Autor Tema: Pick and place  (Leído 9116 veces)

Rideonbeat

  • Moderador Global
  • Aprendiz
  • *****
  • Mensajes: 374
  • Karma: +5/-0
    • Ver Perfil
Re:Pick and place
« Respuesta #15 en: Junio 12, 2015, 01:07:53 am »
Creo que los problemas empiezan cuando somos de pa

coterolm

  • Nuevo
  • *
  • Mensajes: 95
  • Karma: +7/-1
    • Ver Perfil
Re:Pick and place
« Respuesta #16 en: Junio 12, 2015, 01:09:38 am »
si tienes electroimanes, yo lo primero que haria seria ponerlos en marcha directamente a la fuente de alimentacion, y medir la intensidad que consumen, y comprobar si tienes alguna salida en la ramp que te aguante esa intensidad

sino pone el serie un potenciometro y regulalo hasta la intensidad que tengas en la ramp, y comprueba si con esa intensidad te mueve una jeringa

Foshland

  • Moderador Global
  • Usuario de CNCs
  • *****
  • Mensajes: 1400
  • Karma: +23/-4
    • Ver Perfil
Re:Pick and place
« Respuesta #17 en: Junio 12, 2015, 01:33:37 am »
Todo depende del consumo que tengan esos electroimanes, te va a tocar medir otra vez intensidades o sacar el consumo de algun datasheet de los mismos. Cada pin del arduino puede controlar como mucho 40mA, asi que si lo conectas ahi directamente y consume mas (y en carga consumira mucho mas que en vacio, asi que cuidado) pues te cargas el  arduino (o al menos ese pin).


Lo malo del electroiman para empujar o retraer es que no tendra suficiente fuerza a no ser que uses uno apropiado y en las fotocopiadoras seguro que no encuentras uno potente, suelen ser chiquititos.

Lo que si puedes hacer con el electroiman es dejarte de hacer el vacio ni cosas raras, sino recoger piezas metalicas solamente (asi esa parte del tema lo tendras solucionado por ahora, ya ingeniaremos algo para que recoja todo tipo de piezas). Al mismo tiempo te evitas tener que usar el eje Z, si el electroiman esta a menos de 1mm de las arandelas (por ejemplo) y se activa pues lo elevara y listo. El eje Z ya no te seria necesario. Como digo asi ganas tiempo y te vas quitando el gusanillo.

Otro detalle es que la propia ramps viene preparada para usar cargas que necesitan mas corriente de la cuenta, la ramps esta pensada para las 3D y cuenta con 1 salida para fusor (hotend) y otra para la cama caliente (hotbed), en dicha salida si conectas cualquier cosa que funcione a la tension de la fuente (12V) y que no consuma mas de 5 o 6 amperios podras controlarlo sin problema. Lo que no se es si el grbl es capaz de controlarlo o si te tendras que pasar a Marlin, consultalo con se
Me sigue fascinando el ingenio humano

kos000134679

  • Usuario de CNCs
  • ***
  • Mensajes: 1424
  • Karma: +42/-2
  • \m/
    • Ver Perfil
Re:Pick and place
« Respuesta #18 en: Junio 12, 2015, 04:06:00 am »
Si, tal vez empezar solo moviendo cosas met

Rideonbeat

  • Moderador Global
  • Aprendiz
  • *****
  • Mensajes: 374
  • Karma: +5/-0
    • Ver Perfil
Re:Pick and place
« Respuesta #19 en: Junio 12, 2015, 04:51:54 am »
Pero pues las pick and place de electr

ramirou

  • Aprendiz
  • **
  • Mensajes: 827
  • Karma: +5/-0
    • Ver Perfil
Re:Pick and place
« Respuesta #20 en: Junio 12, 2015, 05:08:47 am »
Rideonbeat, el problema es que estoy en argentina aqu

kos000134679

  • Usuario de CNCs
  • ***
  • Mensajes: 1424
  • Karma: +42/-2
  • \m/
    • Ver Perfil
Re:Pick and place
« Respuesta #21 en: Junio 12, 2015, 05:14:29 am »
Claro, es que la idea es hacer algo para experimentar y aprender mientras se termina la maquina fresadora verdad?
 yo creo que la opci

ramirou

  • Aprendiz
  • **
  • Mensajes: 827
  • Karma: +5/-0
    • Ver Perfil
Re:Pick and place
« Respuesta #22 en: Junio 12, 2015, 05:19:03 am »
Bueno la idea es tener las dos funciones pick&place y fresadora....como todavia no voy a poder comprar la fresadora...que por cierto es esta:

http://articulo.mercadolibre.com.ar/MLA-561866353-fresadora-router-tupi-manual-skil-1800-520w-accesorios-_JM

lo malo es que no tiene velocidad variable!!!

Quiero avanzar con la pick&place....lo del electroiman me gusta aunque solo podre levantar cosas metalicas como bien dice Rideonbeat...pero no seria tanto problema...ser
« Última modificación: Junio 12, 2015, 05:20:34 am por ramirou »

kos000134679

  • Usuario de CNCs
  • ***
  • Mensajes: 1424
  • Karma: +42/-2
  • \m/
    • Ver Perfil
Re:Pick and place
« Respuesta #23 en: Junio 12, 2015, 05:35:24 am »
No te preocupes si tiene o no regulador de velocidad, es cosa de comprar uno de estos y ponerlos entre los 220V y la fresadora http://articulo.mercadolibre.cl/MLC-427798294-regulador-voltajevelocidadpotencia-_JM
(intente buscarlo en mercadolibre Argentina, pero no lo encontr

ramirou

  • Aprendiz
  • **
  • Mensajes: 827
  • Karma: +5/-0
    • Ver Perfil
Re:Pick and place
« Respuesta #24 en: Junio 12, 2015, 05:39:59 am »
Gracias Kos por la idea de poner el regulador de voltaje a la fresadora....me quedo mas tranquilo...

Continuando con la pick&place...hay que ver como conectar el electroiman a la ramps y controlarlo desde el cnccontrol..a eso me refer
« Última modificación: Junio 12, 2015, 05:46:43 am por ramirou »

Rideonbeat

  • Moderador Global
  • Aprendiz
  • *****
  • Mensajes: 374
  • Karma: +5/-0
    • Ver Perfil
Re:Pick and place
« Respuesta #25 en: Junio 12, 2015, 06:27:59 am »
El diagrama para conectar un rel

ramirou

  • Aprendiz
  • **
  • Mensajes: 827
  • Karma: +5/-0
    • Ver Perfil
Re:Pick and place
« Respuesta #26 en: Junio 12, 2015, 01:13:42 pm »
Bueno Rideonbeat el dibujo que publicaste es chino mandar
« Última modificación: Junio 12, 2015, 03:09:52 pm por ramirou »

ramirou

  • Aprendiz
  • **
  • Mensajes: 827
  • Karma: +5/-0
    • Ver Perfil
Re:Pick and place
« Respuesta #27 en: Junio 12, 2015, 03:15:21 pm »
a ver aqu

ngc1300

  • Administrador
  • Usuario de CNCs
  • *****
  • Mensajes: 2932
  • Karma: +49/-2
    • Ver Perfil
    • cncControl
Re:Pick and place
« Respuesta #28 en: Junio 12, 2015, 03:39:04 pm »
en teor

ramirou

  • Aprendiz
  • **
  • Mensajes: 827
  • Karma: +5/-0
    • Ver Perfil
Re:Pick and place
« Respuesta #29 en: Junio 12, 2015, 04:27:10 pm »
A ver si alguien tiene Marlin + Ramps + Cnccontrol configurado...que nos de una mano....yo mientras voy a ver si encuentro algo en nuestro amigo google!