Autor Tema: Configuracion pasos  (Leído 1368 veces)

comeollas

  • Aprendiz
  • **
  • Mensajes: 240
  • Karma: +4/-0
    • Ver Perfil
  • Ubicación: Lleida
Configuracion pasos
« en: Julio 19, 2015, 10:51:29 pm »
Buenas, estoy un poco liado con el tema de los pasos para que avance correctamente la CNC.

Tengo solo puesto el eje Y de 1.2metros con sus dos finales de carrera operativos.

No tengo claro que valor tengo que poner ya que tengo varias dudas:

Tengo el CNC shield con todos los jumpers activados, imagino que es 1/32, no? mi driver es el DRV8850 que llega a los 1/32.

El tamaño de paso es de 3mm de mis correas y las poleas tienen 24 dientes.

Seria correcto los 1/32? o con la cnc shield solo se puede 1/16?

Si lo dejo a 40 como si estuviera a 1/8 se mueve 90mm por 200 pasos (medido directamente en la cnc poniendo el pie de rey y dandole a mover 200 pasos).

Gracias a tod@s como siempre para echarme una mano con este proyecto.

Foshland

  • Moderador Global
  • Usuario de CNCs
  • *****
  • Mensajes: 1400
  • Karma: +23/-4
    • Ver Perfil
  • Ubicación: Ceuta
Re:Configuracion pasos
« Respuesta #1 en: Julio 20, 2015, 01:31:32 am »
Que firmware?? Motores de 200 pasos a 32 micropasos son 6400 pasos por vuelta. Si avanzas 24 dientes x 3mm = 72 mm. Divide 6400/ 72=        88.8888    este es el valor que tienes que poner en grbl al menos. Creo que en marlin es lo mismo
Me sigue fascinando el ingenio humano

comeollas

  • Aprendiz
  • **
  • Mensajes: 240
  • Karma: +4/-0
    • Ver Perfil
  • Ubicación: Lleida
Re:Configuracion pasos
« Respuesta #2 en: Julio 20, 2015, 11:07:58 am »
Que firmware?? Motores de 200 pasos a 32 micropasos son 6400 pasos por vuelta. Si avanzas 24 dientes x 3mm = 72 mm. Divide 6400/ 72=        88.8888    este es el valor que tienes que poner en grbl al menos. Creo que en marlin es lo mismo

Gracias, he puesto ese valor.

Ahora se mueve mas rápido la maquina. Cuantos milímetros tendría que moverse por cada paso que le mande con cnc control?

comeollas

  • Aprendiz
  • **
  • Mensajes: 240
  • Karma: +4/-0
    • Ver Perfil
  • Ubicación: Lleida
Re:Configuracion pasos
« Respuesta #3 en: Julio 20, 2015, 06:16:25 pm »
He hecho con artcam un cuadrado de 100x100mm con agujero interior diciendole que uso fresa de 3mm, se ha movido 100.17mm creo que ese desfase debe a que al empezar hace un pequeño movimiento hacia arriba antes de empezar, quizas por el trazado al decirle que empieze en diagonal o algo asi que puse en art cam.

Por mal que este estoy contento que la primera "movida de eje sea casi perfecta o perfecta".

Haber si puedo hacer la pletina esta tarde para el eje Z y me lio a terminar de poner correas en eje Z.

Luego también creare un post porque los finales de carrera me están dando dolores de cabeza con la "alarm lock" y se vuelve un poco loca la maquina por culpa de ellos (creo) y creo que es todo cosa de grbl.

Gracias foshland!!
« Última modificación: Julio 21, 2015, 01:03:39 am por comeollas »

Foshland

  • Moderador Global
  • Usuario de CNCs
  • *****
  • Mensajes: 1400
  • Karma: +23/-4
    • Ver Perfil
  • Ubicación: Ceuta
Re:Configuracion pasos
« Respuesta #4 en: Julio 20, 2015, 11:04:43 pm »
D na hombre jejeje


en el cnccontrol no le dices pasos, le dices k se mueva mm

haz una cosa. Dile k se mueva 200 o 300 a ver si el error se suma

Ya nos cuentas
Me sigue fascinando el ingenio humano

robergugli

  • Aprendiz
  • **
  • Mensajes: 214
  • Karma: +1/-0
    • Ver Perfil
  • Ubicación: entre rios
Re:Configuracion pasos
« Respuesta #5 en: Octubre 19, 2015, 06:54:02 pm »
holaa, quisiera saber si el valor que pones en la configuracion de GRBL X,Y,Z ( step/mm) es la velocidad a la que se va a mover la maquina o solo es la velocidad max, y luego le dices la velocidad con, por ej: CAMBAM??

Foshland

  • Moderador Global
  • Usuario de CNCs
  • *****
  • Mensajes: 1400
  • Karma: +23/-4
    • Ver Perfil
  • Ubicación: Ceuta
Re:Configuracion pasos
« Respuesta #6 en: Octubre 20, 2015, 01:22:50 am »
exacto, es la maxima, luego en el soft configuras el resto de avances.
Me sigue fascinando el ingenio humano

robergugli

  • Aprendiz
  • **
  • Mensajes: 214
  • Karma: +1/-0
    • Ver Perfil
  • Ubicación: entre rios
Re:Configuracion pasos
« Respuesta #7 en: Octubre 20, 2015, 01:39:25 am »
aaaaaah  MUCHIIISIMAS GRACIAS,  :) y puede ser que en grbl tenga pocos pasos EJ:300  y en el sotf (cambam) le pongo 500 puede ser que se mueban bruscamente y haciendo ruido tambien??

Foshland

  • Moderador Global
  • Usuario de CNCs
  • *****
  • Mensajes: 1400
  • Karma: +23/-4
    • Ver Perfil
  • Ubicación: Ceuta
Re:Configuracion pasos
« Respuesta #8 en: Octubre 20, 2015, 02:07:32 am »
En vez de 24V ponlos a 12V, veras como la cosa mejora
Me sigue fascinando el ingenio humano