Autor Tema: Rele para desactivar electr  (Leído 10608 veces)

Miguel75

  • Aprendiz
  • **
  • Mensajes: 922
  • Karma: +14/-0
    • Ver Perfil
    • L
Rele para desactivar electr
« en: Abril 12, 2014, 03:50:43 am »
Mucho ha evolucionado el tema del "rele" para activar/desactivar la electr
« Última modificación: Abril 14, 2015, 10:10:08 pm por Miguel75 »

ngc1300

  • Administrador
  • Usuario de CNCs
  • *****
  • Mensajes: 2932
  • Karma: +49/-2
    • Ver Perfil
    • cncControl
Re:Rele para desactivar electr
« Respuesta #1 en: Abril 12, 2014, 04:39:34 am »
buen aporte, pero de donde tomamos los 5v del pc del puerto serie? del usb?

Miguel75

  • Aprendiz
  • **
  • Mensajes: 922
  • Karma: +14/-0
    • Ver Perfil
    • L
Re:Rele para desactivar electr
« Respuesta #2 en: Abril 12, 2014, 05:21:35 am »
Ah

ngc1300

  • Administrador
  • Usuario de CNCs
  • *****
  • Mensajes: 2932
  • Karma: +49/-2
    • Ver Perfil
    • cncControl
Re:Rele para desactivar electr
« Respuesta #3 en: Abril 12, 2014, 05:44:07 am »
Genial, yo seguro que lo pruebo, una pregunta, que simulador usas, llevo tiempo buscando uno, pero no hay manera

soko

  • Usuario de CNCs
  • ***
  • Mensajes: 1506
  • Karma: +16/-1
    • Ver Perfil
Re:Rele para desactivar electr
« Respuesta #4 en: Abril 12, 2014, 06:12:27 am »
Me parece buena idea pero tengo dos dudas,  la primera es para que sirve el transistor, pues si tomamos de alimentaci

Miguel75

  • Aprendiz
  • **
  • Mensajes: 922
  • Karma: +14/-0
    • Ver Perfil
    • L
Re:Rele para desactivar electr
« Respuesta #5 en: Abril 12, 2014, 10:08:03 am »
ngc1300 el simulador que utilizo es el isis 7 (proteus), luego est

soko

  • Usuario de CNCs
  • ***
  • Mensajes: 1506
  • Karma: +16/-1
    • Ver Perfil
Re:Rele para desactivar electr
« Respuesta #6 en: Abril 12, 2014, 10:12:42 pm »
Ok, me queda claro, era solo por tenerlo m

Miguel75

  • Aprendiz
  • **
  • Mensajes: 922
  • Karma: +14/-0
    • Ver Perfil
    • L
Re:Rele para desactivar electr
« Respuesta #7 en: Abril 13, 2014, 05:10:50 am »
soko hay otro sistema casi igual lo que pasa que en principio necesitar

ngc1300

  • Administrador
  • Usuario de CNCs
  • *****
  • Mensajes: 2932
  • Karma: +49/-2
    • Ver Perfil
    • cncControl
Re:Rele para desactivar electr
« Respuesta #8 en: Abril 13, 2014, 05:22:57 am »
Muchas gracias miguel y soko, a ver si los busco y los pruebo, con lo poco que se de electr

zelectronica

  • Nuevo
  • *
  • Mensajes: 46
  • Karma: +1/-0
    • Ver Perfil
Re:Rele para desactivar electr
« Respuesta #9 en: Abril 13, 2014, 01:24:04 pm »
Saludos amigo, me hallo fuera de casa disfrutando de las vacaciones de la semana santa, y por ende lejos de mi PC  :), cuando se trata de conmutar tensiones (voltajes) lo mas idoneo es aislar completamente el dispositivo de cierre/apertura de nuestro arduino, es alli donde los optoaisladores juegan un papel de suma importancia, los rele de estado solido tienen esa opcion (optotriac) .
http://www.4shared.com/web/preview/doc/iM-SLj-sce

soko

  • Usuario de CNCs
  • ***
  • Mensajes: 1506
  • Karma: +16/-1
    • Ver Perfil
Re:Rele para desactivar electr
« Respuesta #10 en: Abril 14, 2014, 07:20:11 am »
Tras darle varias vueltas y varias pruebas, ya se como lo voy a hacer.

Como mi sistema va a funcionar aislado de puerto USB y por tanto de una toma de alimentaci
« Última modificación: Abril 14, 2014, 07:22:17 am por soko »

rego

  • Aprendiz
  • **
  • Mensajes: 821
  • Karma: +5/-0
    • Ver Perfil
Re:Rele para desactivar electr
« Respuesta #11 en: Abril 14, 2014, 07:25:00 am »
he encontrado un rele optocoplado no se si eso servira si os interesa os pongo el link

Miguel75

  • Aprendiz
  • **
  • Mensajes: 922
  • Karma: +14/-0
    • Ver Perfil
    • L
Re:Rele para desactivar electr
« Respuesta #12 en: Abril 14, 2014, 08:42:40 am »
vale, no me vais a dejar que haga alguna modificaci

Miguel75

  • Aprendiz
  • **
  • Mensajes: 922
  • Karma: +14/-0
    • Ver Perfil
    • L
Re:Rele para desactivar electr
« Respuesta #13 en: Abril 14, 2014, 06:03:53 pm »
A

ngc1300

  • Administrador
  • Usuario de CNCs
  • *****
  • Mensajes: 2932
  • Karma: +49/-2
    • Ver Perfil
    • cncControl
Re:Rele para desactivar electr
« Respuesta #14 en: Abril 14, 2014, 06:35:34 pm »
si, yo creo que usar el puente del conector de las fuentes es una buena forma de encender y apagar la fuente, es como lo hacen los pcs