Autor Tema: Presentación nueva CNC (aun en fabricación y pruebas)  (Leído 26674 veces)

onasiis

  • Aprendiz
  • **
  • Mensajes: 741
  • Karma: +43/-2
    • Ver Perfil
Re:Presentación nueva CNC (aun en fabricación y pruebas)
« Respuesta #135 en: Febrero 02, 2016, 10:10:33 pm »
... no logro esa fluidez que se ve en tus videos.
Podrias subir alguno de tus archivos para verificar si mi problema esta en el Gcode o en la programacion de la placa ?
Muchas gracias y felicitaciones !!!!

Hola, no se exactamente qué vídeos has visto, pero te paso uno de los archivos que usé por ejemplo para generar la parte de aspiración:
https://www.dropbox.com/s/k2zkhzrhncwi711/Aspirador_CNC.zip?dl=0
Adjunto archivo de cambam en el mismo enlace, ya que se hizo con ese programa. También están los DXF y el correspondiente archivo gcode que usé.

La configuración de mach, tanto para X como para Y es la siguiente por si te ayuda:


aunque siempre dependerá de tu cnc, de tus poleas, motores, pesos, etc, etc... A mi de momento me va bien así.

A ver qué tal te va.

Un saludo!
Si buscas resultados distintos, no hagas siempre lo mismo.

____________________________________________________________

Algunos diseños 3D propios: https://www.thingiverse.com/onasiis/designs

Canal de Youtube: https://www.youtube.com/user/onasiis/videos

perrum

  • Nuevo
  • *
  • Mensajes: 79
  • Karma: +0/-0
    • Ver Perfil
  • Ubicación: Tandil
Re:Presentación nueva CNC (aun en fabricación y pruebas)
« Respuesta #136 en: Febrero 03, 2016, 02:17:27 am »
Impecable Onasiis .. mañana tratare de probar el archivo que me pasaste y les contare como fue..

perrum

  • Nuevo
  • *
  • Mensajes: 79
  • Karma: +0/-0
    • Ver Perfil
  • Ubicación: Tandil
Re:Presentación nueva CNC (aun en fabricación y pruebas)
« Respuesta #137 en: Febrero 05, 2016, 12:14:14 pm »
Aun no he tenido tiempo de probarlo pero volviendo a ver las imagenes queria consultarte que cantidad de dientes utilizas en las poleas para lograr esa cantidad de pasos. La correa era de 10 mm de ancho con un paso de 5mm.. no ?
Tienes el mach3 configurado en mm ? La placa esta a 1/16 ?
Muchas gracias
Saludos...

perrum

  • Nuevo
  • *
  • Mensajes: 79
  • Karma: +0/-0
    • Ver Perfil
  • Ubicación: Tandil
Re:Presentación nueva CNC (aun en fabricación y pruebas)
« Respuesta #138 en: Febrero 07, 2016, 04:23:26 am »
Pruebas realizadas...
Bastante bien pero no se si no lo llego a ver o que en tus videos, parece no detenerse cuando hace el circulo.
En mi maquina, se detiene una fraccion de segundo en cada nodo del circulo...

https://youtu.be/oIF4HUs7lZo
https://youtu.be/4C5-SWEnyVM

Saludos !!!

takini

  • Nuevo
  • *
  • Mensajes: 19
  • Karma: +0/-0
    • Ver Perfil
Re:Presentación nueva CNC (aun en fabricación y pruebas)
« Respuesta #139 en: Febrero 08, 2016, 10:25:57 am »
Hola Onasiis!

primero que nada felicitarte por la cnc que te estas montando!! Wow!

solo tengo una curiosidad.. la controladora que estas usando, es para cuatro ejes y es una maquina de tres(no?) Me preguntaba si tienes dos motores en el mismo eje como has configurado la controladora? via soft? algún puente electrico?

Tambien comentarte que me siento bastante identificado con los materiales de construccion que has utilizado. Empecé a realizar algo muy parecido pero se quedó por el camino...ya que llegó antes mi hijo a que yo terminara la maquina (me ganó) :) y no sé si lo saben pero el tener un nene te quita muuuucho tiempo para nuestras cosas...(padre primerizo) y en breve hará 2 años...

Agradecerte (mucho) de ver algo bastante parecido y funcionando !!

« Última modificación: Febrero 14, 2016, 09:59:38 pm por takini »

onasiis

  • Aprendiz
  • **
  • Mensajes: 741
  • Karma: +43/-2
    • Ver Perfil
Re:Presentación nueva CNC (aun en fabricación y pruebas)
« Respuesta #140 en: Febrero 08, 2016, 12:03:50 pm »
Hola!
Perrum en Mach puedes configurar por defecto un parámetro que establece cómo se interpretará el Gcode. Puede configurarse como "Exact stop" o "Constant Velocity". Las pausas pueden deberse a que no tienes activa la opción de "Constant velocity". Siempre lo dejo configurado así, porque sino ocurriría lo que comentas de las pausas.

Si vas a la configuración de Mach, en el apartado "Motion mode", puedes configurarlo:


Por cierto, la configuración que aparece ahí no es la mia...es una captura que he cogido de internet a modo de ejemplo.

Si aun así te fallase, podría deberse a que al pc que usas le falta chicha.

La controladora que usaba es de 4 ejes (X,Y,Z,A)...aunque solo usaba 3(X,Y,Z).
Debo decir que me iba perfecta la máquina con esa placa, pero por algún motivo el cual desconozco aun, se me estropeó 2 veces el chip de control de uno de los ejes...siempre el mismo. Tuve que comprarlo y sustituirlo (unos 4? por integrado). Ya con eso volvía a funcionar igualmente de bien.

Después de eso, que también quería tener aun mas resolución, me pasé a los DM542, y estarán configurados a unos 1/512 micropasos. Las poleas creo que eran de 12 dientes.


Takini esa máquina promete!  :) Si la tienes casi lista ya!!!...si le vas echando un poco de tiempo de vez en cuando seguro que puedes sorprendernos pronto con tus creaciones  :D
ANIMO!



Siento no tener mas actualizaciones de los avances, pero últimamente no dispongo de tiempo ni de tocar la máquina.
Tengo más avances que actualizar. También quiero publicar unos posts que había prometido para el foro, que no me he olvidado!
Si buscas resultados distintos, no hagas siempre lo mismo.

____________________________________________________________

Algunos diseños 3D propios: https://www.thingiverse.com/onasiis/designs

Canal de Youtube: https://www.youtube.com/user/onasiis/videos

perrum

  • Nuevo
  • *
  • Mensajes: 79
  • Karma: +0/-0
    • Ver Perfil
  • Ubicación: Tandil
Re:Presentación nueva CNC (aun en fabricación y pruebas)
« Respuesta #141 en: Febrero 08, 2016, 08:48:58 pm »
Gracias Onasiis !!! La configuracion de soft era correcta y despues de romperme la cabeza varias horas en internet, me decidi a cambiar la pc (bastante fiaca me daba formatear, reinstalar y configurar todo) pero fue la solucion.
Ahora funciona perfectamente incluso con una configuracion de hardware un poquito mas chica.
Saludos !!!!

onasiis

  • Aprendiz
  • **
  • Mensajes: 741
  • Karma: +43/-2
    • Ver Perfil
Re:Presentación nueva CNC (aun en fabricación y pruebas)
« Respuesta #142 en: Febrero 09, 2016, 07:52:13 am »
Genial, esas son buenas noticias!

Ahora a disfrutar de esa máquina!  :D
Si buscas resultados distintos, no hagas siempre lo mismo.

____________________________________________________________

Algunos diseños 3D propios: https://www.thingiverse.com/onasiis/designs

Canal de Youtube: https://www.youtube.com/user/onasiis/videos

Juangomez_9728

  • Nuevo
  • *
  • Mensajes: 1
  • Karma: +0/-0
    • Ver Perfil
Re:Presentación nueva CNC (aun en fabricación y pruebas)
« Respuesta #143 en: Noviembre 22, 2020, 09:44:03 pm »
Hola veo que sabéis de fresadoras, me recomendáis el modelo RT0700 de Makita. Lo he visto en esta página https://maquinasfresadoras.com/makita/makita-rt0700c/

Rideonbeat

  • Moderador Global
  • Aprendiz
  • *****
  • Mensajes: 413
  • Karma: +6/-0
    • Ver Perfil
  • Ubicación: Estado de M
Re:Presentación nueva CNC (aun en fabricación y pruebas)
« Respuesta #144 en: Noviembre 23, 2020, 07:05:46 am »
Por calidad y potencia si, Makita cumple.