Autor Tema: cambio de fresa  (Leído 210 veces)

kikolloyd

  • Nuevo
  • *
  • Mensajes: 8
  • Karma: +0/-0
    • Ver Perfil
  • Ubicación: puerto Madryn, chubut, argentina
cambio de fresa
« en: Marzo 18, 2021, 08:52:11 pm »
Hola gente del foro
Como siempre a pesar de buscar y buscar en google siempre termino volviendo al foro en busca de respuestas.
Hace dias unas semanas empece a usar estlcam 11 por recomendacion alguien del foro, y note que mi cnc no me permite hacer el cambio de fresa
El UGS se frena en el punto 0 al momento del cambio de fresa , pero los botones quedan en gris sin poder tocar nada.
Solo puedo seguir con el corte o precionar stop, pero no puedo levantar el eje z para poder sacar una fresa y poner otra.
Tal vez sea el posprocesador o todavia estoy muy verde en esto del cnc
Actualmente utilizo
Sketchup8/ estlcam11/ UGS y arduino 1 con grbl1.1
A alguien le a pasado algo similar ?
Desde ya muchas gracias a quien pueda hecharme un cable a tierra.

ngc1300

  • Administrador
  • Programador de CNCs
  • *****
  • Mensajes: 3055
  • Karma: +52/-2
    • Ver Perfil
    • cncControl
  • Ubicación: Terrassa
Re:cambio de fresa
« Respuesta #1 en: Marzo 19, 2021, 07:34:59 am »
por lo que yo se ni grbl ni UGS están preparados para el cambio de fresa.

kikolloyd

  • Nuevo
  • *
  • Mensajes: 8
  • Karma: +0/-0
    • Ver Perfil
  • Ubicación: puerto Madryn, chubut, argentina
Re:cambio de fresa
« Respuesta #2 en: Marzo 19, 2021, 09:43:36 pm »
Hola NGC
Eso explicaria mi problema
Muchas gracias por tu rapida respuesta