Autor Tema: PROBLEMAS CON LA CNC  (Leído 829 veces)

ruizmiguel

  • Nuevo
  • *
  • Mensajes: 3
  • Karma: +0/-0
    • Ver Perfil
  • Ubicación: Cantabria
PROBLEMAS CON LA CNC
« en: Mayo 29, 2020, 12:11:17 pm »
Hola muy buenas a todos. Deciros lo primero que soy novato en esto. Estoy intentando hacer una CNC con Arduino Mega+Ramps 1.4. He descargado un Firmware y tengo un problema con los ejes X E Y no se mueven, se bolquean pero no mueven....he provado los todos los drivers en el eje Z y estan bien porque es el unico eje que se mueve.
Agradeceria vuestra ayuda


MUCHAS GRACIAS

SALUDOS

Pau Fernandez

  • Nuevo
  • *
  • Mensajes: 31
  • Karma: +1/-0
    • Ver Perfil
  • Ubicación: Barcelona
Re:PROBLEMAS CON LA CNC
« Respuesta #1 en: Mayo 29, 2020, 10:42:48 pm »
Y si pruebas a conectar el motor del eje X o Y  al driver del eje Z y envias un movimento al eje Z?

 

ruizmiguel

  • Nuevo
  • *
  • Mensajes: 3
  • Karma: +0/-0
    • Ver Perfil
  • Ubicación: Cantabria
Re:PROBLEMAS CON LA CNC
« Respuesta #2 en: Mayo 29, 2020, 10:56:11 pm »
Gracias por contestar, ya lo he probado pero no hay manera...estoy pensando si sera la placa la que esta mal

Pau Fernandez

  • Nuevo
  • *
  • Mensajes: 31
  • Karma: +1/-0
    • Ver Perfil
  • Ubicación: Barcelona
Re:PROBLEMAS CON LA CNC
« Respuesta #3 en: Mayo 30, 2020, 11:36:14 pm »
osea, que el motor Z en el driver Z se mueve, y el motor X o Y conectados al driver Z no se mueven?
si es así no parece problema de la placa, sino más bien de motores o cableado

ruizmiguel

  • Nuevo
  • *
  • Mensajes: 3
  • Karma: +0/-0
    • Ver Perfil
  • Ubicación: Cantabria
Re:PROBLEMAS CON LA CNC
« Respuesta #4 en: Mayo 31, 2020, 05:54:13 pm »
No, cualquier motor y driver conectado en el del eje Z se mueve. Por eso estoy pensando que pueda ser la placa

Pau Fernandez

  • Nuevo
  • *
  • Mensajes: 31
  • Karma: +1/-0
    • Ver Perfil
  • Ubicación: Barcelona
Re:PROBLEMAS CON LA CNC
« Respuesta #5 en: Mayo 31, 2020, 11:27:24 pm »
Y ninguna combinación motor-driver produce movimiento en X ni en Y, y sin embargo los motores si que se bloquean...
seguro que tienes bien configurados los pines de pulsos y dirección de los ejes X e Y?
podría ser un tema de configuración del Firmware
« Última modificación: Mayo 31, 2020, 11:29:04 pm por Pau Fernandez »