Autor Tema: Inkscape y cnc control.  (Leído 3029 veces)

Chufao

  • Nuevo
  • *
  • Mensajes: 13
  • Karma: +0/-0
    • Ver Perfil
Inkscape y cnc control.
« en: Enero 29, 2017, 07:53:17 pm »
Hola soy muy novato en esto,  me pasa lo siguiente, hago un archivo en inkscape al pasarlo a gcode y abrirlo con el cnc control,  la pieza me queda mas peque

ascarons22

  • Aprendiz
  • **
  • Mensajes: 260
  • Karma: +5/-0
    • Ver Perfil
Re:Inkscape y cnc control.
« Respuesta #1 en: Enero 29, 2017, 07:59:20 pm »
Estaria bien pasarse por presentaciones,mas que nada,por educacion,respecto a lo que dices,algo estaras haciendo para que quede mas peque

juavil

  • Nuevo
  • *
  • Mensajes: 102
  • Karma: +3/-0
    • Ver Perfil
Re:Inkscape y cnc control.
« Respuesta #2 en: Enero 29, 2017, 08:27:39 pm »
Si te queda de igual forma pero m

Chufao

  • Nuevo
  • *
  • Mensajes: 13
  • Karma: +0/-0
    • Ver Perfil
Re:Inkscape y cnc control.
« Respuesta #3 en: Enero 29, 2017, 08:36:05 pm »
Y pase por presentacion.  Pido disculpas.
Me han entregado el equipo ayer.  Queria grabar algo en 22 x 20 cm me quedaba de 5 x 4 aprox hice el dibujo mas grande en inkscape logrando acercarme casi a la medida,  pero hizo solo una parte y dsp subio el eje z y quedo en el aire dibujando.

Razer1

  • Nuevo
  • *
  • Mensajes: 64
  • Karma: +1/-0
    • Ver Perfil
Re:Inkscape y cnc control.
« Respuesta #4 en: Enero 29, 2017, 09:06:20 pm »
mmm no se como trabaja ese programa, pero si haces un cuadrado de 10x10 debe fresar 10 por 10
si queda mas chico es por que los pasos del eje no son los adecuados

lo mismo que te dice Juavil

puedes comprobar eso, puedes habrir Cnccontrol u otro programa y colocar un pie de rey o regla bajo la fresa si mueves la maquina 10 veces a un costado usando las flechas del programa debe moverse 1 cm si no lo hace es por que los pasos de la maquina est

Chufao

  • Nuevo
  • *
  • Mensajes: 13
  • Karma: +0/-0
    • Ver Perfil
Re:Inkscape y cnc control.
« Respuesta #5 en: Enero 29, 2017, 09:50:48 pm »
Lo acabo de probar y lo hace perfecto 10 veces 1cm.
Realmente estoy desconcertado.  Ademas cada vez q hago un codigo termina siendo mas chica la pieza y la mecanizo y hace cualquier pavada llendonse de los limites bailando en el aire la fresa

Razer1

  • Nuevo
  • *
  • Mensajes: 64
  • Karma: +1/-0
    • Ver Perfil
Re:Inkscape y cnc control.
« Respuesta #6 en: Enero 30, 2017, 03:46:41 am »
mas no pudo ayudarte por que no uso ese software para saber que es lo que esta pasando por que ahi esta el problema en el software y despu

ngc1300

  • Administrador
  • Usuario de CNCs
  • *****
  • Mensajes: 2932
  • Karma: +49/-2
    • Ver Perfil
    • cncControl
Re:Inkscape y cnc control.
« Respuesta #7 en: Enero 30, 2017, 09:32:45 am »
si los pasos los tienes bien, sera el gcode el que estas generando mal. pon alguna pantalla del proceso de generaci

ElHormiGa

  • Aprendiz
  • **
  • Mensajes: 631
  • Karma: +17/-1
    • Ver Perfil
Re:Inkscape y cnc control.
« Respuesta #8 en: Enero 30, 2017, 09:58:45 am »
Eso es porque estas trabajando con el area en pixeles..
Deberias de cambiar la tabla de inkscape en centimetros y ajustarla a centimetros
Documento nuevo- tama
Lo mejor de todo en esta vida  es devolver los conocimientos adquiridos. Es una forma de agradecer a quien te ayud

Chufao

  • Nuevo
  • *
  • Mensajes: 13
  • Karma: +0/-0
    • Ver Perfil
Re:Inkscape y cnc control.
« Respuesta #9 en: Enero 31, 2017, 01:09:30 am »
Son muy amables todos realmente,  voy a seguir intentando.
Yo el programa lo tenia configurado en mm.
De paso consulta,  son compatibles con window 10???  Tanto inkscape como cnc control andan,  pero realmente me queda la duda de tanta cosa mal que me pasa.
Ademas de que no me hace nada,  ahora vi que al abrir el gcode con el cnc control,  me reduce la pieza es decir,  en el inkscape hago un dibujo de 10 x 10 y me queda de 4x 4 cuando lo cargo en el cnc control.
Perdonenme de verdad pero estoy perdido

Razer1

  • Nuevo
  • *
  • Mensajes: 64
  • Karma: +1/-0
    • Ver Perfil
Re:Inkscape y cnc control.
« Respuesta #10 en: Enero 31, 2017, 05:53:29 am »
Son muy amables todos realmente,  voy a seguir intentando.
Yo el programa lo tenia configurado en mm.
De paso consulta,  son compatibles con window 10???  Tanto inkscape como cnc control andan,  pero realmente me queda la duda de tanta cosa mal que me pasa.
Ademas de que no me hace nada,  ahora vi que al abrir el gcode con el cnc control,  me reduce la pieza es decir,  en el inkscape hago un dibujo de 10 x 10 y me queda de 4x 4 cuando lo cargo en el cnc control.
Perdonenme de verdad pero estoy perdido

Cnccontrol no es 100% compatible con windows 10, pero eso no significa que debido a eso te cambiara el tama

ngc1300

  • Administrador
  • Usuario de CNCs
  • *****
  • Mensajes: 2932
  • Karma: +49/-2
    • Ver Perfil
    • cncControl
Re:Inkscape y cnc control.
« Respuesta #11 en: Enero 31, 2017, 06:49:21 am »
cncControl no esta probado al 100% en Windows 10, pero como ha dicho Razer1 los problemas que pueden tener son de inestabilidad, puede que se quede colgado, o se cierre el solo, pero nunca provocar que un trabajo sea de distinto tama

ElHormiGa

  • Aprendiz
  • **
  • Mensajes: 631
  • Karma: +17/-1
    • Ver Perfil
Re:Inkscape y cnc control.
« Respuesta #12 en: Enero 31, 2017, 09:36:41 am »
Eso es porque estas trabajando con el area en pixeles..
Deberias de cambiar la tabla de inkscape en centimetros y ajustarla a centimetros
Documento nuevo- tama
Lo mejor de todo en esta vida  es devolver los conocimientos adquiridos. Es una forma de agradecer a quien te ayud

Razer1

  • Nuevo
  • *
  • Mensajes: 64
  • Karma: +1/-0
    • Ver Perfil
Re:Inkscape y cnc control.
« Respuesta #13 en: Enero 31, 2017, 04:36:36 pm »
Eso es porque estas trabajando con el area en pixeles..

Quiz

juavil

  • Nuevo
  • *
  • Mensajes: 102
  • Karma: +3/-0
    • Ver Perfil
Re:Inkscape y cnc control.
« Respuesta #14 en: Enero 31, 2017, 11:39:04 pm »
Yo sigo creyendo que tienes mal configurado los pasos por mm en el grbl.

Si nos dices el tipo de transmisi