Autor Tema: no puedo hacer que mis motores a paso funcionen (solucionado 25/abril/2018)  (Leído 865 veces)

juanjodex

  • Nuevo
  • *
  • Mensajes: 27
  • Karma: +0/-0
    • Ver Perfil
 :'( hola a todos soy nuevo aqui y me he pasiado por cada posible solucion que ya no se que hacer, tengo una fuente de poder de 12v, tengo el arduino uno, la cnc shield v3, motores a pasos nema 17 1.4A, drivers A4988. GRBL 0.9J.
la ultima solucion que crei que funcionaria para dar fin a mis problemas fue la solucion de "jfelipe" puentiar e invertir los pines 11 y 12 del arduino uno con  dos pines de cnc shiel v3, pero no e podido hacer que se muevan, alguna sujerencio o si necesitan mas datos para una posible solucion por favor.  (SOLO TENGO OS COMPONENTES ELECTRICOS Y LOS MOTORES) OTRO DATO la cnc shiel al principio de mis pruevas note un ligero aroma a quemado,
pudiera ser ese el problema pero queiro pensar que es lo ultimo que devo cambiar :'(

...

solucion al final


« Última modificación: Abril 26, 2018, 06:53:11 am por juanjodex »


juanjodex

  • Nuevo
  • *
  • Mensajes: 27
  • Karma: +0/-0
    • Ver Perfil
Re:no puedo hacer que mis motores a paso funcionen
« Respuesta #2 en: Abril 19, 2018, 07:34:20 am »
Hola gracias por responder y que tanta probabilidad hay de que exhara a

CesarS

  • Nuevo
  • *
  • Mensajes: 32
  • Karma: +0/-0
    • Ver Perfil
Re:no puedo hacer que mis motores a paso funcionen
« Respuesta #3 en: Abril 19, 2018, 04:44:22 pm »
Hola, puedes subir alguna foto del shield o el conjunto. Haciendo home tendrian que mover o al menos vibrar si estuvieran mal conectados.

Enviado desde mi SM-J700M mediante Tapatalk



CesarS

  • Nuevo
  • *
  • Mensajes: 32
  • Karma: +0/-0
    • Ver Perfil
Re:no puedo hacer que mis motores a paso funcionen
« Respuesta #5 en: Abril 19, 2018, 08:11:38 pm »
Seria raro que esten todos quemados, salvo que esten al reves o mal alimentados, me parece ...

Enviado desde mi SM-J700M mediante Tapatalk


Manuelb.

  • Nuevo
  • *
  • Mensajes: 141
  • Karma: +4/-0
    • Ver Perfil
    • Montaje de maquina Cnc y Impresora 3D
Re:no puedo hacer que mis motores a paso funcionen
« Respuesta #6 en: Abril 19, 2018, 08:19:55 pm »
Eso tiene mas sentido  :) si los conectas mal si que se queman y si la shield tiene corto da igual los driver que pongas te los quemara todo sean nuevos o viejos  :-X

juanjodex

  • Nuevo
  • *
  • Mensajes: 27
  • Karma: +0/-0
    • Ver Perfil
Re:no puedo hacer que mis motores a paso funcionen
« Respuesta #7 en: Abril 20, 2018, 12:10:49 am »
Hola gracias pir sus respuestas, los druver a4988 pololu fueron puestos con el regulador de vomtaje justo arriba de donde se configuran los pasos, digase los pines para los medios pasos,  los puse para un voltage de .89 pero nunca hice funcionar los motores

CesarS

  • Nuevo
  • *
  • Mensajes: 32
  • Karma: +0/-0
    • Ver Perfil
Re:no puedo hacer que mis motores a paso funcionen
« Respuesta #8 en: Abril 20, 2018, 12:26:52 am »
Hola gracias pir sus respuestas, los druver a4988 pololu fueron puestos con el regulador de vomtaje justo arriba de donde se configuran los pasos, digase los pines para los medios pasos,  los puse para un voltage de .89 pero nunca hice funcionar los motores
Juan, la orientacion esta bien?

Enviado desde mi SM-J700M mediante Tapatalk
« Última modificación: Abril 20, 2018, 12:38:15 am por CesarS »

juanjodex

  • Nuevo
  • *
  • Mensajes: 27
  • Karma: +0/-0
    • Ver Perfil
Re:no puedo hacer que mis motores a paso funcionen
« Respuesta #9 en: Abril 20, 2018, 02:04:10 am »
HOLA aqui de nuevo y agradesco de nuevo sus respuestas, dejo el montaje que hice

este es el cnc shiel y el arduino

fuente de poder

driber acomodado y calibrado

despues acomodo lo que son los motores con sus respectivos ejes, asegurandome que de cada entrada embra los dos primeros cables den contiuidad igual con el segundo par.
abrinedo el universal g code voy a controles y no puedo mover nada
este mensaje aparece cuando intento guardar

y al querer cerrar esa bentana me aparece el mensaje
                                        "error"
"cannot close dialog until settings have finished being saved.
it we got here by mistake open a bug report on github"
....................
de ahi solo puedo cerrar en la "X" me voy a controles y no me mueve nada


juanjodex

  • Nuevo
  • *
  • Mensajes: 27
  • Karma: +0/-0
    • Ver Perfil
Re:no puedo hacer que mis motores a paso funcionen
« Respuesta #10 en: Abril 20, 2018, 02:21:44 am »
disculpen como soy nuevo me cuesta entender como subir imagenes
hice la modificacion correspondiente para el grbl .9j  de acuerdo con el usuario "jfelipe" (1)
(1.1)


segido conento todo con el arduino conectado a la computadora, conecto la fuente de poder sin prenderla(3)


 despues de abrir universal g code, despues de haber desplegado la bentana de especificaciones y de cerrarla en la "X"
voy a controles muevo en cualquier eje y no mueve nada ni genera ni ruido ni bibracion(4)

alguna sugerencia?
si me puedieran decir que es lo que puede a haber conectado mal? o siguiendo algun paso equivocado o haberme saltado un paso,
pudiera generar lo que es echar a perder alguno de los componentes. dejando fuera la pocicion de los drivers que como los he mostrado los acomode al principio y calibre igual antes de conectar cualquier otra cosa
gracias por su ayuda :'(

CesarS

  • Nuevo
  • *
  • Mensajes: 32
  • Karma: +0/-0
    • Ver Perfil
Re:no puedo hacer que mis motores a paso funcionen
« Respuesta #11 en: Abril 20, 2018, 03:32:55 am »
Cargaste el firmware con el Xloader, cual version?

Enviado desde mi SM-J700M mediante Tapatalk


CesarS

  • Nuevo
  • *
  • Mensajes: 32
  • Karma: +0/-0
    • Ver Perfil
Re:no puedo hacer que mis motores a paso funcionen
« Respuesta #12 en: Abril 20, 2018, 03:43:50 am »
Saca el shield, conecta solo el arduino. Baja Estlcam busca configura grbl, selecciona el puerto y firmware 0.9-1.1, carga asi como esta. Si no te da error y se conecta esta bien por ahi.
Desconecta arduino conecta el shield y vuelve a cargar. Ahi deberias poder mover los motores.


www.estlcam.com

Enviado desde mi SM-J700M mediante Tapatalk
« Última modificación: Abril 20, 2018, 03:45:31 am por CesarS »


juanjodex

  • Nuevo
  • *
  • Mensajes: 27
  • Karma: +0/-0
    • Ver Perfil
Re:no puedo hacer que mis motores a paso funcionen
« Respuesta #14 en: Abril 21, 2018, 05:54:05 am »

Cargaste el firmware con el Xloader, cual version?

Enviado desde mi SM-J700M mediante Tapatalk

lo carge con arduino en programa arduino, el grbl es el 0.9j
...........................................................................................
pues los driver tienen buena pinta y parece que est