Autor Tema: Eje Z  (Leído 378 veces)

Khian

  • Nuevo
  • *
  • Mensajes: 5
  • Karma: +0/-0
    • Ver Perfil
  • Ubicación: Barcelona
Eje Z
« en: Octubre 24, 2015, 11:43:30 am »
Buenas! Ayer intentando hacer los primeros grabados, ajuste el eje Z a ras de madera y le puse que ese fuese el Home del Z. Pero al darle a iniciar, la broca se hundio demasiado y al moverse se peto... A que altura tiene que estar la broca como 0 para que coja exactamente la profundidad establecida en el Gcode??

Gracias!

Rideonbeat

  • Moderador Global
  • Aprendiz
  • *****
  • Mensajes: 358
  • Karma: +5/-0
    • Ver Perfil
  • Ubicación: Estado de México, México.
Re:Eje Z
« Respuesta #1 en: Octubre 24, 2015, 09:26:12 pm »
Pues tiene que estar en cero, habria que ver si no tienes otros problemas, como la configuración de pasos, la transmisión, o como estas generando el g code, ademas de que la base este bien plana, el material no se mueva, etc...

Por ejemplo si estas tallando madera a baja velocidad existe la posibilidad de que el mismo cortador levante la madera si no esta bien fija, ¿que tanto mas se unde?

ngc1300

  • Administrador
  • Usuario de CNCs
  • *****
  • Mensajes: 2927
  • Karma: +49/-2
    • Ver Perfil
    • cncControl
  • Ubicación: Terrassa
Re:Eje Z
« Respuesta #2 en: Octubre 24, 2015, 10:06:34 pm »
Todo depende de donde tengas la referencia en el gcode, como es el gcode que usaste?

Yo mis gcodes los genero para que el 0 este tocando la madera. Y vaya bajando por capas poco a poco.