Autor Tema: cnc arduino y labview  (Leído 2630 veces)

kardan

  • Nuevo
  • *
  • Mensajes: 7
  • Karma: +1/-0
    • Ver Perfil
cnc arduino y labview
« en: Febrero 03, 2017, 08:36:06 pm »
Hola buenas a todos!!

os comento estoy montando una fresadora cnc de 30x30. mas adelante subire fotos cuando la tenga pintada..
  mi intencion es controlarla mediante la cnc shield y los drivers a4988 mas arduino uno..

mi intencion es integrar labview a esta maquina... pero no control total.. ya que para ello usare el gcodedesender..

mi duda es si utilizo otro arduino para controlar parametros como paro, seta de emergencia, resumen,, entre otros, esto lo se hacer.

pero yo quiero por ejemplo codificar el el grbl un codigo que dibuje cualquier cosa a modo de prueba por ejemplo varios cases de una estrella.. un cuadrado.. un circulo.. entonces mi duda seria si mediante un pin de la cnc shield podria activar uno de estos cases... o por ejemplo conifurar un home y cuando yo active un pin de arduino mediante labview la fresadora haga el home...

alguien a echo algo asi???

joselopez

  • Nuevo
  • *
  • Mensajes: 69
  • Karma: +2/-0
    • Ver Perfil
Re:cnc arduino y labview
« Respuesta #1 en: Febrero 03, 2017, 09:11:58 pm »
Hola. Bienvenido. :)

juavil

  • Nuevo
  • *
  • Mensajes: 102
  • Karma: +3/-0
    • Ver Perfil
Re:cnc arduino y labview
« Respuesta #2 en: Febrero 04, 2017, 09:18:59 am »
Desde mi punto de vista la opci

ascarons22

  • Aprendiz
  • **
  • Mensajes: 260
  • Karma: +5/-0
    • Ver Perfil
Re:cnc arduino y labview
« Respuesta #3 en: Febrero 04, 2017, 03:55:36 pm »
lo primero bienvenido,lo segundo,si no me equivoco,lo que quieres es establecer un dibujo de prueba y cuando pulses un boton,haga esa figura,para despues hacer otra cosa,vamos a modo de comprobacion de la maquina,es que si es eso,no es mas facil tener el codigo guardado a mano y mandarlo hacer cada vez que enciendas,en universal gcode,puedes establecer unas ordenes preconfiguradas para que lo haga la maquina al inicio

kardan

  • Nuevo
  • *
  • Mensajes: 7
  • Karma: +1/-0
    • Ver Perfil
Re:cnc arduino y labview
« Respuesta #4 en: Febrero 04, 2017, 06:15:05 pm »
lo primero bienvenido,lo segundo,si no me equivoco,lo que quieres es establecer un dibujo de prueba y cuando pulses un boton,haga esa figura,para despues hacer otra cosa,vamos a modo de comprobacion de la maquina,es que si es eso,no es mas facil tener el codigo guardado a mano y mandarlo hacer cada vez que enciendas,en universal gcode,puedes establecer unas ordenes preconfiguradas para que lo haga la maquina al inicio


si exactamente es eso lo que quiero algo asi como un dibujo de prueba.. y tienes toda la razon, pero es que necesito hacer algo asi ya que mi profesor me pide un proyecto que integre estos dos sistemas (arduino y labview), yo decidi hacer la maquina de cnc, y mi intencion es que labview este lo mas integrado posible... en un primer mometo queria desarrollar un programa para que controlara la cnc pero ya que tengo tan poco tiempo no me arriesgo a no poder terminarlo a tiempo...

tengo entendido que la cnc shield deja dos pines libres esto es asi??

o los utiliza todos..
en la cnc shield hay un pin para hacer el home?? o tiene que ser desde el gcodesender?

gracias por tomarte el tiempo de leerme y responderme un saludo.


kardan

  • Nuevo
  • *
  • Mensajes: 7
  • Karma: +1/-0
    • Ver Perfil
Re:cnc arduino y labview
« Respuesta #5 en: Febrero 04, 2017, 06:20:13 pm »

ascarons22

  • Aprendiz
  • **
  • Mensajes: 260
  • Karma: +5/-0
    • Ver Perfil
Re:cnc arduino y labview
« Respuesta #6 en: Febrero 06, 2017, 08:13:09 pm »
haber,hay varios pines libres,por lo menos en la version 3 de la shield,tienes para poner,abort,hold,resume y e-stop,los del spindle en caso de que no conectes por ese lugar tambien libres,y algunos pines mas,luego arriba a la derecha los de tx//rx y demas,lo unico que no se si a traves de labview puedes conectar alguna camara,o conectar algun bluetooth y mandar ordenes de uno a otro para usarlos a la vez

Majestad278

  • Moderador Global
  • Aprendiz
  • *****
  • Mensajes: 324
  • Karma: +7/-0
  • contacto r
    • Ver Perfil
Re:cnc arduino y labview
« Respuesta #7 en: Febrero 06, 2017, 11:46:43 pm »
No esta mal, pero para que un arduino controle a otro arduino el del grbl tiene que ser esclavo ya que solo tiene una entrada serial de comunicacion, por otra parte el mega podria ser el maestro o controlador de este arduino con grbl ya que el mega tiene mas salidas y entradas de serial (creo recordar entre 4 y 5), yo lo intente pero tengo que conseguir que el programa del mega utilize un serial para la comunicacion con el pc y otro serial para el UNO, y que cuando un programa envie el g-code este se limite a copiarlo a la salida del UNO, y a su misma parte que reaccione a los controles impuestos y programados en el mega...

En resumen tengo la idea, tengo tiempo, pero no tengo ni idea de como empezar el codigo :))

Enviado desde mi Samsung Galaxy S4 destartalado

Proyecto RPi CNC aqui:
(https://sourceforge.net/p/rpi-cnc/)

juavil

  • Nuevo
  • *
  • Mensajes: 102
  • Karma: +3/-0
    • Ver Perfil
Re:cnc arduino y labview
« Respuesta #8 en: Febrero 07, 2017, 03:59:58 pm »
Al final me he picado y he creado una peque

kardan

  • Nuevo
  • *
  • Mensajes: 7
  • Karma: +1/-0
    • Ver Perfil
Re:cnc arduino y labview
« Respuesta #9 en: Febrero 07, 2017, 05:31:25 pm »
Al final me he picado y he creado una peque

kardan

  • Nuevo
  • *
  • Mensajes: 7
  • Karma: +1/-0
    • Ver Perfil
Re:cnc arduino y labview
« Respuesta #10 en: Febrero 07, 2017, 08:45:16 pm »
Al final me he picado y he creado una peque

mikiu

  • Nuevo
  • *
  • Mensajes: 114
  • Karma: +3/-0
    • Ver Perfil
Re:cnc arduino y labview
« Respuesta #11 en: Febrero 08, 2017, 12:11:45 am »
Kardan no se si he entendido bien ,
Si otro lo ha hecho , seguro que yo tambien puedo o por lo menos lo intento

kardan

  • Nuevo
  • *
  • Mensajes: 7
  • Karma: +1/-0
    • Ver Perfil
Re:cnc arduino y labview
« Respuesta #12 en: Febrero 08, 2017, 10:36:32 am »
Kardan no se si he entendido bien ,

juavil

  • Nuevo
  • *
  • Mensajes: 102
  • Karma: +3/-0
    • Ver Perfil
Re:cnc arduino y labview
« Respuesta #13 en: Febrero 08, 2017, 03:31:26 pm »
Me lo acabo de descargar y la verdad ando un poco perdido,, ya que mi nivel de labview no es muy halla( ya que en un grado superior no se da muy afondo.. desafortunadamente ya que es un programa que me gusta mucho... ya que en un ciclo de estos se da mucho mas
programacion AWL y CSL.

si no te parece mucha faena me podrias dar alguna nocion de como funciona tu programa porfa... pero ya a modo personal.. ya que no me da tiempo de usarlo en mi practica  :))

Te contesto por mp.

victor007

  • Nuevo
  • *
  • Mensajes: 2
  • Karma: +0/-0
    • Ver Perfil
Re:cnc arduino y labview
« Respuesta #14 en: Junio 25, 2017, 05:45:22 am »
Al final me he picado y he creado una peque