Autor Tema: FOTOS CON PLUGIN IMPACT LASER  (Leído 996 veces)

MRGSoft

  • Nuevo
  • *
  • Mensajes: 6
  • Karma: +0/-0
    • Ver Perfil
  • Ubicación: Burgos-España
Re:FOTOS CON PLUGIN IMPACT LASER
« Respuesta #15 en: Marzo 13, 2018, 12:55:06 pm »
Hola Miguel Angel:
El Mach3 lo tengo configurado en "Velocidad Constante", pero con las opciones de pasar a modo "Parada Exacta" cuando hay angulos mayores de 89º, ya que es la unica manera de conseguir un FeedRate decente, sin que te redondee las esquinas, se que el problema reside aqui.
He probado varias configuraciones de Gcode para evitar los sobrequemados en estos puntos sin ningun resultado, asi que de momento lo doy por perdido.
¿Con que software generas el Gcode de las imagenes vectorizadas y sobre que tipo de madera los quemas?, te ha quedado muy bien la imagen del escudo.
He construido el DAC con PIC, ya que tenia a mano todo lo necesario para ello, y para hacer pruebas con el PEP me parecio el sistema mas sencillo.
Ahora necesito tiempo para probarlo. :) :)
Saludos


Miguel Ángel Amoros

  • Nuevo
  • *
  • Mensajes: 109
  • Karma: +8/-0
    • Ver Perfil
  • Ubicación: Valencia España
Re:FOTOS CON PLUGIN IMPACT LASER
« Respuesta #16 en: Marzo 13, 2018, 01:56:28 pm »
Hola.
yo he usado el Aspire 8.5, y en esta web https://jtechphotonics.com/?p=3851 estan todos los postprocesadores para el M11p1.
el escudo, y los cuadrados y circulos son pruebas y estan hechos en DM de 3mm, las fotos es con Haya, porque no tiene vetas duras y es mas limpia, si las maderas son muy blancas como abeto, abedul, pues obviamente no se marcan bien, habría que tintarlas un poco antes de quemar.
tengo ganas de ver como queda con el pic.

MRGSoft

  • Nuevo
  • *
  • Mensajes: 6
  • Karma: +0/-0
    • Ver Perfil
  • Ubicación: Burgos-España
Re:FOTOS CON PLUGIN IMPACT LASER
« Respuesta #17 en: Marzo 18, 2018, 11:21:28 am »
Bueno he hecho una prueba rapida con PEP y el DAC fabricado con el PIC que mencione unos post mas arriba y parece que funciona bien, falta cogerle el tranquilllo a preparar la imagen para que no quede tan oscura.
El DAC me da la impresion de que genera correctamente los diferentes tonos de gris.
Aun quedan muchas pruebas por hacer, pero parece que le Mach3 gestiona bien el Gcode generado de esta forma.
Pongo una foto del original y otra del quemado.
Saludos.

Miguel Ángel Amoros

  • Nuevo
  • *
  • Mensajes: 109
  • Karma: +8/-0
    • Ver Perfil
  • Ubicación: Valencia España
Re:FOTOS CON PLUGIN IMPACT LASER
« Respuesta #18 en: Marzo 18, 2018, 01:26:34 pm »
¡¡EXCELENTE!!!
para ser la prueba empiezas muy bien.
por todo lo que he leído en el foro húngaro, parece que el truco no está tanto en la foto, sino en la profundidad que le des al Z, porque hay que partir de -256, que son los 8 tonos de gris, y hay que ajustarlo no de 0 a 5v, sino de donde empieze a quemar tu laser, que suele ser a partir de 1V (depende de la potencia).
Bueno, de momento ya has triunfado.
yo estoy barajando hacer el que propone Picengrave, pues no son caros los componentes, pero eso de soldar el MAX(potenciometro digital) parece un poco complicado.
Saludos.

solid0270

  • Nuevo
  • *
  • Mensajes: 1
  • Karma: +0/-0
    • Ver Perfil
  • Ubicación: Valencia
Re:FOTOS CON PLUGIN IMPACT LASER
« Respuesta #19 en: Junio 07, 2018, 09:02:34 pm »
Yo he hecho algo parecido al picConvert ese, con un microcontrolador, mi circuito utiliza el eje Z para introducir los pulsos en mi placa modificando asi la señal pwm del laser. este circuito no necesita ningun postprocesador para el mach3.

Miguel Ángel Amoros

  • Nuevo
  • *
  • Mensajes: 109
  • Karma: +8/-0
    • Ver Perfil
  • Ubicación: Valencia España
Re:FOTOS CON PLUGIN IMPACT LASER
« Respuesta #20 en: Junio 20, 2018, 06:30:01 pm »
Hola, ya tengo la placa hecha del DAC con el MAX, y probando las tensiones con la configuracion del mach3 me funciona perfectamente, pero hay algo que se me escapa del MACH3, porque cuando hago la foto desde el PICLASER, me pega como unos microtirones el eje X o Y,  y como estoy probando con la demo no le puedo preguntar al de PICENGRAVE, que hasta que no lo compre no puedes entrar al foro, pero lo quiero comprar cuando me vaya todo perfecto para ese software (la pescadilla que se muerde la cola, jajaja).
si alguien sabe que hay que decirle al MACH3 para que funcione sin microtirones, estaré muy agradecido, pues solo me falta eso, pongo el principio del gcode para que se entienda algo de lo que digo, el Dac es el eje B

G21
F1000
G01 B0
F1000
G01 B0
G01 X0 Y0
M03
X0 Y0 B0.4293
X0 Y0.2 B0.4191
X0 Y0.4 B0.3988
X0 Y0.6 B0.3835
X0 Y0.8 B0.3835
X0 Y1 B0.3759
X0 Y1.2 B0.3658
X0 Y1.4 B0.3505
X0 Y1.6 B0.3607
X0 Y1.8 B0.3734
X0 Y2 B0.3353
X0 Y2.2 B0.3302
X0 Y2.4 B0.3607
X0 Y2.6 B0.3683
X0 Y2.8 B0.3835
X0 Y3 B0.3988