Autor Tema: Montar cuarto eje en fresadora de 3 ejes  (Leído 838 veces)

corti

  • Nuevo
  • *
  • Mensajes: 5
  • Karma: +0/-0
    • Ver Perfil
  • Ubicación: El Ejido Almería
Montar cuarto eje en fresadora de 3 ejes
« en: Marzo 31, 2020, 02:35:46 pm »
Hola. Muy buenas a todos.
Es la primera vez que entro en el foro. Tengo una fresadora cnc medidas 1324 la compre en china ya hace tiempo y va de estupenda. He pensado, si se puede ponerle un 4 eje. He llamado al chino que me la vendio y me dice que ellos no pueden, pero que me venden otra que lleva mesa y un eje rotativo, creo que lo que quiere es venderme una nueva.

Mi pregunta es: Pensais que se pueda poner?. La idea seria poner encima de la misma mesa que tiene, que se pueda quitar y poner. Mi cnc la controlo por DSP.

Muchas gracias de antemano a todos.

corti

  • Nuevo
  • *
  • Mensajes: 5
  • Karma: +0/-0
    • Ver Perfil
  • Ubicación: El Ejido Almería
Re:Montar cuarto eje en fresadora de 3 ejes
« Respuesta #1 en: Abril 06, 2020, 06:51:22 pm »
Me respondo yo mismo.
Con el controlador Richauto A11 no se puede inicialmente controlar un cuarto eje, aunque la placa si esta preparada el mando controlador no. Algunos constructores de CNC lo que hacen es que con un interruptor cambian el 
Eje X por el rotativo, y sigue la cnc trabajando con 3 ejes Y,Z y el rotativo.

Para controlar yo los cuatro ejes tengo que comprar el Richauto A18, que vale 530€

Mi pregunta?
Yo el unico controlador que he usado es el Richauto, ya que tengo que cambiarlo y gastarme el dinero, alguien que tenga esperiencia me puede aconsejar si seguir con el mismo o cambiar a otro?

corti

  • Nuevo
  • *
  • Mensajes: 5
  • Karma: +0/-0
    • Ver Perfil
  • Ubicación: El Ejido Almería
Re:Montar cuarto eje en fresadora de 3 ejes
« Respuesta #2 en: Abril 07, 2020, 04:46:50 pm »
Se puede convertir el eje x en un eje rotativo?

ngc1300

  • Administrador
  • Programador de CNCs
  • *****
  • Mensajes: 3011
  • Karma: +50/-2
    • Ver Perfil
    • cncControl
  • Ubicación: Terrassa
Re:Montar cuarto eje en fresadora de 3 ejes
« Respuesta #3 en: Abril 08, 2020, 08:28:36 am »
mecánicamente por poderse se puede, pero dudo mucho que los generadores de gcode lo usen como rotativo ya que siempre es lineal.

corti

  • Nuevo
  • *
  • Mensajes: 5
  • Karma: +0/-0
    • Ver Perfil
  • Ubicación: El Ejido Almería
Re:Montar cuarto eje en fresadora de 3 ejes
« Respuesta #4 en: Abril 08, 2020, 11:12:31 am »
Yo uso Artcam y exporto en .mmg
en ese mismo tipo de archivo hay uno que es 3axis rotary X-A. Envio imagen

ngc1300

  • Administrador
  • Programador de CNCs
  • *****
  • Mensajes: 3011
  • Karma: +50/-2
    • Ver Perfil
    • cncControl
  • Ubicación: Terrassa
Re:Montar cuarto eje en fresadora de 3 ejes
« Respuesta #5 en: Abril 09, 2020, 08:26:20 am »
no savia que se podía, siempre se aprende algo nuevo.