Autor Tema: [SOLUCIONADO] Configuracion LCD  (Leído 9793 veces)

juanpintom

  • Nuevo
  • *
  • Mensajes: 156
  • Karma: +1/-0
    • Ver Perfil
Re:[SOLUCIONADO] Configuracion LCD
« Respuesta #15 en: Abril 23, 2014, 12:57:02 pm »
Que raro, adjunto mi firmware modificado y dentro de

soko

  • Usuario de CNCs
  • ***
  • Mensajes: 1506
  • Karma: +16/-1
    • Ver Perfil
Re:[SOLUCIONADO] Configuracion LCD
« Respuesta #16 en: Abril 23, 2014, 03:22:57 pm »
Bufffff!!!

He copiado tu libreria a la carpeta "libraries" de arduino, y al tratar de compilar con tu versi

juanpintom

  • Nuevo
  • *
  • Mensajes: 156
  • Karma: +1/-0
    • Ver Perfil
Re:[SOLUCIONADO] Configuracion LCD
« Respuesta #17 en: Abril 23, 2014, 03:38:21 pm »
Haz una copia de la carpeta LiquidCrystal que viene con el IDE de arduino, y la libreria que yo te he pasado sustituiria a la que viene con el IDE.

En esta nota est
« Última modificación: Abril 23, 2014, 03:42:18 pm por juanpintom »

soko

  • Usuario de CNCs
  • ***
  • Mensajes: 1506
  • Karma: +16/-1
    • Ver Perfil
Re:[SOLUCIONADO] Configuracion LCD
« Respuesta #18 en: Abril 23, 2014, 08:15:43 pm »
SOLUCIONADO!!!!!!!!!!!!!

Muchas gracias Juan, todo era por las librerias, hab

soko

  • Usuario de CNCs
  • ***
  • Mensajes: 1506
  • Karma: +16/-1
    • Ver Perfil
Re:[SOLUCIONADO] Configuracion LCD
« Respuesta #19 en: Abril 23, 2014, 09:43:45 pm »
Ahora que lo veo funcionando.......tienes raz

juanpintom

  • Nuevo
  • *
  • Mensajes: 156
  • Karma: +1/-0
    • Ver Perfil
Re:[SOLUCIONADO] Configuracion LCD
« Respuesta #20 en: Abril 23, 2014, 10:42:32 pm »
Encantado de ayudar  :D

Ciertamente insertar mas informacion no es dificil, yo puedo intentar echar una mano en ello.

Salu2

soko

  • Usuario de CNCs
  • ***
  • Mensajes: 1506
  • Karma: +16/-1
    • Ver Perfil
Re:[SOLUCIONADO] Configuracion LCD
« Respuesta #21 en: Abril 23, 2014, 11:43:21 pm »
Yo lo estoy intentado y voy poco a poco...

De momento si cambias en el mmi.cpp esto:

Código: [Seleccionar]
   _lcd->setCursor ( 0, 1 );
   if ( counter < 4 )
   {
      _lcd->print ("X:");
      _lcd->print (pos.x, 2);
      _lcd->print (" ");
      _lcd->print ("Y:");
      _lcd->print (pos.y, 2);
   }

por esto:

Código: [Seleccionar]
   _lcd->setCursor ( 0, 0 );
   if ( counter < 4 )
   {
      _lcd->print ("X:");
      _lcd->print (pos.x, 2);
      _lcd->print (" ");
      _lcd->print ("Y:");
      _lcd->print (pos.y, 2);
   
   _lcd->setCursor ( 0, 1 );
     
      _lcd->print ("Z:");
      _lcd->print (pos.z, 2);
      _lcd->print (" ");
      _lcd->print ("FR:");
      _lcd->print (_machCntrl->getFeedRate());
 
   }

Ya muestra en ese primer pantallazo toda la informaci

Miguel75

  • Aprendiz
  • **
  • Mensajes: 922
  • Karma: +14/-0
    • Ver Perfil
    • L
Re:[SOLUCIONADO] Configuracion LCD
« Respuesta #22 en: Abril 24, 2014, 01:25:33 am »
genial ese trabajo, con el miedito  :-O que me da a mi tocar el firmware... me quedo suscrito a este hilo.

ngc1300

  • Administrador
  • Usuario de CNCs
  • *****
  • Mensajes: 2932
  • Karma: +49/-2
    • Ver Perfil
    • cncControl
Re:[SOLUCIONADO] Configuracion LCD
« Respuesta #23 en: Abril 24, 2014, 06:59:07 am »
Bueno tambi

soko

  • Usuario de CNCs
  • ***
  • Mensajes: 1506
  • Karma: +16/-1
    • Ver Perfil
Re:[SOLUCIONADO] Configuracion LCD
« Respuesta #24 en: Abril 24, 2014, 09:57:18 am »
Yujuuuuu!!!!! El "maestro" se une tambi

ngc1300

  • Administrador
  • Usuario de CNCs
  • *****
  • Mensajes: 2932
  • Karma: +49/-2
    • Ver Perfil
    • cncControl
Re:[SOLUCIONADO] Configuracion LCD
« Respuesta #25 en: Abril 24, 2014, 01:35:06 pm »
conversor serie? cuantas patillas usa?

Miguel75

  • Aprendiz
  • **
  • Mensajes: 922
  • Karma: +14/-0
    • Ver Perfil
    • L
Re:[SOLUCIONADO] Configuracion LCD
« Respuesta #26 en: Abril 24, 2014, 01:46:15 pm »
Yo me hice uno de estos: http://txapuzas.blogspot.com.es/2009/12/paper3wirelcd.html lo que pasa es que usa 3 pines...
Cuando le compr

soko

  • Usuario de CNCs
  • ***
  • Mensajes: 1506
  • Karma: +16/-1
    • Ver Perfil
Re:[SOLUCIONADO] Configuracion LCD
« Respuesta #27 en: Abril 24, 2014, 03:08:29 pm »
Estamos en lo de siempre....no creo que merezca la pena liarse a fabricar uno.....

Juan y yo usamos este (1,06

juanpintom

  • Nuevo
  • *
  • Mensajes: 156
  • Karma: +1/-0
    • Ver Perfil
Re:[SOLUCIONADO] Configuracion LCD
« Respuesta #28 en: Abril 24, 2014, 03:44:11 pm »
Yo he montado alguna LCD con un Shift Register, en concreto el 74hc595, es muy facil montarlo y no hay que hacer muchas modificaciones a la libreria de fm. Pero sinceramente por 1

Miguel75

  • Aprendiz
  • **
  • Mensajes: 922
  • Karma: +14/-0
    • Ver Perfil
    • L
Re:[SOLUCIONADO] Configuracion LCD
« Respuesta #29 en: Abril 24, 2014, 04:16:20 pm »
si no es por hac