Autor Tema: Escoger dimensiones de un cnc a partir de una electronica dada ?  (Leído 841 veces)

nicolascastillocruz

  • Nuevo
  • *
  • Mensajes: 12
  • Karma: +0/-0
    • Ver Perfil
Hola a todos ...
La cuestion es que quiero desde hace algun tiempo hacerme una fresadora cnc y para ello tengo en mi mano: Arduino uno, cnc Shield, Driver A4988,motores paso a paso nema 17 (17hd48002h-22b) de 1.8 grados por paso y 1,7 A pero tengo la siguiente duda:

Si solo puedo conseguir en estos momentos guias de acero de 8mm de espesor y varillas roscadas de 8mm tambien. Cual es el tama

Andy120

  • Nuevo
  • *
  • Mensajes: 26
  • Karma: +0/-0
    • Ver Perfil
Re:Escoger dimensiones de un cnc a partir de una electronica dada ?
« Respuesta #1 en: Enero 02, 2018, 01:31:52 pm »
 Hola Nicolascastillocruz

 Te contesto a tu pregunta. Yo tengo los mismos materiales que posees y utilizo varilla de 8 mm. y varilla rocada de 8 mm. el cuerpo de la maquina esta realizada con MD de 10 mm., las medidas de la fresadora son de ancho 400 mm. largo 400 mm.y altura 430 mm.

  las medidas

nicolascastillocruz

  • Nuevo
  • *
  • Mensajes: 12
  • Karma: +0/-0
    • Ver Perfil
Re:Escoger dimensiones de un cnc a partir de una electronica dada ?
« Respuesta #2 en: Enero 02, 2018, 04:18:38 pm »
Muchas gracias y feliz 2018 para ti tambien ...
Realmente veia que no me respondian y decia, sera que la pregunta es descabellada... El problema es que yo hago carteleria con led para los negocios y la necesito para routear pvc en planchas de espesor 10 mm y menor, como haz de saber eso es un material blando. Necesito con la maquina recortar letras y hacer perforaciones donde ubicar los led ... Bueno la conclusion es que los carteles son personalizados y pueden tener diferentes tama

Andy120

  • Nuevo
  • *
  • Mensajes: 26
  • Karma: +0/-0
    • Ver Perfil
Re:Escoger dimensiones de un cnc a partir de una electronica dada ?
« Respuesta #3 en: Enero 02, 2018, 04:55:31 pm »
Hola Nicolas

    Sobre el tema esto es lo que yo te puedo comentar sobre lo que tengo, creo que en el grupo pueden haber maquinas de mayor tama
« Última modificación: Enero 02, 2018, 04:59:20 pm por Andy120 »

nicolascastillocruz

  • Nuevo
  • *
  • Mensajes: 12
  • Karma: +0/-0
    • Ver Perfil
Re:Escoger dimensiones de un cnc a partir de una electronica dada ?
« Respuesta #4 en: Enero 02, 2018, 06:06:46 pm »
Me pareceria muy buena idea poder simular la maquina en algun software como solidwork o algun otro y asi verificar hasta que punto puedo variar medidas en los ejes, lo que pasa es que yo de eso no se ni ostia, soy ingeniero electronico ...Me inclino mejor entonces por opiniones que vaya reciviendo como la tuya para asi llegar a una conclusion que no me haga votar recursos que no tengo.
Ojala me respondan y me den mas ideas como la tuya para ir atando cabos, sobre todo con cabezal movil porque como trate de explicarte anteriormente mientras mas ancho fundamentalmente tenga mi eje X mas trabajos podre hacer pues por experiencia casi la mayoria de los carteles que hago tienen entre 40 y 50 cm de ancho asi que si la hago de 30 en el eje X por desconocimiento estaria limitando mi maquina a solo recortar letras u alguna otra cosa .... Hablo siempre del ancho porque el largo del eje Y si tengo cabezal movil que es otra duda puedo correr el material e irlo trabajando por secciones sin tener que picarlo ... no se esas son ideas que tengo y a la vez son dudas ... TAMBIEN ESTOY CLARO QUE CON LO QUE TENGO NO PUEDO ASPIRAR A MUCHO TAMA

Nico87

  • Nuevo
  • *
  • Mensajes: 64
  • Karma: +0/-0
    • Ver Perfil
Re:Escoger dimensiones de un cnc a partir de una electronica dada ?
« Respuesta #5 en: Enero 04, 2018, 12:12:54 am »
Hola nicolas.. mira yo soy nuevo en este tema tmb y gracias al foro e logrado construir mi cnc..lo que haria yo seria poner dos motores en el eje Y y creo que podrias hacer tu mesa de trabajo mas grande xq despues puedes jugar con la velocidad y el n

nicolascastillocruz

  • Nuevo
  • *
  • Mensajes: 12
  • Karma: +0/-0
    • Ver Perfil
Re:Escoger dimensiones de un cnc a partir de una electronica dada ?
« Respuesta #6 en: Enero 04, 2018, 11:15:07 pm »
Muchas Gracias Nico por tu respuesta, el problema es la imposibilidad que tengo de conseguir otros materiales que no sean los que tengo en estos momentos, por eso es que pedia opiniones basadas en los recursos que yo tengo ahora, no fuera a ser que yo haga la maquina un tanto muy chica por desconocimiento cuando talvez podia ganar algunos centimetros haciendola mas grande si se pudiese ... Gracias reiteradas por tu opinion ... y es verdad que aqui en este forum aprendes a monton . saludos