Autor Tema: Problema calibración correas  (Leído 668 veces)

llanterner

  • Nuevo
  • *
  • Mensajes: 91
  • Karma: +0/-0
  • Cada día, un poco mejor.
    • Ver Perfil
Problema calibración correas
« en: Junio 29, 2014, 06:47:10 pm »
Buenas a todos.

Por falta de tiempo voy muy lento en el montaje de mi chapucilla láser (por cierto ngc, felicidades por la momus, que en el otro post no me ha dejado comentar).

Mi problema es que al hacer las primeras pruebas, como es normal, no está bien regulada. Pero al intentar cambiar, las métricas (incluso creando nuevas), el nº de pasos, etc... y siempre lo hace exactamente con las mismas medidas, independientemente de lo que cambie.

Por supuesto guardo el firmware cada vez.

No se por donde seguir.

Los motores son de impresora y escáner, los 2 con correa.
¿Alguna sugerencia?

ngc1300

  • Administrador
  • Usuario de CNCs
  • *****
  • Mensajes: 2927
  • Karma: +49/-2
    • Ver Perfil
    • cncControl
  • Ubicación: Terrassa
Re:Problema calibración correas
« Respuesta #1 en: Junio 29, 2014, 09:50:52 pm »
Es raro eso, has comprobado que se carga correctamente en el arduino? Que correa tienes y que pasos estas poniendo?

soko

  • Usuario de CNCs
  • ***
  • Mensajes: 1506
  • Karma: +16/-0
    • Ver Perfil
  • Ubicación: Valladolid
Re:Problema calibración correas
« Respuesta #2 en: Junio 29, 2014, 11:56:12 pm »
Solo por descartar, graba en arduino el programa blink (de los ejemplos que trae el IDE), el que hace soo parpadear el led del arduino, asi al menos te aseguras de que ese no es el fallo.....

llanterner

  • Nuevo
  • *
  • Mensajes: 91
  • Karma: +0/-0
  • Cada día, un poco mejor.
    • Ver Perfil
Re:Problema calibración correas
« Respuesta #3 en: Junio 30, 2014, 12:21:54 am »
Vale.
Probaré otros programas, pero he modificado el firmware y he entrado en el con el IDE y se guardan correctamente las modificaciones.

Un motor lleva 16 dientes correa de 1mm de "cresta a cresta" (es de un HP deskjet viejuna) 200 pasos.
El otro lleva varios engranajes (tendría que calcular la diferencia) antes de la correa de 2mm entre crestas. Está sacado del escaner de una multifunción HP y tiene 48 pasos.

He probado a crear "métricas" de correa, husillo y varilla nuevas aparte de probar todas las que hay hechas sin ninguna variación en el resultado.

onasiis

  • Aprendiz
  • **
  • Mensajes: 735
  • Karma: +40/-2
    • Ver Perfil
Re:Problema calibración correas
« Respuesta #4 en: Junio 30, 2014, 07:56:07 am »
Hola llanterner, no se si haces lo correcto porque no se cómo haces procedimiento para meter el firmware al arduino de la cnc...pero por si acaso te comento que el CncControl solo tiene la posibilidad de cambiar la configuración del firmware, pero no graba directamente al arduino, sino que modifica el archivo a volcar el él. Todo lo que modifiques y guardes en el programa de NGC se va a quedar guardado en el archivo, pero no directamente sobre arduino. Eso es algo que tienes que subir mas tarde con el programa de Arduino.
Lo que te indico seguramente sea hablar por hablar, pero por si acaso ahí queda. :)

Un saludo.
Si buscas resultados distintos, no hagas siempre lo mismo.

____________________________________________________________
Algunos diseños para imprimir: http://www.thingiverse.com/onasiis/designs

llanterner

  • Nuevo
  • *
  • Mensajes: 91
  • Karma: +0/-0
  • Cada día, un poco mejor.
    • Ver Perfil
Re:Problema calibración correas
« Respuesta #5 en: Junio 30, 2014, 08:36:37 am »
Primero lo grabo en el arduino con el IDE y posteriormente, cuando hago alguna modificación pulso el botón de modificar firmwrae para que sobreescriba el archivo. Coincidiendo así los parámetros del programa y el firmware.

onasiis

  • Aprendiz
  • **
  • Mensajes: 735
  • Karma: +40/-2
    • Ver Perfil
Re:Problema calibración correas
« Respuesta #6 en: Junio 30, 2014, 08:56:43 am »
¿quieres decir que si necesitas hacer alguna modificacion en el firmware, lo modificas (a mano o bien con cncControl), y siempre como ultimo paso lo subes con el IDE, correcto?
Si buscas resultados distintos, no hagas siempre lo mismo.

____________________________________________________________
Algunos diseños para imprimir: http://www.thingiverse.com/onasiis/designs

llanterner

  • Nuevo
  • *
  • Mensajes: 91
  • Karma: +0/-0
  • Cada día, un poco mejor.
    • Ver Perfil
Re:Problema calibración correas
« Respuesta #7 en: Junio 30, 2014, 01:48:23 pm »
Correcto.
Pero con el IDE como última opción y por probar. Pero siempre obtengo el mismo resultado.

onasiis

  • Aprendiz
  • **
  • Mensajes: 735
  • Karma: +40/-2
    • Ver Perfil
Re:Problema calibración correas
« Respuesta #8 en: Junio 30, 2014, 02:14:35 pm »
ook!  :-\ uff pues entonces complicado...

Podrías poner por aquí el archivo de configuración y comentarnos qué cambios haces?

Es que es raro raro  %-}
Si buscas resultados distintos, no hagas siempre lo mismo.

____________________________________________________________
Algunos diseños para imprimir: http://www.thingiverse.com/onasiis/designs

ngc1300

  • Administrador
  • Usuario de CNCs
  • *****
  • Mensajes: 2927
  • Karma: +49/-2
    • Ver Perfil
    • cncControl
  • Ubicación: Terrassa
Re:Problema calibración correas
« Respuesta #9 en: Junio 30, 2014, 03:38:20 pm »
creo que hay algún paso que se nos escapa.

Estos son los pasos para modificar algo en el firmware.

1. Realizar la modificación, bien con el programa y pulsando "Modificar Firmware" o bien editando el archivo config.h con cualquier editor.
2. Abrir el IDE de arduino.
3. Abrir el firmware desde el IDE.
4. Pulsar el botón de cargar, o bien ir al menú archivo opción cargar o bien Ctr+U.

Con estos pasos cualquier cambio que se haga lo tienes que notar, a no ser que este mal hecho el cambio.