Autor Tema: Sonda contacto grbl 0.9 y cncontrolapp 2.4  (Leído 2007 veces)

Consstyle

  • Nuevo
  • *
  • Mensajes: 3
  • Karma: +0/-0
    • Ver Perfil
Sonda contacto grbl 0.9 y cncontrolapp 2.4
« en: Noviembre 12, 2017, 11:30:51 am »
Hola amigos, haber si alguien me puede ayudar pues No consigo conectar la sonda de contacto He probado conect
« Última modificación: Noviembre 12, 2017, 11:43:50 am por Consstyle »

comeollas

  • Aprendiz
  • **
  • Mensajes: 247
  • Karma: +4/-0
    • Ver Perfil
Re:Sonda contacto grbl 0.9 y cncontrolapp 2.4
« Respuesta #1 en: Enero 08, 2018, 03:51:33 pm »
Yo estoy igual pero uso el PIN A5 que es el que dicen que es para grbl 0.9j y es un pin de la cnc shield mismo que se lama SCL, pero no se porque ni se inmuta ni juntando dos cables.

No tengo homing ni limites puestos con finales de carrera quiz

Manuelb.

  • Nuevo
  • *
  • Mensajes: 144
  • Karma: +4/-0
    • Ver Perfil
    • Montaje de maquina Cnc y Impresora 3D
Re:Sonda contacto grbl 0.9 y cncontrolapp 2.4
« Respuesta #2 en: Enero 10, 2018, 03:29:50 pm »
Yo le tengo puesta la sonda en un arduino UNO (A5-GND)

En Grbl 0.8c me parece que la sonda no funciona..

en grbl 0.9j es A5-SCL con GND y funciona perfectamente :)

https://www.youtube.com/watch?v=Z_zJiXTXjsw

Uso chilipeppr para nivelar por contacto y grabar en pcb.. por lo menos las primera pruebas sin tener mucho el control a funcionado bastante bien :)

Cuando cambien los tensores y demas andara mejor  :leer:

comeollas

  • Aprendiz
  • **
  • Mensajes: 247
  • Karma: +4/-0
    • Ver Perfil
Re:Sonda contacto grbl 0.9 y cncontrolapp 2.4
« Respuesta #3 en: Enero 10, 2018, 05:40:39 pm »
Yo le tengo puesta la sonda en un arduino UNO (A5-GND)

En Grbl 0.8c me parece que la sonda no funciona..

en grbl 0.9j es A5-SCL con GND y funciona perfectamente :)

https://www.youtube.com/watch?v=Z_zJiXTXjsw

Uso chilipeppr para nivelar por contacto y grabar en pcb.. por lo menos las primera pruebas sin tener mucho el control a funcionado bastante bien :)

Cuando cambien los tensores y demas andara mejor  :leer:

Manuel tienes finales de carrera puestos y activados en el GRBL? Quiz

Manuelb.

  • Nuevo
  • *
  • Mensajes: 144
  • Karma: +4/-0
    • Ver Perfil
    • Montaje de maquina Cnc y Impresora 3D
Re:Sonda contacto grbl 0.9 y cncontrolapp 2.4
« Respuesta #4 en: Enero 10, 2018, 10:52:05 pm »
Yo le tengo puesta la sonda en un arduino UNO (A5-GND)

En Grbl 0.8c me parece que la sonda no funciona..

en grbl 0.9j es A5-SCL con GND y funciona perfectamente :)

https://www.youtube.com/watch?v=Z_zJiXTXjsw

Uso chilipeppr para nivelar por contacto y grabar en pcb.. por lo menos las primera pruebas sin tener mucho el control a funcionado bastante bien :)

Cuando cambien los tensores y demas andara mejor  :leer:

Manuel tienes finales de carrera puestos y activados en el GRBL? Quiz

comeollas

  • Aprendiz
  • **
  • Mensajes: 247
  • Karma: +4/-0
    • Ver Perfil
Re:Sonda contacto grbl 0.9 y cncontrolapp 2.4
« Respuesta #5 en: Enero 11, 2018, 12:09:04 pm »
Quiz
« Última modificación: Enero 11, 2018, 12:54:50 pm por comeollas »


comeollas

  • Aprendiz
  • **
  • Mensajes: 247
  • Karma: +4/-0
    • Ver Perfil

comeollas

  • Aprendiz
  • **
  • Mensajes: 247
  • Karma: +4/-0
    • Ver Perfil
Re:Sonda contacto grbl 0.9 y cncontrolapp 2.4
« Respuesta #8 en: Enero 11, 2018, 02:07:00 pm »
Actualizo, si uso la fresa + base de la sonda se para al momento la prueba de la sonda, pero si quito de la fresa el cocodrilo y lo hago a mano funciona correctamente.

Es decir el problema que tengo ahora es que si uso la fresa y la maquina toda de metal da el falso positivo (si pongo el pol
« Última modificación: Enero 11, 2018, 02:55:08 pm por comeollas »


comeollas

  • Aprendiz
  • **
  • Mensajes: 247
  • Karma: +4/-0
    • Ver Perfil
Re:Sonda contacto grbl 0.9 y cncontrolapp 2.4
« Respuesta #10 en: Enero 11, 2018, 07:48:43 pm »
Gracias, uso la kress fme-1050.

Usare unos d


RALD

  • Nuevo
  • *
  • Mensajes: 25
  • Karma: +0/-0
  • electronica y robotica y desempleado!!!
    • Ver Perfil
Re:Sonda contacto grbl 0.9 y cncontrolapp 2.4
« Respuesta #12 en: Febrero 13, 2018, 12:49:09 am »
hola espero sigan respondiendo este post. yo tengo el arduino con el shield cnc GRBL 0.9 y conecte punta al PIN a5 a tierra ero el programa solo me muestra la frase "buscar sonda tacto" y no pasa de ahi se encicla, asumo buscando pero esta conectado a tierra el A5.
alguien sabe que puede ser esto?

gracias.

Manuelb.

  • Nuevo
  • *
  • Mensajes: 144
  • Karma: +4/-0
    • Ver Perfil
    • Montaje de maquina Cnc y Impresora 3D
Re:Sonda contacto grbl 0.9 y cncontrolapp 2.4
« Respuesta #13 en: Marzo 14, 2018, 05:48:26 pm »
hola espero sigan respondiendo este post. yo tengo el arduino con el shield cnc GRBL 0.9 y conecte punta al PIN a5 a tierra ero el programa solo me muestra la frase "buscar sonda tacto" y no pasa de ahi se encicla, asumo buscando pero esta conectado a tierra el A5.
alguien sabe que puede ser esto?

gracias.

Pero la maquina se mueve? Que versi

RALD

  • Nuevo
  • *
  • Mensajes: 25
  • Karma: +0/-0
  • electronica y robotica y desempleado!!!
    • Ver Perfil
Re:Sonda contacto grbl 0.9 y cncontrolapp 2.4
« Respuesta #14 en: Marzo 14, 2018, 06:00:15 pm »
gracias por responder,

la version que estoy usando es la grbl_v1.1f.20170801. tambien si pudieras ayudarme a como calibrar la maquina por que por mas que trato no logro hacer que se mueva la distancia correcta.

gracias