 am »
gracias a los dos, probare primero como dice yotiro y si no lo consigo pues como dice foshland, lo que sigo sin entender es por que cuando hago un homming de Z luego sube y me baja el servo.

yotiro

  • Moderador Global
  • Aprendiz
  • *****
  • Mensajes: 212
  • Karma: +5/-0
    • Ver Perfil
Re:Problema Autolevel con servo
« Respuesta #5 en: Junio 29, 2016, 07:21:39 am »
Citar
-Vamos ahora a comprobar las dos posiciones que tendr

ngc1300

  • Administrador
  • Usuario de CNCs
  • *****
  • Mensajes: 2932
  • Karma: +49/-2
    • Ver Perfil
    • cncControl
Re:Problema Autolevel con servo
« Respuesta #6 en: Junio 29, 2016, 11:42:28 am »
nada hago un G92 Z10 y no baja de donde arranca la maquina

yotiro

  • Moderador Global
  • Aprendiz
  • *****
  • Mensajes: 212
  • Karma: +5/-0
    • Ver Perfil
Re:Problema Autolevel con servo
« Respuesta #7 en: Junio 29, 2016, 01:01:28 pm »
No se si no te entend

ngc1300

  • Administrador
  • Usuario de CNCs
  • *****
  • Mensajes: 2932
  • Karma: +49/-2
    • Ver Perfil
    • cncControl
Re:Problema Autolevel con servo
« Respuesta #8 en: Junio 29, 2016, 01:14:24 pm »
Exactamente, pongo el eje Z en 10, desconecto la maquina, vuelvo a conectar pongo un G92 Z10 y no me deja bajar nada.

Al final he tenido que bajar el eje Z moviendo el eje a mano, hasta que tocaba con el cristal, luego he hecho el procedimiento, he calculado la distancia, hecho un G28 y un G29, y cuando llevo el eje Z a 0 esta mas alto.

Al final desisto de este sistema ya que por mas que lo he intentado no consigo que funcione

yotiro

  • Moderador Global
  • Aprendiz
  • *****
  • Mensajes: 212
  • Karma: +5/-0
    • Ver Perfil
Re:Problema Autolevel con servo
« Respuesta #9 en: Junio 29, 2016, 01:38:54 pm »
P

zastilla

  • Nuevo
  • *
  • Mensajes: 190
  • Karma: +2/-1
    • Ver Perfil
Re:Problema Autolevel con servo
« Respuesta #10 en: Junio 30, 2016, 01:17:44 pm »
 Nunca he usado el autolevel con servo como se usaba al principio cuando no hab

ngc1300

  • Administrador
  • Usuario de CNCs
  • *****
  • Mensajes: 2932
  • Karma: +49/-2
    • Ver Perfil
    • cncControl
Re:Problema Autolevel con servo
« Respuesta #11 en: Junio 30, 2016, 09:47:00 pm »
Que es mejor sensor inductivo o capacitivo es para hacer la compra ya.


kos000134679

  • Usuario de CNCs
  • ***
  • Mensajes: 1424
  • Karma: +42/-2
  • \m/
    • Ver Perfil
Re:Problema Autolevel con servo
« Respuesta #12 en: Junio 30, 2016, 10:15:23 pm »
El capacitivo ( te funcionara con la base de madera, vidrio, etc). El inductivo solo detecta metal


Edito, aqui hay esta la explicacion y algunos links:
http://cnccontrolapp.com/smf/index.php?topic=842.0
« Última modificación: Junio 30, 2016, 10:17:19 pm por kos000134679 »

Foshland

  • Moderador Global
  • Usuario de CNCs
  • *****
  • Mensajes: 1400
  • Karma: +23/-4
    • Ver Perfil
Re:Problema Autolevel con servo
« Respuesta #13 en: Julio 01, 2016, 02:03:43 am »
Sinceramente, te aconsejo el inductivo, yo tengo los 2 y el capacitivo no he conseguido configurarlo bien, pero claro, lo he probado en la cnc, probando y todo mal montado, pero debia de haber funcionado, teniendo conocimientos de como funciona (similar al inductivo que uso desde hace mas de un a
Me sigue fascinando el ingenio humano

kos000134679

  • Usuario de CNCs
  • ***
  • Mensajes: 1424
  • Karma: +42/-2
  • \m/
    • Ver Perfil
Re:Problema Autolevel con servo
« Respuesta #14 en: Julio 01, 2016, 06:47:00 am »
..Por eso dec