Autor Tema: Algunas de mis PRUEBAS desde que tengo la cnc  (Leído 6048 veces)

onasiis

  • Aprendiz
  • **
  • Mensajes: 740
  • Karma: +43/-2
    • Ver Perfil
    • Innovenia - Creando necesidades "innecesarias"
Re:Algunas de mis PRUEBAS desde que tengo la cnc
« Respuesta #15 en: Mayo 15, 2014, 02:14:25 pm »
jajaj si, es cierto, se ve algo raro por ahí en el 17, que hay un rodamiento que no gira en un determinado momento..., supongo que será que aun estando todo ajustado mas o menos, cuando los rodamientos pasan por donde antes si había pintura, que ya se ha arrancado, o está mas regastada, se queda ligeramente holgado en ese punto. No me había dado cuenta, pero seguramente es por la pintura. 

Si puedo confirmar que la sensación de coger la pieza y moverla sobre la barra, intentar girarla, torcerla, etc... es que todo es un bloque.
Aunque un rodamiento quede ligeramente despegado, tiene otros tres que hacen de apoyo...será por eso por lo que es tan firme.

Espero que mejore cuando limpie todo  %-} ...ésto no deja de ser una prueba más. Si no funciona, pues tendré que invertir en algo diferente  :'(

Buen observador!!  :bouah:
Si buscas resultados distintos, no hagas siempre lo mismo.

____________________________________________________________

Algunos diseños 3D propios: https://www.thingiverse.com/onasiis/designs

Canal de Youtube: https://www.youtube.com/user/onasiis/videos

ngc1300

  • Administrador
  • Usuario de CNCs
  • *****
  • Mensajes: 2956
  • Karma: +50/-2
    • Ver Perfil
    • cncControl
  • Ubicación: Terrassa
Re:Algunas de mis PRUEBAS desde que tengo la cnc
« Respuesta #16 en: Mayo 15, 2014, 03:44:34 pm »
Seguro que cuando lo tengas todo limpio y bien apretado ira todo genial, yo creo que es de los mejores sistemas


onasiis

  • Aprendiz
  • **
  • Mensajes: 740
  • Karma: +43/-2
    • Ver Perfil
    • Innovenia - Creando necesidades "innecesarias"
Re:Algunas de mis PRUEBAS desde que tengo la cnc
« Respuesta #17 en: Mayo 15, 2014, 05:24:48 pm »
Ojalá!

Cruzo los dedos para que aunque las barras no sean lo suficientemente precisas, lo sean para que vaya bien  :timido:
Si buscas resultados distintos, no hagas siempre lo mismo.

____________________________________________________________

Algunos diseños 3D propios: https://www.thingiverse.com/onasiis/designs

Canal de Youtube: https://www.youtube.com/user/onasiis/videos

socran

  • Nuevo
  • *
  • Mensajes: 18
  • Karma: +1/-0
    • Ver Perfil
Re:Algunas de mis PRUEBAS desde que tengo la cnc
« Respuesta #18 en: Agosto 17, 2014, 09:34:37 pm »
Onasis porque no usas mi sistema te ahorras en rodamientos. Y va muy bien





Va bastante bien y lo tengo si  soldar todo atornillado

Socran

« Última modificación: Agosto 18, 2014, 04:07:10 pm por socran »

socran

  • Nuevo
  • *
  • Mensajes: 18
  • Karma: +1/-0
    • Ver Perfil
Re:Algunas de mis PRUEBAS desde que tengo la cnc
« Respuesta #19 en: Agosto 17, 2014, 09:47:54 pm »
Aqui alguna foto mas para que se vea mas claro










y un video


Socran

« Última modificación: Agosto 18, 2014, 02:09:15 pm por socran »

onasiis

  • Aprendiz
  • **
  • Mensajes: 740
  • Karma: +43/-2
    • Ver Perfil
    • Innovenia - Creando necesidades "innecesarias"
Re:Algunas de mis PRUEBAS desde que tengo la cnc
« Respuesta #20 en: Agosto 20, 2014, 10:52:04 pm »
Hola Socran, gracias por aconsejarme sobre el tema!

La verdad es que tu máquina me parece que queda bastante chula, y eso que ahí no se ve terminada, pero tiene que ser una buena máquina! Se ve ligera, pero a la vez fuerte, que es lo que intento hacer con la mia.

Respecto al tema de los rodamientos, los sistemas, el tuyo y el que yo usaré, son basicamente iguales, a excepción de que realmente el tuyo ocupa menos, y pesa menos. El mio ya lo tengo fabricado, y por eso no creo que lo cambie, ya que lo he probado y funciona de maravilla. Usa como el tuyo, 8 rodamientos en el eje Y (4 por cada lado).

Aun tengo pendiente diseñarme el eje Z.
El Eje X lo tengo pensado, aunque aun no lo he construido. Pongo unas capturas a continuación de cómo tengo el diseño hasta ahora.

Éste es uno de los lados del eje Y:





Ésto es algo parecido a lo que pretendo que sea mi máquina:





Ésto se supone que será el eje X, que tiene lo que sería el soporte de la fresadora fijo, se lo puse sólo para ver cómo quedaba. Tengo que hacer aun el eje Z, que es dónde realmente iría el soporte de la fresadora.




Todo estaría hecho con perfiles cuadrados huecos de hierro de 25x25mm, varillas de metrica 8, etc.
« Última modificación: Agosto 21, 2014, 07:55:08 am por onasiis »
Si buscas resultados distintos, no hagas siempre lo mismo.

____________________________________________________________

Algunos diseños 3D propios: https://www.thingiverse.com/onasiis/designs

Canal de Youtube: https://www.youtube.com/user/onasiis/videos

rego

  • Aprendiz
  • **
  • Mensajes: 822
  • Karma: +5/-0
    • Ver Perfil
  • Ubicación: Villanueva de Castellon (Valencia)
Re:Algunas de mis PRUEBAS desde que tengo la cnc
« Respuesta #21 en: Agosto 20, 2014, 11:27:48 pm »
yo he comprado los cuadrados de hierro de 25x25 (creo que son) ya que no logre encontrar rodamientos lineales de 15mm y a parte que flesaban las barras pero yo le pondre 8 rodamientos pero por cada lado ya que es el eje que carga todo el peso y al ponerle el rodamiento en el centro podria "doblarse" la pared un poco hacia dentro por lo que opte a meterle los 8 y asi los pondre encima de los nervios del cuadrado y tendre mayor seguridad de que la pared no cedera en caso de que enganche la fresa y le de una sacudida fuerte

socran

  • Nuevo
  • *
  • Mensajes: 18
  • Karma: +1/-0
    • Ver Perfil
Re:Algunas de mis PRUEBAS desde que tengo la cnc
« Respuesta #22 en: Agosto 31, 2014, 10:05:06 pm »
Por eso yo lo tengo montado en los nervios ya que uso menos rodamientos, y es la parte mas dura, los rodamientos que yo uso los pille en el decathlon en paquete de 8 rodamientos para los patines

onasiis

  • Aprendiz
  • **
  • Mensajes: 740
  • Karma: +43/-2
    • Ver Perfil
    • Innovenia - Creando necesidades "innecesarias"
Re:Algunas de mis PRUEBAS desde que tengo la cnc
« Respuesta #23 en: ſeptiembre 01, 2014, 08:06:12 am »
Hola,

Rego, qué tal llevas la máquina? has montado algo? Me gustaría verla

Socram no entiendo eso que comentas que usas menos rodamientos..., puede que no me esté enterando realmente como montas el tema...  ???


En el eje Y usas 8 rodamientos, 4 a la izquierda, y 4 a la derecha, no?

Le he echado un vistazo al kit que has usado, cómo has conectado los drivers que tiene el kit con el arduino?
Si buscas resultados distintos, no hagas siempre lo mismo.

____________________________________________________________

Algunos diseños 3D propios: https://www.thingiverse.com/onasiis/designs

Canal de Youtube: https://www.youtube.com/user/onasiis/videos

rego

  • Aprendiz
  • **
  • Mensajes: 822
  • Karma: +5/-0
    • Ver Perfil
  • Ubicación: Villanueva de Castellon (Valencia)
Re:Algunas de mis PRUEBAS desde que tengo la cnc
« Respuesta #24 en: ſeptiembre 01, 2014, 11:20:07 am »
Hola onasiis:
pues ahora esta un poco paradita ya que estoy esperando que me lleguen los rodamientos ya que llevo esperando por ellos 1 mes y medio seguramente me los pida en otro sitio a ver si asi me llegan pronto

el tipo al que se los compre en ebay me devolvio el dinero por lo que ya no cuento con ellos

en cuanto tengo un rato le saco unas fotos y os las pongo

Socran es cierto que tu lo pones en los nervios me fijara en las fotos de onasiis que es quien pone los rodamientos en la pared en vez en el nervio tambien veo que la maquina se le va a mover bastante si no pone unas diagonales en cada lado para que eviten los balanceos de la maquina
« Última modificación: ſeptiembre 01, 2014, 11:44:00 am por rego »

onasiis

  • Aprendiz
  • **
  • Mensajes: 740
  • Karma: +43/-2
    • Ver Perfil
    • Innovenia - Creando necesidades "innecesarias"
Re:Algunas de mis PRUEBAS desde que tengo la cnc
« Respuesta #25 en: ſeptiembre 01, 2014, 11:30:31 am »
OOK!

Yo los compré en una tienda en Barcelona y tardaron poco en llegar, aparte de estar bien de precio. Es donde mismo también lo compró ngc.

http://bcndynamics.com/es/
Si buscas resultados distintos, no hagas siempre lo mismo.

____________________________________________________________

Algunos diseños 3D propios: https://www.thingiverse.com/onasiis/designs

Canal de Youtube: https://www.youtube.com/user/onasiis/videos

socran

  • Nuevo
  • *
  • Mensajes: 18
  • Karma: +1/-0
    • Ver Perfil
Re:Algunas de mis PRUEBAS desde que tengo la cnc
« Respuesta #26 en: ſeptiembre 01, 2014, 03:02:22 pm »
si llevas razon, 4 en la derecha y cuatro en la izquiedra es que tu los pones centrados, perdon, es que hay gente que les pone el doble, en el eje x yo uso 4 arriba y 4 abajo y tu usas 6 arriba y 6 abajo, y en el z uso tambien 4 y 4. Si ya es un coñazo ajustarlo de la manera que los tengo yo, tu manera es mas compleja para ajustar. De la manera que yo lo tengo hecho puedo ajustar los rodamientos a la distancia deseada (los puedo correr para arriba o para abajo), sin embargo tu tienes que hacer mas agujeros y tienen que ser exactos en un momento determinado como te varies un poco ya no te cuadra, ya que yo anteriormente hacia el agujero y por milimetros alguno no tocaba, entonces me vino la idea de cortar un zurco y con tornillos y arandales grower puedo correr el rodamiento hasta la distancia deseada tocando el tubo.


yo no uso arduino.
Yo uso una interfaz, con sus driver y el programa mach 3, (he subido dos videos de como hice la hello kitty y el scorpion, donde presento mi maquina, ahi veras el programa mach3, en el video del escorpion, al comienzo) ya viene todo echo es lo que la mayoria de cnc traen incorporadas, pero vectorizar la imagen que deseas realizar es lo mismo que con arduino, por eso estoy en este foro para aprender  de los maestros y los programas que usais, ya que viendo lo que tu haces con la maquina y las fresas que tienes eres un maestro, y espero aprender de ti si no te molesta.
Ya que llevo mas de un año con la maquina mejorandola y haciendola, pero hasta ahi bien, ahora tengo que saber fresar, y tu por lo que veo ya haces maravillas.

respecto a la maquina yo busque diferentes maneras de hacerlas con rodamientos como tu opcion y otras mas opciones que hay pero la que me convencio es la que uso, la base de este video esta echa mi maquina.


« Última modificación: ſeptiembre 01, 2014, 03:58:50 pm por socran »

onasiis

  • Aprendiz
  • **
  • Mensajes: 740
  • Karma: +43/-2
    • Ver Perfil
    • Innovenia - Creando necesidades "innecesarias"
Re:Algunas de mis PRUEBAS desde que tengo la cnc
« Respuesta #27 en: ſeptiembre 17, 2014, 08:33:25 am »
Hola! No había visto este mensaje  :-X

Tienes toda la razón, es mas fácil de ajustar como tu lo tienes..., e incluso mas rápido de hacer y ligero en peso.

He visto tu máquina trabajando, te ha quedado bastante chula. Yo uso el programa del verdadero Master de esta web. No me atrevo con Mach3. Podría haberme comprado un kit de controladora, motores, etc, y Mach3, pero con tal de usar este programa, me he pillado todo suelto (motores, arduino, drivers,.... El programa de ngc es bastante potente, y con las nuevas mejoras es mas de lo que necesito :D (gracias NGC!)

La verdad es que no sé mucho, sólo lo básico para hacer un diseño y que se pueda llevar a la máquina.
El tema es que dependiendo del programa que uses para manejar la máquina, en archivo Gcode que uses puede ser algo diferente en unos y otros casos. Sé como va en el programa de ngc y con arduino, pero no se si será válido igualmente ese Gcode para mach3.

Ya me dices qué necesitas e intento ayudarte.


Si buscas resultados distintos, no hagas siempre lo mismo.

____________________________________________________________

Algunos diseños 3D propios: https://www.thingiverse.com/onasiis/designs

Canal de Youtube: https://www.youtube.com/user/onasiis/videos

ngc1300

  • Administrador
  • Usuario de CNCs
  • *****
  • Mensajes: 2956
  • Karma: +50/-2
    • Ver Perfil
    • cncControl
  • Ubicación: Terrassa
Re:Algunas de mis PRUEBAS desde que tengo la cnc
« Respuesta #28 en: ſeptiembre 17, 2014, 03:22:29 pm »
gracias onasiis.

haber si vuelvo pronto a casa y puedo darle el ultimo empujón a la nueva versión, que ya tengo ganas de liberarla.