Autor Tema: Shield arduino nano  (Leído 1918 veces)

cguerrero1205

  • Nuevo
  • *
  • Mensajes: 131
  • Karma: +1/-0
    • Ver Perfil
Shield arduino nano
« en: Mayo 12, 2015, 03:59:22 am »
Hola amigos del foro, les comento q hace un par de días hice la compra de un arduino mano, pero sin la shield para GRBL, quiero pasarme de ramps 1.4 + mega+ v16 al firmware que antes mencioné, así que me preguntaba si alguien por casualidad a hecho una shield para nano + GRBL que me pueda compartir (me da un poco de flojera hacerla yo [emoji28] [emoji28] [emoji28])...

Gracias [emoji1] [emoji1] [emoji1] [emoji106] [emoji106]

Enviado desde mi XT1063 mediante Tapatalk

Todo es posible

Foshland

  • Moderador Global
  • Usuario de CNCs
  • *****
  • Mensajes: 1400
  • Karma: +23/-4
    • Ver Perfil
  • Ubicación: Ceuta
Re:Shield arduino nano
« Respuesta #1 en: Mayo 12, 2015, 01:11:35 pm »
Yo cuando tenga operativa la nueva maquina hare un shield, pero de mientras t aconsejo que uses la ramps, con el nano, usando cables jumpers, yo la tengo asi y he pegado ambas cosas con un poco de silicona caliente y queda bastante bien, todo el cableado suelto queda por abajo.

Por ahora solo tengo puesto GND, 5V, los 3 enables, los 3 step y los 3 dir y me va muuuy bien, cuando haga la shield ya pondre finales de carrera, pwm y demas cosas, asi que como operativo lo tengo, tardare... tengo cosas mas importantes.

Si quieres te digo como y te enseño fotos y donde va cada cosa
Me sigue fascinando el ingenio humano

cguerrero1205

  • Nuevo
  • *
  • Mensajes: 131
  • Karma: +1/-0
    • Ver Perfil
Re:Shield arduino nano
« Respuesta #2 en: Mayo 12, 2015, 02:01:19 pm »
Yo cuando tenga operativa la nueva maquina hare un shield, pero de mientras t aconsejo que uses la ramps, con el nano, usando cables jumpers, yo la tengo asi y he pegado ambas cosas con un poco de silicona caliente y queda bastante bien, todo el cableado suelto queda por abajo.

Por ahora solo tengo puesto GND, 5V, los 3 enables, los 3 step y los 3 dir y me va muuuy bien, cuando haga la shield ya pondre finales de carrera, pwm y demas cosas, asi que como operativo lo tengo, tardare... tengo cosas mas importantes.

Si quieres te digo como y te enseño fotos y donde va cada cosa
Si, pasame la información que tengas, si tengo q hacerla... Puesa hago! Jajaja sólo q ando un poco ocupado con mi universidad, pero bueno, ahí se le sacará tiempo...

Gracias

Enviado desde mi XT1063 mediante Tapatalk

Todo es posible

Foshland

  • Moderador Global
  • Usuario de CNCs
  • *****
  • Mensajes: 1400
  • Karma: +23/-4
    • Ver Perfil
  • Ubicación: Ceuta
Re:Shield arduino nano
« Respuesta #3 en: Mayo 12, 2015, 02:28:34 pm »
Lo que yo he hecho es pegar el nano junto a la ramps y por abajo unirlos con cables de los tipicos hembra-hembra que se usan con arduino.

El mio se va a quedar asi una temporada grande.


Como los pines en la  ramps no vienen marcados te lo edito en la foto asi sabes a donde va cada pin del nano

En el arduino solo habra 1 enable para los motores y en la ramps hay 3, asi que tendras que unir los 3 y llevarlos al arduino al pin correspondiente (D8). Es el cable naranja. En la ramps te lo dejo marcado

El 5V del arduino (rojo) al pin correspondiente de la ramps
El GND de arduino (negro) al pin de la ramps

Los pines step (marron), hay 3, uno por motor, van a los pines del arduino siguientes (X=D2   Y=D3   Z=D4) y en la ramps donde te dejo marcado

Con los pines dir lo mismo (Blancos) pines del arduino (X=D5   Y=D6   Z=D7)

Tengo problemas para subir las fotos, posteo esto y ahora te subo las fotos



Te dejo 2 fotos a ver si te ayudan




« Última modificación: Mayo 12, 2015, 03:19:20 pm por Foshland »
Me sigue fascinando el ingenio humano

cguerrero1205

  • Nuevo
  • *
  • Mensajes: 131
  • Karma: +1/-0
    • Ver Perfil
Re:Shield arduino nano
« Respuesta #4 en: Mayo 13, 2015, 05:35:30 am »
Lo que yo he hecho es pegar el nano junto a la ramps y por abajo unirlos con cables de los tipicos hembra-hembra que se usan con arduino.

El mio se va a quedar asi una temporada grande.


Como los pines en la  ramps no vienen marcados te lo edito en la foto asi sabes a donde va cada pin del nano

En el arduino solo habra 1 enable para los motores y en la ramps hay 3, asi que tendras que unir los 3 y llevarlos al arduino al pin correspondiente (D8). Es el cable naranja. En la ramps te lo dejo marcado

El 5V del arduino (rojo) al pin correspondiente de la ramps
El GND de arduino (negro) al pin de la ramps

Los pines step (marron), hay 3, uno por motor, van a los pines del arduino siguientes (X=D2   Y=D3   Z=D4) y en la ramps donde te dejo marcado

Con los pines dir lo mismo (Blancos) pines del arduino (X=D5   Y=D6   Z=D7)

Tengo problemas para subir las fotos, posteo esto y ahora te subo las fotos



Te dejo 2 fotos a ver si te ayudan




Ok, gracias Foshland, pero creo q mejor haré la shield yo mismo, mientras espero q llegue el nano, aun faltan como 20 días para q llegue, así q tengo tiempo, si gustas cuando termine de diseñarla puedo pasártela, así te ahorras ese tiempo y trabajo

Enviado desde mi XT1063 mediante Tapatalk

Todo es posible

Foshland

  • Moderador Global
  • Usuario de CNCs
  • *****
  • Mensajes: 1400
  • Karma: +23/-4
    • Ver Perfil
  • Ubicación: Ceuta
Re:Shield arduino nano
« Respuesta #5 en: Mayo 13, 2015, 10:37:07 am »
Si, lo suyo es que cuando la vayas teniendo la pongas en el primer post, asi todos podran bajarsela. Es interesante irlo recopilando todo, tambien se lo podriamos decir a Soko para que lo incluya en su post primeros pasos con GRBL, asi lo pone alli tambien y hara enlace a este post.

Todas las dudas que te vayan surgiendo comentalas aqui, asi esta toda la informacion juntita.

Al menos con las fotos sabras cuales son los pines a conectar para mover, por ahora, los motores.


No he encontrado ninguna foto de la ramps con todos sus pines explicados, pero tiene que haberla, tampoco he buscado mucho, te sera esencial para hacer la shield, si la encuentras di donde y la meto en mi archivo excel, en la que recopilo informacion de las diferentes cosas de GRBL y CNC

Ya nos cuentas
Me sigue fascinando el ingenio humano

ngc1300

  • Administrador
  • Usuario de CNCs
  • *****
  • Mensajes: 2956
  • Karma: +50/-2
    • Ver Perfil
    • cncControl
  • Ubicación: Terrassa
Re:Shield arduino nano
« Respuesta #6 en: Mayo 13, 2015, 10:47:36 am »
mejor crear un nuevo post ya que al final los post muy grandes se hacen difíciles de leer.

cguerrero1205

  • Nuevo
  • *
  • Mensajes: 131
  • Karma: +1/-0
    • Ver Perfil
Re:Shield arduino nano
« Respuesta #7 en: Mayo 13, 2015, 12:55:29 pm »
Si, lo suyo es que cuando la vayas teniendo la pongas en el primer post, asi todos podran bajarsela. Es interesante irlo recopilando todo, tambien se lo podriamos decir a Soko para que lo incluya en su post primeros pasos con GRBL, asi lo pone alli tambien y hara enlace a este post.

Todas las dudas que te vayan surgiendo comentalas aqui, asi esta toda la informacion juntita.

Al menos con las fotos sabras cuales son los pines a conectar para mover, por ahora, los motores.


No he encontrado ninguna foto de la ramps con todos sus pines explicados, pero tiene que haberla, tampoco he buscado mucho, te sera esencial para hacer la shield, si la encuentras di donde y la meto en mi archivo excel, en la que recopilo informacion de las diferentes cosas de GRBL y CNC

Ya nos cuentas
Pienso hacer 2 shield, una para combinar y adaptar la ramps + nano + GRBL, para los q ya tienen la ramps y no estar puenteando con cables; y otra que seria una shield especifica para nano + GRBL

Para hacer lo de la ramps no creo q haya mucho problema, con el esquema q se descarga de la wiki de RepRap es mas q suficiente... Aunque esta opción me parece un poco sobrante, porque en mi caso, preferiría hacer la PCB específica nano + GRBL, q estar adaptando la ramps al nano, no se q opinion me dan...

Enviado desde mi XT1063 mediante Tapatalk

Todo es posible

cguerrero1205

  • Nuevo
  • *
  • Mensajes: 131
  • Karma: +1/-0
    • Ver Perfil
Re:Shield arduino nano
« Respuesta #8 en: Mayo 13, 2015, 12:56:34 pm »
mejor crear un nuevo post ya que al final los post muy grandes se hacen difíciles de leer.
Ok, cuando tenga todo listo y probado con el nano q me llegará, lo subo en un nuevo tema...

Enviado desde mi XT1063 mediante Tapatalk

Todo es posible

Foshland

  • Moderador Global
  • Usuario de CNCs
  • *****
  • Mensajes: 1400
  • Karma: +23/-4
    • Ver Perfil
  • Ubicación: Ceuta
Re:Shield arduino nano
« Respuesta #9 en: Mayo 13, 2015, 01:02:53 pm »
Hombre, son 2 opciones muy diferentes, una seria solo redireccionar todos los pines del nano a la ramps, solo necesitarias la placa y los conectores hembra donde pinchar ambas cosas.

En la otra ya necesitarias poner de todo, condensadores, resistencias, conectores para la alimentación, para todos los motores y finales de carrera, fusibles etc etc, que no es que sea complicado, pero mucho mas que la otra opcion, todo depende de si tienes la ramps o no.

Yo, teniendo la ramps, prefiero solo direccionar y que la ramps sea la interface, el shield nano-ramps solo seria pcb

Cuestion de gustos y necesidades y tiempo libre, jejejeje

Me sigue fascinando el ingenio humano

cguerrero1205

  • Nuevo
  • *
  • Mensajes: 131
  • Karma: +1/-0
    • Ver Perfil
Re:Shield arduino nano
« Respuesta #10 en: Mayo 13, 2015, 01:12:48 pm »
Hombre, son 2 opciones muy diferentes, una seria solo redireccionar todos los pines del nano a la ramps, solo necesitarias la placa y los conectores hembra donde pinchar ambas cosas.

En la otra ya necesitarias poner de todo, condensadores, resistencias, conectores para la alimentación, para todos los motores y finales de carrera, fusibles etc etc, que no es que sea complicado, pero mucho mas que la otra opcion, todo depende de si tienes la ramps o no.

Yo, teniendo la ramps, prefiero solo direccionar y que la ramps sea la interface, el shield nano-ramps solo seria pcb

Cuestion de gustos y necesidades y tiempo libre, jejejeje
Mirándolo así, tienes razón, haré las dos y ya sería opción de la persona escoger cualquiera de las dos, dependiendo a lo q se le acomode mas...

Enviado desde mi XT1063 mediante Tapatalk

Todo es posible