Autor Tema: no puedo hacer que mis motores a paso funcionen (solucionado 25/abril/2018)  (Leído 960 veces)

CesarS

  • Nuevo
  • *
  • Mensajes: 32
  • Karma: +0/-0
    • Ver Perfil


CesarS

  • Nuevo
  • *
  • Mensajes: 32
  • Karma: +0/-0
    • Ver Perfil
Re:no puedo hacer que mis motores a paso funcionen
« Respuesta #17 en: Abril 21, 2018, 02:42:17 pm »
Manuelb, perdon no era mi intencion.
No veo muy distinta tu opinión a lo que pienso,  creo esta cargando mal el GRBL.

Deberia funcionale sin problemas, parece tener todo bien.
« Última modificación: Abril 21, 2018, 04:22:13 pm por CesarS »


Manuelb.

  • Nuevo
  • *
  • Mensajes: 143
  • Karma: +4/-0
    • Ver Perfil
    • Montaje de maquina Cnc y Impresora 3D
Re:no puedo hacer que mis motores a paso funcionen
« Respuesta #19 en: Abril 21, 2018, 05:01:00 pm »
por que al final todo resultara en que el cable usb que usa para comunicar el pc con el arduino es de baja calidad y el resto estabien.. o el arduino no hace su trabajo... ya que al final es hacer un cerco al problema sin saber de donde viene ese problema :leer:

juanjodex

  • Nuevo
  • *
  • Mensajes: 29
  • Karma: +0/-0
    • Ver Perfil
Re:no puedo hacer que mis motores a paso funcionen
« Respuesta #20 en: Abril 21, 2018, 06:23:59 pm »
gracias por sus respuestas Manuelb y CesarS
creo que esta bien que los dos me den una posible solucion, asi intento de las dos maneras para ir descartando algunos detalles que muy posiblemente me he saltado,
por ejemplo usuario Manuelb, me dices que
el le doblo los pines y eso no tiene nada que ver con los motores a no ser que la versi

CesarS

  • Nuevo
  • *
  • Mensajes: 32
  • Karma: +0/-0
    • Ver Perfil
Re:no puedo hacer que mis motores a paso funcionen
« Respuesta #21 en: Abril 21, 2018, 06:50:20 pm »
...............................................................
pero antes de todo si me gustaria saber si mi placa es nueva o no, para quitarle las uniones y enderesar los pines (de ser nesesario), no vaya hacer que se me rompan por nada. 
si cada uno me deja la recomendacion de que programa para cargar grbl, que vercion de grbl, algun procedimiento adicional o que programa controlador debo de usar. Bienvenido sea :D  despues de todo los dos me estan tratando de ayudar y puedo darle segimiento a las dos opciones.
gracias de nuevo por sus respuestas  :)

En GRBL 0.8 el pin 11 se usa como limite Z y 12 Spindle Enable.

En GRBL 0.9 y 1.1 el pin 11 es Spindle PWM , el 12 pasa a ser limite Z

tengo uno modificado y funciona en 0.9 como en 1.1

Para estar seguro  saca el shield y mide continuidad entre pin 11 y limite z, si hay continuidad debes modificar.


PD: en mis primeras pruebas, eh conectado solo un motor sin limites ni otra salida y el motor tiene que mover.
« Última modificación: Abril 21, 2018, 06:53:24 pm por CesarS »

juanjodex

  • Nuevo
  • *
  • Mensajes: 29
  • Karma: +0/-0
    • Ver Perfil
Re:no puedo hacer que mis motores a paso funcionen
« Respuesta #22 en: Abril 21, 2018, 08:09:44 pm »
cesar gracias pero tengo una duda

Para estar seguro  saca el shield y mide continuidad entre pin 11 y limite z, si hay continuidad debes modificar.


PD: en mis primeras pruebas, eh conectado solo un motor sin limites ni otra salida y el motor tiene que mover.
tengo que contar los pines de la cnc shield? o tengo que giarme por las entradas del arduino
si no es asi tengo problemas, no estoy seguro de donde esta limite z y el pin 11.
creo que yo tengo doblado el pin 11 y 12 corrigeme si me equiboco(11 (1).jpg)
y para medir continuidad cual es el pin limite z?(11 (2).jpg)

CesarS

  • Nuevo
  • *
  • Mensajes: 32
  • Karma: +0/-0
    • Ver Perfil
Re:no puedo hacer que mis motores a paso funcionen
« Respuesta #23 en: Abril 21, 2018, 08:21:06 pm »
Ahi tenes doblado 11 y 12, limite z esta arriba en END STOPS z- y z+

Sino conectas nada, salvo el motor te va a funcionar igual, el problema es si conectas un limite z al pwm lo quemas. Por eso sin limite y para probar funciona igual.
« Última modificación: Abril 21, 2018, 08:27:05 pm por CesarS »

juanjodex

  • Nuevo
  • *
  • Mensajes: 29
  • Karma: +0/-0
    • Ver Perfil
Re:no puedo hacer que mis motores a paso funcionen
« Respuesta #24 en: Abril 22, 2018, 05:14:25 am »
oooo ya entiendo CESAR, la modificacion solo es si quiero usar limites.
eso significa qeu da igual la modificacion ya que mi unico objetivo ahora es mover los motores?  :bouah:

una duda adelantada, puedo poner los limites del plano de trabajo, en un controladorpor ejemplo el grbl?
gracias cesar :'(

juanjodex

  • Nuevo
  • *
  • Mensajes: 29
  • Karma: +0/-0
    • Ver Perfil
Re:no puedo hacer que mis motores a paso funcionen
« Respuesta #25 en: Abril 22, 2018, 05:25:55 am »
si me da continuidad continuidad el pin 11 con limite z y -z, solo en la ilera blanca de la cnc shiel

CesarS

  • Nuevo
  • *
  • Mensajes: 32
  • Karma: +0/-0
    • Ver Perfil
Re:no puedo hacer que mis motores a paso funcionen
« Respuesta #26 en: Abril 22, 2018, 06:58:38 am »
Debes modificar para no correr riesgos luego, como empezaste doblar pin y soldar los cables cruzados...

Si el arduino conecta, el firmware se carga bien y tenes el shield alimentado con 12v
el motor deberia mover al dar la orden

verfica salidas del arduino (con un blink de 0 a 13 y u led )

Otra no se ...

juanjodex

  • Nuevo
  • *
  • Mensajes: 29
  • Karma: +0/-0
    • Ver Perfil
Re:no puedo hacer que mis motores a paso funcionen
« Respuesta #27 en: Abril 22, 2018, 06:16:48 pm »
Cesar para usar el estlcam se no entiendo, me pide cargar el grbl con una nueva configuracion y una ves echo eso me deberia parecer "controlador activo" pero me aparece otra serie de cosas y al final
"carga 100%"
"salir del modo de programacion
fallo..."

u para verificar las salidas del arduino ya buscare como hacerlo en youtube, que tampoco tnego ni idea, ya he buscado de estlacam pero no hay ningun tutorial en espa

CesarS

  • Nuevo
  • *
  • Mensajes: 32
  • Karma: +0/-0
    • Ver Perfil
Re:no puedo hacer que mis motores a paso funcionen
« Respuesta #28 en: Abril 22, 2018, 06:31:55 pm »
Cesar para usar el estlcam se no entiendo, me pide cargar el grbl con una nueva configuracion y una ves echo eso me deberia parecer "controlador activo" pero me aparece otra serie de cosas y al final
"carga 100%"
"salir del modo de programacion
fallo..."

u para verificar las salidas del arduino ya buscare como hacerlo en youtube, que tampoco tnego ni idea, ya he buscado de estlacam pero no hay ningun tutorial en español o que se le entienda
Juanjodex te mande un MP

juanjodex

  • Nuevo
  • *
  • Mensajes: 29
  • Karma: +0/-0
    • Ver Perfil
Re:no puedo hacer que mis motores a paso funcionen (solucionado 25/abril/2018)
« Respuesta #29 en: Abril 26, 2018, 07:12:37 am »
gracias a todos por su ayuda y sugerencias.  :)
y gracias CesarS por ayudarme hasta el  final para encontrar la soluci