Autor Tema: Motor se apaga al iniciar un trabajo  (Leído 1473 veces)

cguerrero1205

  • Nuevo
  • *
  • Mensajes: 131
  • Karma: +1/-0
    • Ver Perfil
Motor se apaga al iniciar un trabajo
« en: Abril 13, 2015, 08:05:08 pm »
Hola, ayer arm
« Última modificación: Abril 13, 2015, 08:22:42 pm por cguerrero1205 »
Todo es posible

soko

  • Usuario de CNCs
  • ***
  • Mensajes: 1506
  • Karma: +16/-1
    • Ver Perfil
Re:Motor se apaga al iniciar un trabajo
« Respuesta #1 en: Abril 13, 2015, 09:49:06 pm »
Tiene pinta de ser un problema del Gcode....

Para activar el rele, lo primero es indicar en el firmware el pin de salida (no se si usas GRBL o el V15).

Despu

cguerrero1205

  • Nuevo
  • *
  • Mensajes: 131
  • Karma: +1/-0
    • Ver Perfil
Re:Motor se apaga al iniciar un trabajo
« Respuesta #2 en: Abril 13, 2015, 10:22:36 pm »
Estoy usando la v16... Ya esa parte la tengo configurada, tanto en el firmware como en el software, pin A3, a veces me funciona bn, a veces se apaga s
Todo es posible

johnhu22

  • Nuevo
  • *
  • Mensajes: 2
  • Karma: +0/-0
    • Ver Perfil
Re:Motor se apaga al iniciar un trabajo
« Respuesta #3 en: Agosto 24, 2015, 11:44:25 pm »
Hola,
Yo tengo el mismo problema, lo que hago es agregar a mi Gcode un M3, por ejemplo:

M6
G0 Z5.000
M3 S15000
G0 X25.133 Y4.990 Z5.000
M3 <----------- Aqu

ngc1300

  • Administrador
  • Usuario de CNCs
  • *****
  • Mensajes: 2932
  • Karma: +49/-2
    • Ver Perfil
    • cncControl
Re:Motor se apaga al iniciar un trabajo
« Respuesta #4 en: Agosto 25, 2015, 09:18:51 am »
Probablemente sea un problema de interferencias con la electr

Susinos

  • Nuevo
  • *
  • Mensajes: 3
  • Karma: +0/-0
    • Ver Perfil
Re:Motor se apaga al iniciar un trabajo
« Respuesta #5 en: Junio 06, 2017, 01:19:57 pm »
Buenos dias! A mi me ocurre exatamente eso. Al iniciar un trabajo o a la mitad o al final... vamos cuando quiere se para la m

ElHormiGa

  • Aprendiz
  • **
  • Mensajes: 631
  • Karma: +17/-1
    • Ver Perfil
Re:Motor se apaga al iniciar un trabajo
« Respuesta #6 en: Junio 06, 2017, 10:26:07 pm »
inclusive puee venir de los balastos de la luminaria...
todo con toma a tierra y ferritas en los eextremos del usb.

un saludo
Lo mejor de todo en esta vida  es devolver los conocimientos adquiridos. Es una forma de agradecer a quien te ayud

ngc1300

  • Administrador
  • Usuario de CNCs
  • *****
  • Mensajes: 2932
  • Karma: +49/-2
    • Ver Perfil
    • cncControl
Re:Motor se apaga al iniciar un trabajo
« Respuesta #7 en: Junio 07, 2017, 06:46:02 am »
como dice ElHormiGa en los extremos del USB, por lo que he podido probar casi todos los problemas de interferencias son por el cable USB.

Susinos

  • Nuevo
  • *
  • Mensajes: 3
  • Karma: +0/-0
    • Ver Perfil
Re:Motor se apaga al iniciar un trabajo
« Respuesta #8 en: Junio 08, 2017, 10:24:27 am »
Muy bien. Les pondr

kos000134679

  • Usuario de CNCs
  • ***
  • Mensajes: 1424
  • Karma: +42/-2
  • \m/
    • Ver Perfil
Re:Motor se apaga al iniciar un trabajo
« Respuesta #9 en: Junio 27, 2017, 03:49:04 am »
Hoy estaba realizando un fresado de aprox 11 minutos... como a los 8 minutos la maquina se detuvo por completo (menos el spindle que lo controlo de forma manual), se ve

ngc1300

  • Administrador
  • Usuario de CNCs
  • *****
  • Mensajes: 2932
  • Karma: +49/-2
    • Ver Perfil
    • cncControl
Re:Motor se apaga al iniciar un trabajo
« Respuesta #10 en: Junio 27, 2017, 06:49:41 am »
es un bloqueo de GRBL, probablemente por interferencias

Berna

  • Nuevo
  • *
  • Mensajes: 5
  • Karma: +0/-0
    • Ver Perfil
Re:Motor se apaga al iniciar un trabajo
« Respuesta #11 en: Junio 27, 2017, 01:52:19 pm »
A mi me pasaba exactamente lo mismo eran la interferencias del propio relé, lo solucioné comprando un relé optoacloplado con lo cual los circuitos del relé y del arduino quedan "separados".
XCSOURCE® 5 Pzas Módulo Opto Emparejador Escudo Relé 1 Canal Para PIC AVR DSP ARM Arduino TE213 https://www.amazon.es/dp/B00ZR3B252/ref=cm_sw_r_cp_apa_XxKuzbEP6FG9F
Tambien sufrí el problema de las paradas aleatorias y lo solucioné metiendo el grbl de nuevo y configurando todo con los parametros ya probados, llegué a la conclusión que de tantos cambios debo modificar algo que hacía que el grbl se colgase.
Saludos

Enviado desde mi Moto G (4) mediante Tapatalk


kos000134679

  • Usuario de CNCs
  • ***
  • Mensajes: 1424
  • Karma: +42/-2
  • \m/
    • Ver Perfil
Re:Motor se apaga al iniciar un trabajo
« Respuesta #12 en: Junio 27, 2017, 04:52:28 pm »
Gracias por sus respuestas, actualmente tengo el encendido del spindle de forma manual, pero tendr

Berna

  • Nuevo
  • *
  • Mensajes: 5
  • Karma: +0/-0
    • Ver Perfil
Re:Motor se apaga al iniciar un trabajo
« Respuesta #13 en: Junio 27, 2017, 09:01:12 pm »
Para saber la versión del grbl creo recordar que es tan sencillo como iniciar  el CNC control, en le recuadro  blanco, cuando se conecta, aparece la versión.
Saludos

Enviado desde mi Moto G (4) mediante Tapatalk


kos000134679

  • Usuario de CNCs
  • ***
  • Mensajes: 1424
  • Karma: +42/-2
  • \m/
    • Ver Perfil
Re:Motor se apaga al iniciar un trabajo
« Respuesta #14 en: Junio 27, 2017, 09:50:14 pm »
Gracias Berna pero no aparec