Autor Tema: no puedo hacer que mis motores a paso funcionen (solucionado 25/abril/2018)  (Leído 864 veces)


CesarS

  • Nuevo
  • *
  • Mensajes: 32
  • Karma: +0/-0
    • Ver Perfil
Re:no puedo hacer que mis motores a paso funcionen (solucionado 25/abril/2018)
« Respuesta #31 en: Abril 26, 2018, 07:15:39 pm »
Al final ni pines ni corto.. solo el fusible que no dejaba pasar la corriente  :indiferente:
No tan simple, la regulacion de corriente estaba al doble,  Ref 0.8  tomado por un valor de RS de 0.1 ohm cuando deveria ser 0.05 ohm
Consecuencia de eso quema de fusible y posterior calentamiento de motores


Enviado desde mi SM-J700M mediante Tapatalk
« Última modificación: Abril 26, 2018, 07:47:45 pm por CesarS »


juanjodex

  • Nuevo
  • *
  • Mensajes: 27
  • Karma: +0/-0
    • Ver Perfil
Re:no puedo hacer que mis motores a paso funcionen (solucionado 25/abril/2018)
« Respuesta #33 en: Abril 27, 2018, 03:56:39 am »
jejeje es que a un no entiendo de donde ssalio ese .05, de todas maneras are caso, que hace nada hice una prueba con mis calculos y  de nuevo e igual se me calentaron a tal punto que no los pudia aguantar en mi mano por mucho, ahora si me pudieran ayudar en algo mas, me acabo de dar cuenta de que a la persona que seguia utilizava motores nema 1.7 A y yo no me fige que compre de 1.4A, y revisando las especificaciones de mis motores son:
NEMA 17.
« Última modificación: Abril 27, 2018, 03:58:15 am por juanjodex »

CesarS

  • Nuevo
  • *
  • Mensajes: 32
  • Karma: +0/-0
    • Ver Perfil
Re:no puedo hacer que mis motores a paso funcionen (solucionado 25/abril/2018)
« Respuesta #34 en: Abril 27, 2018, 06:02:52 am »
jejeje es que a un no entiendo de donde ssalio ese .05, de todas maneras are caso, que hace nada hice una prueba con mis calculos y  de nuevo e igual se me calentaron a tal punto que no los pudia aguantar en mi mano por mucho, ahora si me pudieran ayudar en algo mas, me acabo de dar cuenta de que a la persona que seguia utilizava motores nema 1.7 A y yo no me fige que compre de 1.4A, y revisando las especificaciones de mis motores son:
NEMA 17.
Ángulo de paso: Estandar de 1.8° (200 pasos por vuelta, hasta 3200 pasos/vuelta con el driver A4988).
Holding Torque: 4 kg-cm (56 oz-in, 0.39 N.m)
-Corriente: 1.4A.
Voltaje recomendado para el driver 12-24V
lo que me preocupa ahora es, si estos motores me seviran para mi cnc, calculo que dos motores (eje y)
 tendran que mover un peso de 8 a 9 kilos entre los dos, me podrian decir si funcionara o seria un rotundo fracaso?
Tenes 2 R100 (0.1) en el video lo aclara bien
cada RS sensa por bobina, eso en paralelo 
quedaria 0.05

En el video lo explica y en el datasheet del A4988 hay algo muy importante.
Nunca superar los 0.5v Ref

Enviado desde mi SM-J700M mediante Tapatalk


juanjodex

  • Nuevo
  • *
  • Mensajes: 27
  • Karma: +0/-0
    • Ver Perfil
Re:no puedo hacer que mis motores a paso funcionen (solucionado 25/abril/2018)
« Respuesta #35 en: Abril 27, 2018, 06:36:40 am »
Ooo ya veo, disculpa no me e fijado, muchas gracias. solo puse atencion a lo que decia la persona y la formula.
gracias gracias gracias.
 y disculpa las molestias encerio

« Última modificación: Abril 27, 2018, 06:41:50 am por juanjodex »

Manuelb.

  • Nuevo
  • *
  • Mensajes: 141
  • Karma: +4/-0
    • Ver Perfil
    • Montaje de maquina Cnc y Impresora 3D
Re:no puedo hacer que mis motores a paso funcionen (solucionado 25/abril/2018)
« Respuesta #36 en: Junio 07, 2018, 01:10:35 am »
Detalles  :indiferente: ahora tenemos el detalle de que los motores son de 1.4  :susurro:

Si todos los detalles se aportan de a poco vamos viendo el por que de los problemas ocurridos o por lo menos se intuyen  :leer: :fumar:

Manuelb.

  • Nuevo
  • *
  • Mensajes: 141
  • Karma: +4/-0
    • Ver Perfil
    • Montaje de maquina Cnc y Impresora 3D
Re:no puedo hacer que mis motores a paso funcionen (solucionado 25/abril/2018)
« Respuesta #37 en: Junio 07, 2018, 01:15:57 am »
Con datos incorrectos estamos mas perdidos que una rata en el titanic .. pero bueno de apoco la pones a punto  :)