Autor Tema:  (Leído 1069 veces)

mikiu

  • Nuevo
  • *
  • Mensajes: 114
  • Karma: +3/-0
    • Ver Perfil
(Sin asunto)
« en: Enero 10, 2017, 10:44:35 pm »
Despues de muchos dias usando el universal Gcode sender y la verdad que estaba encantado con el , ahora no para de colgarse , cncControl no pude usar la version 2.4 y he bajado la 2.3.3 , de momento hice una prueba y me da esperanzas , pero ahora despues de estar intentando con el universal y sufrir varios cuelgues intento abrirlo y me dice que el puerto Com11 esta siendo utilizado por otra aplicacion .
Estoy harto de reiniciar el ordenador y llevo desde por la ma
Si otro lo ha hecho , seguro que yo tambien puedo o por lo menos lo intento

mikiu

  • Nuevo
  • *
  • Mensajes: 114
  • Karma: +3/-0
    • Ver Perfil
Re:
« Respuesta #1 en: Enero 11, 2017, 01:16:40 am »
Me respondo yo mismo , muchas veces estas tan ofuscado despues de un dia lucha de lucha con la maquina y los programas , que olvidas cosas que ya has leido muchas veces :

https://github.com/grbl/grbl/wiki/Using-Grbl

http://www.shapeoko.com/wiki/index.php/Communication_/_Control
Si otro lo ha hecho , seguro que yo tambien puedo o por lo menos lo intento

kos000134679

  • Usuario de CNCs
  • ***
  • Mensajes: 1424
  • Karma: +42/-2
  • \m/
    • Ver Perfil
Re:
« Respuesta #2 en: Enero 11, 2017, 04:09:48 am »
Pero...  Si tu arduino pierde la conexi

mikiu

  • Nuevo
  • *
  • Mensajes: 114
  • Karma: +3/-0
    • Ver Perfil
Re:
« Respuesta #3 en: Enero 11, 2017, 12:27:17 pm »
En parte tienes razon
Pero antes el arduino-Grbl me daba la alarma de que saltaba el hard limit o se reiniciaba , pero el programa seguia funcionando , reiniciabas si acaso , $X y a seguir.
Ahora los programas se cuelgan y me secuestran el puerto , debo reiniciar el ordenador para poder usar cualquiera de ellos.
Estoy avanzando con el tema de interferencias y los problemas de Gcode , ire exponiendolos en el foro segun este seguro de ellos.
gracias y saludos
Si otro lo ha hecho , seguro que yo tambien puedo o por lo menos lo intento

kos000134679

  • Usuario de CNCs
  • ***
  • Mensajes: 1424
  • Karma: +42/-2
  • \m/
    • Ver Perfil
Re:
« Respuesta #4 en: Enero 11, 2017, 03:37:35 pm »
Y no te sirve ir al administrador de dispositivos, buscar el puerto com X con problemas, deshabilitarlo y habilitarlo?
Se me ocurre esto para no tener que reiniciar todo el ordenador, pero no se si funcione :B

Bueno, ah

mikiu

  • Nuevo
  • *
  • Mensajes: 114
  • Karma: +3/-0
    • Ver Perfil
Re:
« Respuesta #5 en: Enero 11, 2017, 03:45:46 pm »
Ya lo hice y nada , creeme que entre ayer y hoy he probado de todo
Tengo la cabeza como un bombo de tanto probar cosas , para desconectar un poco intento avanzar por otros lados , por ejemplo he resuelto el problema de gcodes que me daba el fusion360 , en el hilo incidencias de cncControl esta la solucion.
tambien acabo de recibir una mini camara endoscopio , que espero utilizar algun dia para referenciar las piezas y de momento he conseguido que funcione en el telefono pero no en el ordenador
« Última modificación: Enero 11, 2017, 03:48:00 pm por mikiu »
Si otro lo ha hecho , seguro que yo tambien puedo o por lo menos lo intento

ElHormiGa

  • Aprendiz
  • **
  • Mensajes: 629
  • Karma: +16/-1
    • Ver Perfil
Re:
« Respuesta #6 en: Enero 11, 2017, 04:26:00 pm »
Control- alt - supr.
Vas a admin de tareas.
Eliminas el programa que estabas usando(gcode sender por ej) y t libera el puerto.
Saludos
Lo mejor de todo en esta vida  es devolver los conocimientos adquiridos. Es una forma de agradecer a quien te ayud

mikiu

  • Nuevo
  • *
  • Mensajes: 114
  • Karma: +3/-0
    • Ver Perfil
Re:
« Respuesta #7 en: Enero 12, 2017, 02:16:33 am »
Ma
Si otro lo ha hecho , seguro que yo tambien puedo o por lo menos lo intento

ascarons22

  • Aprendiz
  • **
  • Mensajes: 260
  • Karma: +5/-0
    • Ver Perfil
Re:
« Respuesta #8 en: Enero 12, 2017, 06:07:40 pm »
Yo tambien te doy las gracias elhormiga,alguna vez me a pasado que el ordenador me secuestra el puerto y no me desconecta,ahora ya se como solucionarlo