Autor Tema: Problema con universal gcode sender y los otros  (Leído 188 veces)

AFZD

  • Nuevo
  • *
  • Mensajes: 3
  • Karma: +0/-0
    • Ver Perfil
  • Ubicación: Colombia
Problema con universal gcode sender y los otros
« en: ſeptiembre 21, 2019, 05:42:45 pm »
Arme una CNC con Arduino UNO, drivers DRV8825 y A4988.
el problema es que en ocasión cuando esta trabajando se que el programa bugueado y toca cerrar el programa forzado.
La pc  esta dedicada solo a control y generar GCODE y yo tengo entendido que estos programa no consume muchos recursos.
si alguien puede orientarme para configuración o me recomienda algún programa mejor? 

ngc1300

  • Administrador
  • Usuario de CNCs
  • *****
  • Mensajes: 2981
  • Karma: +50/-2
    • Ver Perfil
    • cncControl
  • Ubicación: Terrassa
Re:Problema con universal gcode sender y los otros
« Respuesta #1 en: ſeptiembre 22, 2019, 12:45:34 pm »
Hola!!!

En la mayoría de las ocasiones no es el programa el que se cuelga, si no el arduino, en otras veces es la comunicación por USB la que hace que el programa se quede congelado.

AFZD

  • Nuevo
  • *
  • Mensajes: 3
  • Karma: +0/-0
    • Ver Perfil
  • Ubicación: Colombia
Re:Problema con universal gcode sender y los otros
« Respuesta #2 en: ſeptiembre 25, 2019, 12:15:09 am »
hay forma corregir  o hacer algo?  :again:

ngc1300

  • Administrador
  • Usuario de CNCs
  • *****
  • Mensajes: 2981
  • Karma: +50/-2
    • Ver Perfil
    • cncControl
  • Ubicación: Terrassa
Re:Problema con universal gcode sender y los otros
« Respuesta #3 en: ſeptiembre 25, 2019, 07:50:37 am »
aislar el arduino para que no le afecten las interferencias hace que se cuelgue menos

Roberto Ram

  • Nuevo
  • *
  • Mensajes: 29
  • Karma: +0/-0
    • Ver Perfil
  • Ubicación: México
Re:Problema con universal gcode sender y los otros
« Respuesta #4 en: Octubre 01, 2019, 07:34:23 am »
AFZD yo tenia el mismo problema, se me ciclaba la computadora a medio maquinado. Lo mejor es desactivar el internet y antivirus, con eso solucione el problema.

Otro consejo que te puedo dar es que si lo estas haciendo con una laptop colócale una base de ventilación.