Autor Tema: Problema con Visor de cncControl (SOLUCIONADO)  (Leído 698 veces)

onasiis

  • Aprendiz
  • **
  • Mensajes: 735
  • Karma: +40/-2
    • Ver Perfil
Problema con Visor de cncControl (SOLUCIONADO)
« en: Mayo 02, 2014, 08:42:49 am »
Hola, desde hace una semana ocurre que a la hora de abrir archivos gcode, e irme al visor, al entrar puedo ver la pieza, pero al intentar moverla de posición, pulsando con el ratón, o con cualquiera de los controles del programa, la pantalla de visualización se queda en negro, y haga lo que haga en ese momento no recupero la imagen de la pieza, aunque le dé a "reset" visor.

Para recuperar la imagen tengo, o bien que reiniciar la aplicación, o irme a <Configuración - Representación 3D> - aceptar, y ya se refresca y aparece la imagen de nuevo. Pero como vuelva a mover algo, ampliar, reducir, lo que sea..., vuelve a ponerse en negro.

Se puede trabajar perfectamente, pero es algo engorroso, cuando se quiere hacer alguna comprobación en la pieza antes de mecanizarla :(

El caso es que antes no me ocurría. Ahora uso la versión 2.2.2, pero antes, aun usando la misma versión, no ocurría eso.
He probado con otras versiones, y también he tomado un cncControl limpio, descomprimido despues de descargarlo, y me ocurre lo mismo, así que ando un poco perdido.

También he actualizado Java, y nada  :'(
« Última modificación: Mayo 06, 2014, 08:18:09 am por ngc1300 »
Si buscas resultados distintos, no hagas siempre lo mismo.

____________________________________________________________
Algunos diseños para imprimir: http://www.thingiverse.com/onasiis/designs

soko

  • Usuario de CNCs
  • ***
  • Mensajes: 1506
  • Karma: +16/-0
    • Ver Perfil
  • Ubicación: Valladolid
Re:Problema con Visor de cncControl
« Respuesta #1 en: Mayo 02, 2014, 09:08:49 am »
Eso ya no me pasa, sera tema del OpenGL, prueba a actualizar los drivers de tu tarjeta gráfica y seguramente se te solucione, ya nos dirás!!!!

onasiis

  • Aprendiz
  • **
  • Mensajes: 735
  • Karma: +40/-2
    • Ver Perfil
Re:Problema con Visor de cncControl
« Respuesta #2 en: Mayo 02, 2014, 09:35:30 am »
Ok, probare cuando llegue a casa y os digo.

Gracias! :)
Si buscas resultados distintos, no hagas siempre lo mismo.

____________________________________________________________
Algunos diseños para imprimir: http://www.thingiverse.com/onasiis/designs

ngc1300

  • Administrador
  • Usuario de CNCs
  • *****
  • Mensajes: 2927
  • Karma: +49/-2
    • Ver Perfil
    • cncControl
  • Ubicación: Terrassa
Re:Problema con Visor de cncControl
« Respuesta #3 en: Mayo 03, 2014, 07:36:43 am »
como dice soko puede ser un problema del opengl, si me mandas el archivo que abres puedo ver si es algún error del programa.

onasiis

  • Aprendiz
  • **
  • Mensajes: 735
  • Karma: +40/-2
    • Ver Perfil
Re:Problema con Visor de cncControl
« Respuesta #4 en: Mayo 03, 2014, 10:02:25 am »
Hola, estoy aun por probar lo que decia el compañero.
No se trata de un archivo en concreto, me ocurre con todos  :timido:
En cuanto pueda probar os cuento.

Gracias!
Si buscas resultados distintos, no hagas siempre lo mismo.

____________________________________________________________
Algunos diseños para imprimir: http://www.thingiverse.com/onasiis/designs

onasiis

  • Aprendiz
  • **
  • Mensajes: 735
  • Karma: +40/-2
    • Ver Perfil
Re:Problema con Visor de cncControl
« Respuesta #5 en: Mayo 03, 2014, 12:09:21 pm »
Bueno, ya "solucioné" el problema.

Tengo ubuntu, y el Virtual box.
Al principio funcionaba perfectamente todo, pero hice unos ajustes de configuracion en cuanto a la asignacion de recursos de graficos en virtualbox, y marqué las casillas de "habilitar graficos 2D", y "Habilitar aceleración 3D". Hasta varios dias despues no me di cuenta que el visor de cncControl no me funcionaba bien, y por eso no lo asociaba a los anteriores cambios que habia hecho.

Hoy he instalado las extension pack del VB. Pero no ha servido de nada, asi que he ido a la configuracion de la maquina virtual, y he probado a desabilitar solo la aceleracion 3D, y ya funciona correctamente el visor  :D

Gracias chicos!
Si buscas resultados distintos, no hagas siempre lo mismo.

____________________________________________________________
Algunos diseños para imprimir: http://www.thingiverse.com/onasiis/designs

ngc1300

  • Administrador
  • Usuario de CNCs
  • *****
  • Mensajes: 2927
  • Karma: +49/-2
    • Ver Perfil
    • cncControl
  • Ubicación: Terrassa
Re:Problema con Visor de cncControl
« Respuesta #6 en: Mayo 03, 2014, 01:21:01 pm »
Ok, hay que tener en cuenta que cuando funciona en una maquina virtual los recursos del programa tanto en cpu, gráficos y ,memoria no son iguales a cuando funciona en forma nativa, el hecho de sacar versiones en windows, linux y próximamente mac os x es para evitar que uséis maquinas virtuales.

Un saludo

ngc1300

  • Administrador
  • Usuario de CNCs
  • *****
  • Mensajes: 2927
  • Karma: +49/-2
    • Ver Perfil
    • cncControl
  • Ubicación: Terrassa
Re:Problema con Visor de cncControl
« Respuesta #7 en: Mayo 05, 2014, 07:06:07 pm »
onasiis confirma que esta corregido para cerrar el post

onasiis

  • Aprendiz
  • **
  • Mensajes: 735
  • Karma: +40/-2
    • Ver Perfil
Re:Problema con Visor de cncControl
« Respuesta #8 en: Mayo 06, 2014, 08:08:59 am »
Hola!
Sí, efectívamente funciona el visor con normalidad   :).

Perdona, se me olvidó contestar  :-\

No uso cncControl en ubuntu porque me da un error  :timido:..., ya abriré un hilo a ver si podemos solucionarlo.

Lo único que vi del programa en ubuntu fue la patalla de configuración, después de eso, simplemente no aparece nada.
Si levanto el programa desde consola, creo que me da un fallo con las librerías, o con java...o eso me ha parecido.

Un saludo!
Si buscas resultados distintos, no hagas siempre lo mismo.

____________________________________________________________
Algunos diseños para imprimir: http://www.thingiverse.com/onasiis/designs

ngc1300

  • Administrador
  • Usuario de CNCs
  • *****
  • Mensajes: 2927
  • Karma: +49/-2
    • Ver Perfil
    • cncControl
  • Ubicación: Terrassa
Re:Problema con Visor de cncControl
« Respuesta #9 en: Mayo 06, 2014, 08:17:07 am »
ok, doy este por solucionado y crea otro con el nuevo problema.