Autor Tema: Configuracion pasos  (Leído 1568 veces)

comeollas

  • Aprendiz
  • **
  • Mensajes: 247
  • Karma: +4/-0
    • Ver Perfil
Configuracion pasos
« en: Julio 19, 2015, 10:51:29 pm »
Buenas, estoy un poco liado con el tema de los pasos para que avance correctamente la CNC.

Tengo solo puesto el eje Y de 1.2metros con sus dos finales de carrera operativos.

No tengo claro que valor tengo que poner ya que tengo varias dudas:

Tengo el CNC shield con todos los jumpers activados, imagino que es 1/32, no? mi driver es el DRV8850 que llega a los 1/32.

El tama

Foshland

  • Moderador Global
  • Usuario de CNCs
  • *****
  • Mensajes: 1400
  • Karma: +23/-4
    • Ver Perfil
Re:Configuracion pasos
« Respuesta #1 en: Julio 20, 2015, 01:31:32 am »
Que firmware?? Motores de 200 pasos a 32 micropasos son 6400 pasos por vuelta. Si avanzas 24 dientes x 3mm = 72 mm. Divide 6400/ 72=        88.8888    este es el valor que tienes que poner en grbl al menos. Creo que en marlin es lo mismo
Me sigue fascinando el ingenio humano

comeollas

  • Aprendiz
  • **
  • Mensajes: 247
  • Karma: +4/-0
    • Ver Perfil
Re:Configuracion pasos
« Respuesta #2 en: Julio 20, 2015, 11:07:58 am »
Que firmware?? Motores de 200 pasos a 32 micropasos son 6400 pasos por vuelta. Si avanzas 24 dientes x 3mm = 72 mm. Divide 6400/ 72=        88.8888    este es el valor que tienes que poner en grbl al menos. Creo que en marlin es lo mismo

Gracias, he puesto ese valor.

Ahora se mueve mas r

comeollas

  • Aprendiz
  • **
  • Mensajes: 247
  • Karma: +4/-0
    • Ver Perfil
Re:Configuracion pasos
« Respuesta #3 en: Julio 20, 2015, 06:16:25 pm »
He hecho con artcam un cuadrado de 100x100mm con agujero interior diciendole que uso fresa de 3mm, se ha movido 100.17mm creo que ese desfase debe a que al empezar hace un peque
« Última modificación: Julio 21, 2015, 01:03:39 am por comeollas »

Foshland

  • Moderador Global
  • Usuario de CNCs
  • *****
  • Mensajes: 1400
  • Karma: +23/-4
    • Ver Perfil
Re:Configuracion pasos
« Respuesta #4 en: Julio 20, 2015, 11:04:43 pm »
D na hombre jejeje


en el cnccontrol no le dices pasos, le dices k se mueva mm

haz una cosa. Dile k se mueva 200 o 300 a ver si el error se suma

Ya nos cuentas
Me sigue fascinando el ingenio humano

robergugli

  • Aprendiz
  • **
  • Mensajes: 218
  • Karma: +1/-0
    • Ver Perfil
Re:Configuracion pasos
« Respuesta #5 en: Octubre 19, 2015, 06:54:02 pm »
holaa, quisiera saber si el valor que pones en la configuracion de GRBL X,Y,Z ( step/mm) es la velocidad a la que se va a mover la maquina o solo es la velocidad max, y luego le dices la velocidad con, por ej: CAMBAM??

Foshland

  • Moderador Global
  • Usuario de CNCs
  • *****
  • Mensajes: 1400
  • Karma: +23/-4
    • Ver Perfil
Re:Configuracion pasos
« Respuesta #6 en: Octubre 20, 2015, 01:22:50 am »
exacto, es la maxima, luego en el soft configuras el resto de avances.
Me sigue fascinando el ingenio humano

robergugli

  • Aprendiz
  • **
  • Mensajes: 218
  • Karma: +1/-0
    • Ver Perfil
Re:Configuracion pasos
« Respuesta #7 en: Octubre 20, 2015, 01:39:25 am »
aaaaaah  MUCHIIISIMAS GRACIAS,  :) y puede ser que en grbl tenga pocos pasos EJ:300  y en el sotf (cambam) le pongo 500 puede ser que se mueban bruscamente y haciendo ruido tambien??

Foshland

  • Moderador Global
  • Usuario de CNCs
  • *****
  • Mensajes: 1400
  • Karma: +23/-4
    • Ver Perfil
Re:Configuracion pasos
« Respuesta #8 en: Octubre 20, 2015, 02:07:32 am »
En vez de 24V ponlos a 12V, veras como la cosa mejora
Me sigue fascinando el ingenio humano